Kamerun vs. Kolumbien 2:1 n.V. WM 1990 - Goal Milla

• Nachbericht zum WM-Achtelfinalspiel 1990 zwischen Kamerun und Kolumbien.
    Tor von Roger Miller, der René Higuita überwindet.
    2:1 für Kamerun nach Verlängerung.
    "Opa trifft" Verrückten.
    Der "Opa" feiert jedes Tor mit einem Lambada-Tänzchen an der Eckfahne. Der "Verrückte" ist eigentlich Torwart, stürmt aber auch schon mal in die gegnerische Hälfte. Im WM-Achtelfinale 1990 treffen Kameruns Volksheld Roger Milla (38) und Kolumbiens Keeper René Higuita aufeinander. Und was der Südamerikaner dabei erlebt, ist für ihn wirklich zum verrückt werden.
    Warum er "El Loco" gerufen (Der Verrückte) wird, demonstriert René Higuita in der 109. Minute der Partie. Wieder einmal unternimmt der kolumbianische Torhüter einen Ausflug in Richtung des gegnerischen Strafraums. Kameruns WM-Held Roger Milla tänzelt ihm entgegen, spitzelt ihm den Ball vom Fuß und macht das entscheidende Tor zum 2:0 für die Afrikaner. Während Milla seinen zweiten Treffer in diesem Spiel traditionell mit einer Lambada-Einlage an der Eckfahne zelebriert, ummarmen sich die Menschen seiner Heimat ihre Fernseher, küssen die Bildschirme ab, tanzen auf den Straßen.