Многослойный Дамаск, исправление предыдущей заточки.

Sdílet
Vložit
  • čas přidán 7. 06. 2024

Komentáře • 20

  • @D.Kol-78
    @D.Kol-78 Před 17 dny +1

    Владимир, спасибо за видео

  • @user-oe2ku8tz8g
    @user-oe2ku8tz8g Před 16 dny +1

    Спасибо доктор) лайк однозначно!

  • @user-ib1cx5be7p
    @user-ib1cx5be7p Před 17 dny +3

    Володя привет хорошая заточка.Приятно посмотреть на твою работу.😊

  • @olerg2590
    @olerg2590 Před 17 dny +2

    Спасибо за интересное видео. Пациент вовремя попал на лечение)

  • @user-rq4xh3dl4e
    @user-rq4xh3dl4e Před 13 dny

    Владимир ,вы всегда в конце так адреналинно сгребаете порезанную бумагу в непосредственной близости от РК... 😮
    Надеюсь, что не было ещё прецедентов и не будет

  • @andreybaturo2136
    @andreybaturo2136 Před 17 dny +2

    Лайк,как обычно!!!

  • @Aleksei_Myadelets
    @Aleksei_Myadelets Před 17 dny +2

    👍

  • @musicbox_2000
    @musicbox_2000 Před 17 dny +2

    Володя👍
    По рисунки чем пробегал?

    • @vladimirlebedev3998
      @vladimirlebedev3998  Před 17 dny +3

      Приветствую. Финишная паста, я в следующем ролике ее покажу.

  • @user-lp4dg1zc6e
    @user-lp4dg1zc6e Před 17 dny +1

    Владимир, здравствуйте! Приобрёл 7/5 и 3/2 чугуны на Векторе, очень ровные поверхности, даже не знаю - нужно ли тереть))), но я притру на нождачке около 400- 500 . Если понравится, то докуплю и 14/10. Что вы думаете по поводу свободного алм зерна - не шаржируется ли зерно в подвод ножа из мягкой стали, всегда ли чугунные притиры работают и выручают?(!..) Было бы интересно увидеть в видео всестороннее мнение, и плюсы и минусы. Спасибо за этот ролик, было интересно!✊️

    • @vladimirlebedev3998
      @vladimirlebedev3998  Před 17 dny +1

      Приветствую. Я чугунными притирами работаю в основном по сталям от 60 hrc. На более мягких сталях на финише хорошо работают обычные абразивы. По поводу шаржирования алмазного зерна в более мягкую сталь, я думаю этого не происходит, потому как притир имеет малую твердость и пористый, все алмазное зерно остаётся в притире.

  • @user-db9ui9kf2k
    @user-db9ui9kf2k Před 16 dny

    Спасибо за вашу работу. А есть ли версии образования данной рекурвы на РК? Запил камнем это как? На точиле? Или была попытка побороть пятку?

    • @vladimirlebedev3998
      @vladimirlebedev3998  Před 16 dny

      Приветствую. Судя по тому как изначально был сформирован подвод, делалось все на скорую руку. При заточке данного ножа были проблемы , при не осторожном движении камня кромка в районе пятки как бы проваливалась, приходилось очень аккуратно и с минимальным давлением протачивать это участок РК. Образование запила на данном участке могло быть по нескольким причинам, избыточное давление на камень, не снятая фаска, не достаток опыта заточки . Здесь остаётся только догадываться.

    • @user-db9ui9kf2k
      @user-db9ui9kf2k Před 16 dny

      @@vladimirlebedev3998 Значит нож побывал на заточке кривыми ручками? Была попытка проработать пятку без учета утолщения металла на ней. Мелькнула мысль, что была кривая работа на гриндере при изначальной заточке.

    • @vladimirlebedev3998
      @vladimirlebedev3998  Před 16 dny

      @@user-db9ui9kf2k Я когда взял это нож , первое впечатление было тоже , что заточка была на гриндере, но потом посмотрев в микроскоп стало ясно что затачивали на станке. Риска была под 45°

    • @user-db9ui9kf2k
      @user-db9ui9kf2k Před 16 dny +1

      @@vladimirlebedev3998 Еще раз спасибо. Опыт и знания лишними никогда не бывают. Удачи в работе.

  • @user-es6zj6zs5r
    @user-es6zj6zs5r Před 16 dny

    Здравствуйте, посмотрев много ваших роликов, я для себя понял что в заточке ножей вы профи.
    Я тоже затачиваю ножи (купил себе профиль) но в заточке успехов пока нет, по ощущениям камни как будто не работают, но шлам на камне есть ( значит камень как бы работает). Точу с повышение угла но кромка не становится острой даже на ощупь после каждого абразива. В чём может быть проблема ? На заусенец выхожу но эффекта от заточки 0.

    • @vladimirlebedev3998
      @vladimirlebedev3998  Před 15 dny

      Приветствую. По поводу работы камней, какими камнями и по какой стали Вы работаете? То что на камне появляется шлам , это не говорит о том , что камень работает как нужно. Если Вы выходите на заусенец с обеих сторон, то при его наличии остроты как таковой не будет, пока Вы полность его не уберете. Особенно это будет проявляться на мягких сталях, где заусенец очень пластичный и избавиться от него не так просто. После того как Вы снимите полностью заусенец, острота будет в любом случае. Первичная острота будет на любой стали, единственное то, что на более топовых сталях она будет более выраженной.

    • @user-es6zj6zs5r
      @user-es6zj6zs5r Před 15 dny

      Точу aus-8 ( китайская самура) затачиваю алмазами на связке мс-1 в основном. В работе так же были абразивы гриталон OA. Но эффекта ноль. А ещё нож хорошо режет газету только в направлении на себя, а в направлении от себя просто скользит. По итогу после обдирки ножа, нож режет газету ( т.к на кромке пила после грубого абразива) Камни гриталон заказывал с сайта " Точилка Вектор" фаски на камнях сняты, но не факт что абразивы доведены. Спасибо за ответ.

    • @user-sp1dc5up1s
      @user-sp1dc5up1s Před 13 dny

      Я, конечно, не маэстро, но думаю, что скорее всего, как и сказал автор, вы не убираете заусенец. По одному движению на режущую кромку БЕЗ ДАВЛЕНИЯ (даже не под весом бруска, а на весу - есть звук работы абразива и этого вполне достаточно), затем переворачиваете нож и продолжаете сколько не лень (ну минут 5 потратить, скажем)