Giro 1988 14^ Chiesa in Valmalenco - Bormio [E.Breukink/A.Hampsten/S.Tomasini]

• čas přidán 8. 09. 2024
  • La mitica tappa della bufera sul Passo Gavia. Decisamente un ciclismo d'altri tempi, sia per la gestione degli spazi televisivi, sia per la folle decisione di far proseguire la tappa sul traguardo di Bormio. Ci sono spazi per il Giro dei Dilettanti, mentre le immagini sulla salita del Gavia arriveranno solo verso la fine del video. E comunque, certe scene sono state veramente impressionanti. Telecronaca di Adriano De Zan e Giorgio Martino.

Komentáře • 53

• @robinud100
    @robinud100 Před rokem +4

Ogni volta che guardo queste immagini mi viene un nodo alla gola ....

• @fabioborelli7818
    @fabioborelli7818 Před 4 lety +9

Che ricordi! Mi viene freddo solo a vedere le immagini.

• @kidpagronprimsank05
    @kidpagronprimsank05 Před 4 lety +7

Dope or not, anyone who survived this deserve to be praised.

• @fabioiengo5254
    @fabioiengo5254 Před 3 lety +1

Bella sig.daniele francani bellissima tappa!direi storica

• @AlbertOne474
    @AlbertOne474 Před 2 lety +4

Nella sua drammaticità questa tappa ha fatto storia. Certo è che fare arrivare i corridori a Bormio con quella neve sul Gavia è da incoscienti.

@fabiofargnoli2394 Před rokem

@@stefanocrema1800 Dovevano farla finire ai piedi del Gavia,a Ponte di Legno.Nel 1995 con la neve sul Colle dell'Agnello,la tappa fu fermata a Pontechianale ai piedi del colle stesso.

• @lorenzomarchi6635
      @lorenzomarchi6635 Před 11 měsíci

​@@stefanocrema1800Macchè...

• @michelecoin9737
    @michelecoin9737 Před rokem +3

Sentendo molte dichiarazioni di Chioccioli, lui ha affermato sempre che se avessero annulato questa tappa lui avrebbe stravinto il Giro 1988. Però io faccio notare che in questa tappa ha perso più o meno 5 minuti da Hampsten e alla fine del Giro a Vittorio Veneto ha chiuso il Giro al quinto posto a 13 minuti e 20 secondi. Ergo: nelle tappe successive ha perso ancora circa 9 minuti da Hampsten, quindi molto probabilmente non avrebbe comunque vinto il Giro. Semmai dovrebbe essere Zimmermann a lamentarsi di questa tappa, visto che ha perso 5 minuti da Hampsten ed alla fine del Giro ha chiuso terzo a soli 2 minuti e 45 secondi da Hampsten.

@lorenzomarchi6635 Před 11 měsíci +2

Chioccioli non avrebbe vinto sicuro. Ma la scalata del Gavia non la consideri per i tempi? Poi se un corridore i giorni successivi andò in fuga perché aveva perso troppo a Bormio chiaro che poi rientrò in classifica. Hampsten vinse la dura cronoscalata del vetriolo per cui strameritò quel giro.