Joinville X Magnus | SEMIFINAL | Jogo de Ida | LNF 2023 (24/11/2023)

• čas přidán 3. 07. 2024
  • Gols Joinville Futsal 4x3 Magnus Futsal - Semifinal 1º Jogo Liga Nacional de Futsal 2023
    Joinville quebra a invencibilidade do Sorocaba e sai na frente na semifinal da LNF
    Com um Centreventos Cau Hansen completamente lotado e em festa, o primeiro jogo entre JEC Futsal e Sorocaba pela semifinal da Liga Nacional teve tudo que se espera de duas das maiores equipes do futsal nacional. Muitos gols, rivalidade, cartões e viradas para os dois lados, mas quem comemorou na noite de sexta-feira (24), foi a torcida joinvilense. Com gols de Renatinho, Willian, Roni e Fernando, o Tricolor venceu o time paulista por 4 a 3 e reverteu a vantagem para o jogo da volta. Pepita, Dieguinho e Elisandro marcaram para o Sorocaba.
    Mais de 3,3 mil torcedores lotaram o Centreventos em uma noite em que a torcida fez uma surpresa para o time, além de 18 bandeirões e do já “camisão” do JEC, um novo mosaico dedicado especialmente ao futsal foi inaugurado: “Futsal aqui é tradição”. Em um clima de total apoio que começou já na recepção ao ônibus, a torcida empurrou o time do começo ao fim.
    O jogo
    Como esperado, a primeira parte da partida já foi frenética. Embalado pelo Cau Hansen lotado, o Joinville começou melhor e teve a primeira grande chegada com Henrique, logo no primeiro minuto, mas Lino bloqueou a finalização.
    O Sorocaba não deixou barato e rapidamente cresceu no jogo. Aos cinco minutos, Dieguinho carimbou a trave esquerda de Willian, e o Cachorrão começou a ficar melhor que o time da casa.
    Contudo, após Françoar colocar a mão na bola fora da área - uma espécie de mini escanteio -, Renatinho abriu o placar para o JEC em cobrança de falta ensaiada, aos sete minutos. De acordo com Willian, na entrevista do intervalo, "o gol saiu na hora certa".
    Três minutos depois, o goleirão tricolor que colocou o nome entre os marcadores. Willian avançou até o meio, sem o marcador dar o bote, e arriscou de bico. Após passar por alguns jogadores na frente de Françoar, a bola entrou e o Joinville aumentou para 2 a 0 o placar.
    Entretanto, um minuto depois, o Sorocaba começou a virada. Primeiro com Pepita, após limpar Henrique e mandar uma bomba para dentro do gol. Depois com Dieguinho finalizando na ala esquerda e a bola passando por baixo da perna de Willian, calando o Cau Hansen por um momento.
    Elisandro completou a virada depois de limpar a marcação de Léo, avançar da ala direita para o centro da quadra e deslocar Willian para virar o jogo pouco antes do último minuto do primeiro tempo.
    Porém, faltando seis segundos para o fim, Willian arriscou do campo de defesa, a bola bateu em Ferro e ficoua para Roni, dentro da área, colocar o Joinville de volta na partida: 3 a 3.
    Na volta do intervalo, o Joinville teve domínio completo por, ao menos, seis minutos, mas sem forçar grandes defesas de Françoar. O Sorocaba melhorou, sobretudo defensivamente, enquanto Rodrigo esteve em quadra. O segundo tempo estava muito disputado, mas a bola não balançava a rede como na primeira etapa.
    Aos oito minuto, porém, Fernando foi o responsável por voltar a marcar na partida. O fixo soltou uma bomba do meio da rua e acertou o canto esquerdo de Françoar para devolver a vantagem ao Joinville.
    Faltando cinco minutos para o fim, o Sorocaba colocou goleiro-linha, com Ricardinho na função, e fez uma blitz no Joinville, que se defendeu muito bem.
    O JEC ainda colocou duas bolas na trave chutando da própria área, com Henrique e Willian. Mas o 4 a 3 se manteve no placar.
    🎥 Imagens: SPORTV