Top14 : le résumé de Bayonne vs Perpignan (USAP) - Saison 2023/24 J24

• čas přidán 17. 05. 2024
  • Bousculé par l'Usap en seconde période, l'Aviron bayonnais a résisté pour signer une victoire qui leur permet d'obtenir leur maintien dans l'Élite. Victoire finale 23-20 pour les Basques face aux Catalans. L'international australien Reece Hodge s'est offert un doublé.
    C’était un match attendu de cette 24e journée de Top 14 entre deux équipes pouvant regarder mathématiquement encore vers le haut mais aussi vers le bas du classement. Une victoire de l’un des deux clubs à Jean-Dauger signifiait se sauver et/ou peut-être de continuer à croire au top 6. Au terme d’une rencontre intense, très disputée et indécise, ce sont les Basques de l’Aviron qui ont réussi à tirer leur épingle du jeu, profitant mieux des fautes adverses. L’International australien Reece Hodge, de retour de longue blessure, a montré la voie à sa formation avec un doublé convainquant. Le maintien de Bayonne est assuré alors que l’USAP a dit sans doute au revoir au top 6.
    Les Catalans parvenaient finalement à mettre un deuxième essai par l’entrant Seilala Lam en sortie de touche à 5 mètres (74e, 23-20) mais c’était trop tard pour passer devant et entretenir les rêves d’un top 6. Seule la victoire était belle à Jean-Dauger. Bayonne, devant son public, a assuré son maintien. L’USAP pourra nourrir des regrets avec deux défaites de rang au pire moment.
    Source : rugbyrama.fr