Vložit
  • čas přidán 6. 03. 2020
  • Ярл Пейсти - Лаодикийская церковь.
    Тема проповеди: 7 церквей Откровения или 7 церквей Апокалипсиса
    И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
    Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.
    Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
    Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
    Откровение 3 глава, стихи 14-22
    * * * * *
    Архив проповедей WOL472
    * * * * *
    Ярл Николаевич Пейсти, (1920 - 2010) - радиопроповедник второй половины ХХ начала XXI в., служение которого сыграло важную роль в распространении Евангелия в СССР поверх так называемого «железного занавеса» в период «холодной войны».
    Родился в семье миссионеров в 1920 году в г. Никольск-Уссурийский на Дальнем Востоке. Его отец, Николай Иванович Пейсти, родился в Санкт-Петербурге, уверовал в 15 лет, посещая собрания в доме княгини Ливен. Мать, Марта Ивановна, шведка из Финляндии, также родилась в Санкт-Петербурге.
    Ярл Пейсти уверовал в 14 лет в Китае, в г. Харбин, где его отец Н. И. Пейсти несколько лет нёс служение миссионера. Семья Пейсти переехала в США в 1935 году, где Ярл в 1943 году окончил Национальный Библейский Институт, служил пастором и одновременно окончил Нью-Йоркский университет. В 1946 году он вместе с отцом начинает передавать евангельские радиопрограммы на русском языке для верующих в СССР. После смерти отца в 1947 году, возглавил и продолжил это служение.
    С тех пор Я. Н. Пейсти более 50 лет провёл у микрофона, ведя служение русского евангельского радиовещания на ИБРА-Радио,а также из Монте-Карло, Монако (Транс-Мировое-Радио), Австрии, Швеции и Колорадо, США, а после падения «железного занавеса» из Москвы (Центральное Радио, Радио-1, Маяк и Юность).
    В своем христианском служении всегда придерживался принципа сотрудничества со всеми детьми Божьими независимо от деноминации. Своими блестящими и духовными проповедями Я. Н. Пейсти снискал любовь и глубокое уважение верующих в СССР и других странах мира. «Миллионы русских для Христа» - лозунг Русского Христианского Радио - rcr.ru , которому Пейсти посвятил всю свою жизнь.
    ================
    #ДобрыеПроповеди #yarlpestipropovedi #ПроповедиЯрлаПейсти

Komentáře • 9

• @dobriepropovedi
    @dobriepropovedi  Před 4 lety +3

Хорошего дня и благословений вам, друзья!

• @Danislav1
      @Danislav1 Před 4 lety

Наилучший проповедник на Земле дьявол потому,что лучше самого помазанного человека знает Слово и как угождать Господу так,как нанести вред надо знать Истину!
      Никто не сможет все рассказать о Боге и это лазейка для вражины! Поэтому: -
      Прорватся сквозь вражину беспредельного криком к Спасителю Искупителя!
      И спросите и выслушайте Его - как молиться!
      Что для Тебя сделать,Что бы ни кто больше не увидел вам с просьбой о помощи, а только с Божьей Победоносной Радостью!
      Чтобы быть вечно с тобой - Спаситель !!!

Во всех Евангелиях Сын Божий Творил чудеса с нуждающимися и что бы призванные научились от Него!
      32 Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге.
      33 И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа?
      34 Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок.
      35 Тогда велел народу возлечь на землю.
      36 И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.
      37 И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных,
      38 а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей.
      (Матф.15:32-38)
      Зачем бабло,когда хавчик сверхъестественно!

• @Aleks-jm5pb
    @Aleks-jm5pb Před 2 lety

Аминь ето сила Слава Богу!!!

• @kakhazviadadze
    @kakhazviadadze Před 6 měsíci

Семь Церквей и семь Вестников, Посланников или Апостолов, а не ангелов, ещё должны появиться в конце, перед вторым пришествием Господа. О них говорится в притчах Соломона.
    "Премудрость построила себе дом, вытесала *семь столбов* его, заколола жертву, растворила вино своё и приготовила у себя трапезу; послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских: «кто неразумен, обратись сюда!» И скудоумному она сказала: «идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;оставьте неразумие, и живите, и ходите путём разума"(Притчи 9:1-9). Дом Премудрости стоит на семи столбах. Что представляет собой *столб* , находим в другом месте Писания. "Побеждающего сделаю *столпом* в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое" (Откровение Иоанна 3:12) Если верующий *столп*, понятно что означают столпы дома которую построила Премудрость. Как знак о передаче миссии двеннадцатью Апостолами другим семи Апостолам, может служить история из Деяний. Кто-то может это счесть преувеличением, но, исходя из нашего воззрения, это знамение будущего. "Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки."(Деяния 6:2-6).
    И то что неминуемо должны появиться семь апостолов говорится в книге Откровения Иоанна.
    Смотрите видео "Тайна о Церкви Христа"

• @user-ql3jd2rg3w