Феррорезонанс

Sdílet
Vložit
  • čas přidán 10. 06. 2019
  • Текст к ролику можно скачать по ссылке:
    drive.google.com/file/d/1a8Vn...
    Для желающих поддержать проект:
    QIWI: 2200730297681666
    TINKOFF: 2200700875617010
    карта Сбербанка 220220031798 8028;
    Золотая Корона: +79537825521
    Яндекс кошелёк: 410016577268165

Komentáře • 44

  • @AndyRybinNN
    @AndyRybinNN Před 6 měsíci

    спасибо за науку, подробное и понятное ;)

  • @user-oc7ky3sd6z
    @user-oc7ky3sd6z Před 5 lety +6

    Огромная благодарность за информацию!

  • @user-ok4lk3yy7e
    @user-ok4lk3yy7e Před 5 lety +6

    Восхищен датчиком Сидоровича и Вашим роликом! Удачи и успеха в исследовании!

  • @olegsemikin5506
    @olegsemikin5506 Před 5 lety +2

    Очень интересный эксперемент !!! Автору благодарность !!!

  • @yuriitytov1588
    @yuriitytov1588 Před 5 lety +3

    Спасибо за Ваш системный и кропотливый труд! А троллинг , это нормально в деградирующих слоях общества. Понимают такие особи только жесткую , но спокойную реакцию или полный игнор. Ждем продолжения.

  • @user-ti1be3wy1d
    @user-ti1be3wy1d Před rokem

    Спасибо за ваш труд.

  • @user-gg1wo6tu1s
    @user-gg1wo6tu1s Před rokem

    ВЕСЬМА ПОУЧИТЕЛЬНО (даже отойдя от темы в правильном направление идёт пояснение) СПАСИБО

  • @user-xs2fm5sc5p
    @user-xs2fm5sc5p Před 4 lety +2

    Спасибо ,за то что вы делаете,для таких как я людей без образования и возможность его получить,вы не заменимы, я согласен с тем что вместе мы легче создать что либо или реализовать что либо,но опыт напоминает о том что:"если хочешь сделать, что то хорошо, делай сам". Тем более если не хочешь,что бы тебя сдали-подставили или ещё что похуже. Поэтому в голове появляется спор,помогите пожалуйста его решить?

  • @Amanitamushkaria
    @Amanitamushkaria Před 3 lety

    Молодец! Почти со всем согласен! Продолжай в том же духе!

  • @user-pz7zn8kg8r
    @user-pz7zn8kg8r Před 3 lety

    Всех благ, Сергей! Очень крутой канал! ))

  • @belraskr1139
    @belraskr1139 Před 5 lety +1

    Всем добра и бора !) и еще больше
    всем удачи и оптимизма !

  • @-IgorIzobretatel
    @-IgorIzobretatel Před 5 lety +1

    Из картинки на оциллографе я понял как выглядит феррорезонанс)Такую же диаграмму можно получить на ZVS драйвере и феррите, скажем от тдкса,в этом случае материальные затраты для проведения опыта намного уменьшатся.Но вот сверхъединичность получить пока не удается.Может быть мы пока не знаем как.

  • @silvupleleon11
    @silvupleleon11 Před 5 lety

    полностью согласен. спасибо.

  • @socialism2.0
    @socialism2.0 Před 2 lety

    Думаю после этого ролика количество желающих провести подобные опыты заметно убавится)))

  • @Odinn67
    @Odinn67 Před 6 měsíci

    Ролик весьма познавателен!!! А что скажете уважаемый друг на счет акустического резонансе в том же феррите?

    • @sergeydeyna1956
      @sergeydeyna1956  Před 6 měsíci

      Здравствуйте, Алексей!
      Поясните вопрос, пожалуйста.

  • @socialism2.0
    @socialism2.0 Před 2 lety

    Сергей, а ЛАТР был заземлён? Просто во всех подобных экспериментах обращают внимание на разности результатов с заземлением и без.

  • @mariusmanas
    @mariusmanas Před 5 lety +1

    Sergey Deyna, работа ваша интересна, феррорезонанс и особенности простоты. Что касается политики, я рад что вы понимаете суть дела. Меня интересует особенности феррита, федь с феритовым сердечником возможны некие манипуляции эфиром. Хочется всё больше узнать про тонкости физического эфира.

    • @sergeydeyna1956
      @sergeydeyna1956  Před 5 lety +2

      Уважаемый, Anonymous Уася
      !
      Потерпите немного. Скоро выйдет ролик, посвященный явлению магнитострикции.

    • @mariusmanas
      @mariusmanas Před 5 lety

      @@sergeydeyna1956, Будем ждать. Я с уважением принимаю разные точки зрения. Ваша работа с трансформаторами много чего показывает. Если вы с Глобальной Волной вы на верном пути. Нас много, и энэргетическая независимость человека может влиять на политические процессы. Удачи вам в разработках.

  • @TPU_Steven_Mark_home_research

    Сергей Алексеевич, спасибо за данное видео. Хотел задать вам вопрос. Тот момент когда вы трансформатор настроили таким образом, что он не введён с феррорезонанс, а потом вы его провоцирующим фактором вводите в феррорезонанс. В этот самый первый момент должна увеличиваться сила магнитного потока в цепи во вторичной обмотке. Тоже самое изменение происхолит когда мы выводим траесформатор из феррорезонанса. Вопрос в следующем. Если мы используя специальное устройство будем то вводить в феррорезонанс то выводить из него трансформатор на предельных для данного сердечника частотах, будет ли сам сердечник совершать дополнительную работу? Я знаю, что сам феррорезонанс не даёт прибавки энергии, но речь идёт о моменте вхола и выхода. Мой интерес вызывает момент входа в феррорезонанс совершается ли в этот момент сердечником работа или она отсутствует?

    • @sergeydeyna1956
      @sergeydeyna1956  Před 5 lety +1

      Уважаемый, Обо всём по немногу
      !
      Я понял, что Вы следуете по пути, по которому Вас ведёт интуиция. Неплохо. Но при таком подходе редко бывает, что ясность приходит быстро. Так что приготовьтесь к работе.
      Работа магнитного потока происходит только в момент его изменения, при чём, чем быстрее он меняется, тем больше работа. Исходя из этого неопровержимого факта, можно начинать строить свою игру, тем более, что она не лишена смысла. Я желаю Вам успехов на в Ваших поисках истины.
      В момент перехода трансформатора в режим феррорезонанса, сердечник входит в насыщение, в котором что все домены начинают синхронно менять своё направление на 180 градусов. Большего здесь мы добиться от него не можем, но и этого может быть достаточно. Поэтому то, чем Вы интересуетесь заключается в изменении, происходящем с магнитным потоком в момент перехода сердечника трансформатора в режим феррорезонанса и обратно. Осциллограммы напряжения на вторичной обмотке я приложил, откуда видно, что синусоида резко переходит в прямоугольный импульс, имеющий при этом большую амплитуду. Если взять цифровой осциллограф, то можно отснять этот момент перехода. Сделав это Вы самостоятельно сможете найти ответ на свой вопрос. Подумайте над этим, если будут вопросы или предложения, пишите.
      Но кроме этого я показывал в ролике 4-е области намагничивания и вращение магнита Сидоровича, который показывает, что не только в самом сердечнике трансформатора, но и вокруг него происходят неопознанные наукой некие силовые процессы. Кто-нибудь знает, с чем это связано и как это можно использовать? Понятно, что связано это с 3 и 4 областями намагничивания. Именно там находятся неизвестные пока ещё резервы трансформаторов. Но это, конечно, уже другая тема.
      Если будет желание, пишите сюда: sadeyna.ru

    • @TPU_Steven_Mark_home_research
      @TPU_Steven_Mark_home_research Před 5 lety

      @@sergeydeyna1956 Мои измышления были связаны с тем, что предположительно кристаллическая решётка металла в первый момент насыщения при наступлении феррорезонанса не только работают все домены, но и внешние магнитные поля могут оказывать силовое воздействие на магнитопровод. Это действие носит уравновешивающий характер, как я предполагаю. Постараюсь провести эксперименты по данной теме. Интересен факт, что Дон Смит использовал тренсформаторы у которых толщина одной из пластин достигала нескольких микрон. За счёт этого мю этих трансформаторов составляла несколько сотен тысяч. И с его слов он работал именно с нелинейными процессами. Поэтому данная тема не утратила актуальности по сей день. Спасибо за ответ и советы.

  • @sergatmel8242
    @sergatmel8242 Před 5 lety +1

    Спасибо за материал. Спасибо.!
    Но возможно DOCX файл поврежден, не отображаются формулы :(

    • @sergeydeyna1956
      @sergeydeyna1956  Před 5 lety +2

      Уважаемый, Serg Atmel!
      Спасибо, исправил.

  • @user-jo3je7gk6f
    @user-jo3je7gk6f Před 2 lety

    А у вас есть видео с паралельным резонансом? Я пробывал несколько раз добиться паралельного резонанса, у меня получалось только, что токи в емкости и в индуктивности становились равными, но не большие, а входной ток в контур уменьшался.

    • @sergeydeyna1956
      @sergeydeyna1956  Před 2 lety

      Здравствуйте, Наиль!
      Вы имеете в виду опыт с параллельным феррорезонансом или с параллельным колебательным контуром?

    • @user-jo3je7gk6f
      @user-jo3je7gk6f Před 2 lety

      @@sergeydeyna1956 я как раз сейчас пытаюсь разобраться с этим феррорезонансом. На первичной обмотке однофазного трансформатора (250 ВА) установил конденсатор емкостью 3,4 мкФ, получилось у меня емкостной ток компенсировал индуктивный и в питающей линии ток убавился (т.е. только активный стал). Я стал изучать этот вопрос, т.к. у нас на 6 кВ измерительном трехфазном трансформаторе сгорает предохранитель одной фазы, уже на двух разных подстанциях сгорел, правда не одновременно, может через месяц или два не помню. Сегодня я подключил 3 таких (250ВА, 220В/12В) первичку в звезду, нейтраль изолирована пока, подключил к ним 3 фазы 400В, все норм, напряжения на вторичке 13В. После на первичную обмотку одного транса установил этот конденсатор, и они сразу загудели, замерил напряжения на первичных обмотках стало линейное 400В, ток увеличился почти в 5 рази стал равен номинальному, хотя он на ХХ (т.е. близок к насыщению), а на вторичке стало 25В. Теперь, у меня задача придумать способ избавится от этого. Есть у меня задумка, но нужно пробывать, завтра наверно попробую.

  • @kamesm
    @kamesm Před 5 lety

    Благодарю за проведенный опыт. Фактически вы приблизились к феррорезонансному трансформатору по Андрееву. Знакомы ли вы с его схемой? Хотелось бы обсудить это с вами.

    • @sergeydeyna1956
      @sergeydeyna1956  Před 5 lety

      Уважаемый, Камиль!
      О какой схеме Вы пишите Камиль ?
      К сожалению я не знаком с Андреевым. Может быть меня кто-то познакомит с ним. Было бы интересно пообщаться с единомышленником. Тем более, что я планирую продолжить работы по неисчерпаемой теме феррорезонанса.

    • @kamesm
      @kamesm Před 5 lety

      Уважаемый@@sergeydeyna1956 !
      Свою схему и практические рекомендации Александр Андреев давал на конференции по ссылке czcams.com/video/Crha3yekrqw/video.html
      Резонансный контур у него настраивается не на 50Гц, а на феррорезонанс. Пожалуйста, ознакомьтесь.

  • @user-wh6rt9mv7s
    @user-wh6rt9mv7s Před 3 lety

    Про параметрический резонанс будет ролик?

    • @sergeydeyna1956
      @sergeydeyna1956  Před 3 lety +2

      Обязательно будет, Владимир!
      Стохастический резонанс тоже является разновидностью параметрического резонанса. Посмотрите ролик, если интересно: czcams.com/video/0JisuimsrsE/video.html

  • @9bfg
    @9bfg Před 5 lety

    Михаил Парамонов похоже это уже рассказывал, только с другой перспективы.

    • @sergeydeyna1956
      @sergeydeyna1956  Před 5 lety

      Уважаемый, Вадим!
      Возможно и рассказывал, я не наблюдаю за его работами. Мне больше он известен как пропагандист параметрического резонанса, но я в этом ролике веду речь о ферромагнитном резонансе.

    • @sergeydeyna1956
      @sergeydeyna1956  Před 5 lety

      Всё верно,@@chiksat1.
      Кривая намагничивания, которую я приводу в ролике, разделена на 4 области. В ролике вкратце я остановился на этом явлении и привёл подобные выводы.
      Если хорошо вдуматься, то Вы сможете увидеть, что ферромагнитный резонанс протекает на фоне магнитного насыщения сердечника трансформатора, которое имеет место при феррорезонансе. Именно с феррорезонанса и начинается 4-я область кривой намагничивания. Так что на мой взгляд феррорезонанс и ферромагнитный резонанс не имеют чёткой границы. Другое дело - ЯМР.
      Впрочем, если Вы возражаете против моих аргументов, то я ничего против не имею.

  • @viktorlevchenko4337
    @viktorlevchenko4337 Před 5 lety

    Спасибо! Работы Дейна Сергея Алексеевича (аудио + текст + книги) yadi.sk/d/TMWETJsJQ30sww
    Ссылки на видео: yandex.ru/collections/user/viktorlevchenko/deina-sergei-alekseevich/

  • @armangevorkyan1975
    @armangevorkyan1975 Před 5 lety

    Если это продольные волны, то попробуйте радио поместить в клетку фарадея, если это продольные волны то радио все равно будет ловить этот сигнал.

    • @sergeydeyna1956
      @sergeydeyna1956  Před 5 lety +1

      Уважаемый, Арман!
      Дело в том, что я давно уже этим занимаюсь и знаю, что будет, если поступить так или иначе. Я снимаю ролики для начинающих исследователей, чтобы пробудить интерес и им было от чего оттолкнуться.
      Я проинициировал процесс, остальное пусть доделывают сами.
      Что касается радиоприёмника, то это не обычный радиоприёмник, а регистратор продольных (скалярных) волн.
      Кроме этого, обычный радиоприёмник ничего не принимает, даже если его поместить рядом с трансформатором.

    • @armangevorkyan1975
      @armangevorkyan1975 Před 5 lety

      @@sergeydeyna1956 А можно по подробнее про приомник. Я где то видел видео где автор использует обычный приомник для улавливания продольных волн. Он потом помещает приомник в железную коробку и приомник все равно ловит сигнал.

    • @armangevorkyan1975
      @armangevorkyan1975 Před 5 lety

      @@sergeydeyna1956 czcams.com/video/wjz-5Lqtxow/video.html Вот тут тоже демонстрация продольных волн. Улавливает сигнал обычным приемником.

    • @sergeydeyna1956
      @sergeydeyna1956  Před 5 lety +1

      Здравствуйте, Арман!
      Я сейчас занят - готовлю к выпуску следующий ролик, да и других дел много.
      Поищите, пожалуйста в Интернете сами работы по приёму скалярных продольных волн. Если найдёте что-нибудь интересное, дайте мне знать.
      Поймите главное: приём скалярных волн становится возможным тогда, когда приём обычных сигналов невозможен из-за того, что сигнал принимается одновременно двумя одинаковыми контурами и потом сигналы с них вычитаются. Вот то, что остаётся от их вычитания усиливается дальше.
      Потом можно вывести усиленный сигнал на звуковую индикацию, как у меня, а можно - на стрелочный прибор или ещё как-то. Это уже дело выбора каждого.

  • @user-mw7fb3xt9r
    @user-mw7fb3xt9r Před 7 měsíci

    Зачем вы вкладываете видео,если нельзя писать комментарии?????Абсурд какой-то.

  • @user-jh1uc8fv4b
    @user-jh1uc8fv4b Před rokem

    Как же деда припекло. Заходишь послушать про феррорезонанс, а слушаешь про то, как кто-то его обидел и как он возмущён.