Vložit
  • čas přidán 2. 03. 2020
  • Ярл Пейсти - Пергамcкая церковь
    Тема проповеди: 7 церквей Откровения или 7 церквей Апокалипсиса
    И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Моё, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
    Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
    Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
    Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
    Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
    Откровение 2 глава, 12-17 стихи
    * * * * *
    Архив проповедей WOL468
    * * * * *
    Ярл Николаевич Пейсти, (1920 - 2010) - радиопроповедник второй половины ХХ начала XXI в., служение которого сыграло важную роль в распространении Евангелия в СССР поверх так называемого «железного занавеса» в период «холодной войны».
    Родился в семье миссионеров в 1920 году в г. Никольск-Уссурийский на Дальнем Востоке. Его отец, Николай Иванович Пейсти, родился в Санкт-Петербурге, уверовал в 15 лет, посещая собрания в доме княгини Ливен. Мать, Марта Ивановна, шведка из Финляндии, также родилась в Санкт-Петербурге.
    Ярл Пейсти уверовал в 14 лет в Китае, в г. Харбин, где его отец Н. И. Пейсти несколько лет нёс служение миссионера. Семья Пейсти переехала в США в 1935 году, где Ярл в 1943 году окончил Национальный Библейский Институт, служил пастором и одновременно окончил Нью-Йоркский университет. В 1946 году он вместе с отцом начинает передавать евангельские радиопрограммы на русском языке для верующих в СССР. После смерти отца в 1947 году, возглавил и продолжил это служение.
    С тех пор Я. Н. Пейсти более 50 лет провёл у микрофона, ведя служение русского евангельского радиовещания на ИБРА-Радио,а также из Монте-Карло, Монако (Транс-Мировое-Радио), Австрии, Швеции и Колорадо, США, а после падения «железного занавеса» из Москвы (Центральное Радио, Радио-1, Маяк и Юность).
    В своем христианском служении всегда придерживался принципа сотрудничества со всеми детьми Божьими независимо от деноминации. Своими блестящими и духовными проповедями Я. Н. Пейсти снискал любовь и глубокое уважение верующих в СССР и других странах мира. «Миллионы русских для Христа» - лозунг Русского Христианского Радио - rcr.ru , которому Пейсти посвятил всю свою жизнь.
    ================
    #ДобрыеПроповеди #yarlpestipropovedi #ПроповедиЯрлаПейсти

Komentáře • 6

• @danavilchynska9098
    @danavilchynska9098 Před 2 lety

Хліб життя.Слава і хвала, подяка нашому Господу Ісусу Хоисту.Амінь.

• @anatoliydyachenko428
    @anatoliydyachenko428 Před 4 lety +2

Мысль эта -- основание новой религии, соответствующей развитию человечества, религии Христа, но очищенной от веры и таинственности, религии практической, не обещающей будущее блаженство, но дающей блаженство на земле.

• @user-sy8xd9cl2e
      @user-sy8xd9cl2e Před 4 lety +1

Христос не религия, истинная, живая вера, даровснная нам Господом и Спасителем!

• @user-zo1lc9uq1t
    @user-zo1lc9uq1t Před 4 lety +2

06.03.2020г

• @saranski9912
    @saranski9912 Před měsícem

Спасибо за просвящение и труд. Один аопррс, находясь сегодня в Эфесе, посетив могилу Иоана захотелось больше узнать о 7 церквях . Есть непонимание о какой конкретно церкви в Эфесе идет речь? Нашли первую церковь Богородицы, это она?