Методы замера усилия эспандера и устройства для этого. Все о калибровке эспандеров.

Sdílet
Vložit
  • čas přidán 14. 06. 2024
  • Я закончил свой калибратор/измеритель нагрузки эспандеров, но прежде чем начать снимать калибровки и показывать его в действии решил сделать обзорное видео про смысл замеров нагрузки, виды, доступные приборы и методы замеров. Без погружения в историю, быстро по фактам. А также хотел поделиться набором полезных ссылок на эту тему (пусть и не кликабельных) и своими планами по замерам.
    #эспандер #калибровка #калибратор #СХР #rgc
    Примерно по ходу повествования в видео:
    1) Канал Сергея Дубакина: / @dubakin_sergey ,
    видео замеров: • Калибровка эспандеров ...
    2) Канал ""Хват с нуля"" / @hvat_s_nulya
    Замер эспандеров: • Калибровка, итоги, планы
    3) Канал Стального Хвата России: / @navalranks , группа в ВК steelgriprussia
    4) Канал Виталия Севко: / @rgcdomination ,
    Как замеры проходят: • Бесплатные🆓 замеры эсп... ,
    Про сдвиг планки и RGC: • Почему планка не по кр...
    5) Канал Никиты Юрковца: / @monster_grip
    6) Канал Ивана Тихонова: / @itik
    Видео про коэффициенты перевода разных замеров: • Физика торсионного эсп...
    7) Каналы ребят из раздела про самодельные калибраторы:
    Дмитрий Коцегуб: / @d.kotsegub
    Виталий Тарасов: • Калибратор эспандеров ... , • Калибратор эспандеров ...
    Trip of the Grip: • Калибруем мои торсионн...
    Сидячий образ жизни: • The espander 85kg. RGC...
    8) Статистика на сайте Мэта Кэннона: cannonpowerworks.com/pages/gr...
    9) Статистика на сайте Гриппермания: grippermania.ru/grip/rating
    10) Про замеры и систему AZGC на сайте Александра Зябкина: fohteam.ru/article/kalibrovka...
    11) Станок замера Силаруков, про который и подобные не успел рассказать в видео: www.xn--80aeqjdumew.xn--p1ai/Calibrator-of-torsion-expanders "
  • Sport

Komentáře • 29

  • @SittingLifeStyle
    @SittingLifeStyle Před 10 dny

    Отличный материал, полезный во все времена и новичкам и не очень), а инфа сразу вся вкратце в одном месте! Я хоть и много видео смотрел по теме, но тут кое-что новое узнал. Спасибо! И отдельное спасибо за упоминание моей конструкции))

  • @doraemon49wtf89
    @doraemon49wtf89 Před 11 dny

    Очень интересно 👍

  • @Xvatvobxvate
    @Xvatvobxvate Před 13 dny

    Однако ёмко 👍

  • @D.Kotsegub
    @D.Kotsegub Před 13 dny +2

    Тема раскрыта достаточно полно 👍🔥 Я думаю даже для людей не сильно погруженных в тему эспандеров. Именно в начале тренировок с эспандерами такие видео будут полезны. Вообщем для целевой аудитории супер 👍🔝 А людям не посвященным пофигу что мы и как мерием, они так и будут думать что закрывают эспандеры на 100 кг и более 😂😂
    P. S. я приверженец системы схр 💪🔝🔥

    • @Medium_Grip
      @Medium_Grip  Před 13 dny

      Спасибо!☺️. Да похоже видео вышло «для своих»))) но хотелось собрать в кучу все.

  • @ominousscriptures2476
    @ominousscriptures2476 Před 13 dny +1

    Информативное, полезное видео. Хочется увидеть видео следующего характера. Какие торсионные кистевые эспандеры показывают более долговечную и постоянную нагрузку после калибровки. Ещё малораскрытая тема уход за эспандерами. Есть такиое мнение что лучше смазывать пружину wd-40 чем силиконовой смазкой, якобы силикон заберает от 2-5 кг нагрузки после обслуживания пружины.

    • @Medium_Grip
      @Medium_Grip  Před 13 dny +1

      Спасибо) ну про долгосрок сложно собрать инфу, есть на просторах только отдельные видео когда давно измерянный эспандер попадает снова на замер - встречал иногда у Мурашкина.

    • @Medium_Grip
      @Medium_Grip  Před 13 dny +1

      По вд40 не сторонник - это не смазка вообще, после него со временем будет снова застревать, то есть вд40 предназаначен не для смазки а для разблокировки и раскисания механизмов и резьбы , после него надо смазывать)) а силикон скорее не «снимает» килограммы а просто дает тренироваться с постоянной той нагрузкой что в пружине, без всплесков и зацепов рандомных)

  • @user-ig9oe6nj4p
    @user-ig9oe6nj4p Před 13 dny +1

    Хочется увидеть замеры стропой. Мне кажется, что ее не мешало бы сделать в два-три слоя иначе будет сильно растягиваться. Но это только домыслы.

    • @Medium_Grip
      @Medium_Grip  Před 12 dny

      Забегая вперед скажу что да растягивается сильно) да и не только в этом проблема) покажу еще.

    • @MEDpatriK
      @MEDpatriK Před 9 dny

      Замеры стропой есть у меня на канале

  • @user-nh5fn6yi1r
    @user-nh5fn6yi1r Před 10 dny

    Разве там такой коэффициент Тихонов показывал? Я точно не помню. Мне кажется, что 1 СХР = 0,94 РГЦ.
    То есть, надо не умножать на 1,06, а делить на 0,94. Могу ошибаться. Да и разница будет несущественная.
    Не упомянул калибратор от Силаруков. Конструкция другая, принцип как у СХР. Немножко стоит доработать, но приноровиться можно. Я такой себе купил из интереса.

    • @Medium_Grip
      @Medium_Grip  Před 10 dny

      Коэффициент тот же - вопрос из чего во что переводить)) я из схр в ргц перевожу - то есть на увеличение. Разница существенная если перепутать))
      Про силаруков - все верно, я его забыл вставить в видео (хотя скрины подготовил)- потом в описание видео ссылку в конец вставил) сейчас кстати на авито есть вроде за 10 тыс руб. Всего такой.

    • @user-nh5fn6yi1r
      @user-nh5fn6yi1r Před 10 dny

      @@Medium_Grip, я имею в виду, что 100 кг по РГЦ - это 94 кг по СХР. Чтобы из этих 94 кг получить РГЦ, надо 94 разделить на 0,94. Тогда получится 100.
      Если умножить на 1,06, получится 99,64.

    • @Medium_Grip
      @Medium_Grip  Před 9 dny

      @@user-nh5fn6yi1r там не 1.06 ровно, а для разных эспандеров разный коэффициент - на моих примерно от 1.053 до 1.07. 0.94 это тоже примерно. Я отталкиваюсь не от коэффициента а от всей совокупности формулы, включающей длину ручек, навивку, гэп до пружины, толщину проволоки. Формулы есть эти в файле Ивана и объяснены в его видео. Я просто упростил в видео, так как для большинства эспандеров коэффициент 1.059-1.062. Да и погрешность из вашего примера мизерна тоже - так как мы не часто тренируемся с эспандером на 100 кг)) а калибраторы дают погрешность выше чем 300 гр гораздо)))

  • @user-hn9kw2vo5g
    @user-hn9kw2vo5g Před 13 dny +1

    Салам алейкум из Казахстана! Я мерю в СХР на концах ручкек за падлецо, не важно какие фаски!

    • @D.Kotsegub
      @D.Kotsegub Před 13 dny +1

      Я тоже считаю что измерения по краю ручки самые оптимальные в плане "одинаковости" и повторяемости результатов. Фаски разные а край ручки один, выставляешь планку по краю и вопросов никаких.

    • @Medium_Grip
      @Medium_Grip  Před 13 dny

      Абсолютно согласен)

  • @iron4ain56
    @iron4ain56 Před 12 dny

    Да откуда вы взяли, что очень сложно делать нормальные стабильные эспандеры? В отраслях машиностроения давно всё хорошо с пружинами. Даже китайцы многие научились одинаковые пружины делать +- килограмм и вклеивать их ровно в ручки. Ну нет тут никаких космических технологий. Просто кто-то не хочет делать контроль качества и кормит своего потребителя продуктом посредственного качества, а народ кушает и некоторые даже говорят что это хорошо, нагрузку себе можно подобрать подходящую).

    • @Medium_Grip
      @Medium_Grip  Před 12 dny

      Понятное дело что в серьезном машиностроении возможна высокая точность, но это расплывчатое понятие - где скажите важна настолько нагрузка 52 или 50кг выдаст пружина? Там где такая точность - и цена производства как правило другая, ведь так?
      А китайцы - может в одной партии и умеют сделать одну нагрузку, и иногда даже вклеить ручки ровно, но потребительские свойства пружин пока что в большинстве случаев остаются низкими (усадка, стабильность, равномерность нарастания нагрузки и тп) а цена вот у китайцкв за эти экземпляры уже растет))

    • @iron4ain56
      @iron4ain56 Před 11 dny

      ​@@Medium_Grip, это серьезное машиностроение ближе, чем вам кажется и сталкиваетесь с ним почти ежедневно. Просто устройство большинства механизмов вам неизвестна. Пружины и торсионы там не особо дорогие и если не брать откровенную паль, то они одинаковые по своим характеристикам. По поводу качества СоСов уже легенды ходят, оно на уровне китайцев за 6 долларов), нагрузки плавают очень сильно, расстояние между ручек аналогично, про вклейку неровно ручек это совсем уже залёт. Что там ещё, RB - там есть пожизненные залёты где целые ленейки пересекаются по нагрузке или более слабая линейка тяжелее следующей по указанной нагрузке. Про указание нагрузки от фанаря можно не упоминать. По нашим, силоруков - ну первое знакомство с ними было в прошлом году и очень неприятное. Сотка оказалась тупо тяжелее 110. Сейчас говорят исправились но 2,5к рублей отданы за непонятно что. Деньги уплачены, а необходимой нагрузки не получил от эспандера, потом ещё в процессе тренировок ручки отклеились через неделю. Моряков подержал в руках, но купить небыло возможности. Очень приятные эспандеры. Китайцев была куча. Если знать какие брать там всё стабильно. Сначала смотрел обзоры, потом покупал, калибровал и удостоверился в этом сам. В общем китайцы смогли почему-то в качество а кок скатился в мусор некачественный. Про сертификацию и говорить нечего, это стыд её проводить с таким разлётом характеристик.

    • @Medium_Grip
      @Medium_Grip  Před 11 dny

      @@iron4ain56 ну в целом мало с чем могу поспосрить кроме качества китайцев)) ну и у них есть еще один знатный минус: количество вариаций проволоки - взять те же хваты (моряки они же) - и вариантов нагрузки много и характеристики на высоте. Ручки опять же у китайцев не видел я на уровне коков/хватов/ghp, металл другой, толщина, чаще всего и накатка (не считая пары исключений). Ватизы дадут фору любым китайцам точно.

    • @ZEFERIN
      @ZEFERIN Před 9 dny

      @@iron4ain56так а куда МОРЯКИ. Пропали то ?самые лучшие эспандеры были с идеальной накаткой

    • @Medium_Grip
      @Medium_Grip  Před 9 dny

      @@ZEFERINморяки это хваты под другим названием, делал их тот же А. Зябкин)