Сергей Караваев (РФ), чемпион Игр доброй воли 1994 г. по боксу (71 кг)

Sdílet
Vložit
  • čas přidán 14. 06. 2021
  • С. Караваев, талантливый боксёр советской школы, обладаший своеобразной манерой ведения боя, напором и сильным ударом, в 1994 г. одержал победы над олимпийским финалистом О. Делибасом (Нидерланды) и олимпийским чемпионом 1992 г. Х. К. Лемусом (Куба). Травма, обусловленная в значительной степени неортодоксальностью стиля С. Караваева (он, применяя приём "ложное раскрытие", глубоко наклонялся в опасной зоне, что делало его уязвимым для ударов боксёров-левшей и значительно повышало риск рассечения в ближнем бою), оборвала его карьеру накануне Олимпиады 1996 г.

Komentáře • 3

  • @Toliy185
    @Toliy185 Před 3 lety

    Он не стал олимпийским чемпионом? Есть еще бои с ним? Мой земляк, ни разу не видел его на ринге

  • @user-uf1ff9le6k
    @user-uf1ff9le6k Před 2 lety

    Я так и не понял, что у него там за травма случилась в бою с Али Исмаиловым на турнире в Вайле ? В сети не нашел видео этого боя. Почему он вообще после этого прекратил карьеру? Потрясающего таланта боксер был.

    • @user-di2rm4hx4v
      @user-di2rm4hx4v  Před 2 lety

      Эти все вопросы - к самому С. Караваеву. Боя с Исмаиловым я и сам не видел - предположительно, дело в рассечении, ведь С. Караваев идёт головой вперёд. Об олимпийских перспективах С. Караваева судить трудно, ведь даже трёхкратный чемпион мира Ф. Вастаг (Румыния), которому он дважды уступал на чемпионатах мира, остался за бортом призёров. Ф.Вастаг наносил удары "на длинной руке", мощные, серийные - и всё время опережал С. Караваева, который бил коротко, а голову высовывал вперёд. В сборной Кубы №1 был А. Дювергель уже, а не Х. Лемус, очень сильный левша (он же представлял Кубу на основном турнире 1994 года - Кубке мира), у которого, по моему мнению, С. Караваев выиграть не мог. Очень интересный боксёр был и Д. Рейд (США), нокаутёр, выигравший Олимпиаду 1996 г.