Rayo Vallecano - Real Betis 1-0 (2010/2011) Piti 66'

• čas přidán 27. 03. 2011
  • Un golazo de Piti en el minuto 66 dio el triunfo al Rayo Vallecano frente al Real Betis en partido correspondiente a la 31ª jornada de la Liga Adelante. Partido vibrante entre dos claros aspirantes al ascenso, con ritmo, alternancia y fútbol de mucho nivel que finalmente se llevó el equipo que más lo mereció. Con este triunfo el Rayo recupera el liderato con dos puntos sobre el Betis y seis sobre el Celta.
    De entrada con Amaya y Aganzo en el Rayo.
    Con la vuelta de David Aganzo y Antonio Amaya al once inicial rayista comenzó, en lo deportivo, un partido de alta tensión en Vallecas con algo más que tres puntos en juego con un estadio lleno, mosaico y con el aliciente de la ausencia de las vallas.
    El propio delantero franjirrojo fue el primero en buscar la meta de Casto con el minuto siete de juego cumplido. Con el paso de los minutos el equipo de Sandoval mantuvo el mando, aunque las ocasiones más clatras no llegaron hasta los minutos finales. Movilla, primero tras jugada de Coke por banda y posteriormente tras jugada de Trejo dentro del área fue quien rubricó las opciones más claras antes del final del periodo. Primera parte en la que el Betis no llegó a tirar ni una sóla vez sobre la meta defendida por David Cobeño.
    Segundo tiempo con golazo de Piti y debut de Lass.
    El Betis salió mejor en la segunda mitad. Casado despejaba un disparo de Molina dentro del área nada más arrancar el periodo, mientras que Cobeño sí tuvo que aparecer en dos remates de derecha y de cabeza de Rubén Castro antes de la hora de juego en lo mejor del equipo verdiblanco en toda la noche.
    Y en esas estaba el partido cuando llegó la jugada del gol. Combinación rayista y zurdazo marca de la casa de Piti, desde la frontal, para adelantar al Rayo en el minuto 66. 1-0
    Inmediato doble cambio de Sandoval con Yuma y Míchel, por Aganzo y Movilla, mientras que Mel daba cabida a Miguel por Moilna como tercera sustitución. Con el gol a favor el Rayo se encontró, si cabe, aún más seguro manteniendo la intensidad y el despliegue físico para frenar cualquier atisbo de reacción bética.
    Último tramo del choque en el que el rayismo llevó en volandas hacia el triunfo al equipo y debut del juvenil Lass por un Piti que dejó el campo con una mrecida ovación, de las que dejan huella.
    Al final merecida victoria de un Rayo que sirvió para recuperar el liderato y para amplíar el colchón ante el Celta a seis puntos de distancia.
    Ficha del partido.
    Rayo: Cobeño; Coke, Arribas, Amaya, Casado, Movilla (Michel, min. 66), Javi Fuego, Trejo, Piti (Lass, min. 80), Armenteros y Aganzo (Yuma, min. 66).
    Betis: Casto, Isidoro, Belenguer (Arzu, min. 61), Dorado, Nacho, Iriney, Emana, Beñat, Jorge Molina (Miguel Lópes, m.67), Ezequiel (Israel, min. 45), Rubén Castro.
    Gol: 1-0, min. 66: Piti
    Árbitro: Amoedo Chas (colegio gallego). Amonestó a los locales Aganzo, Yuma y Piti, y a los visitantes Ezequiel, Isidoro, Iriney y Miguel Lópes.
    Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésima primera jornada disputado en el Estadio Teresa Rivero ante unos 15.000 espectadores.