Как правильно оцифровать стройку?

Sdílet
Vložit
  • čas přidán 7. 09. 2023
  • Поддержать наш канал: new.donatepay.ru/@PROStroitel...
    Цифровизация строительной отрасли началась 10 лет назад. Предполагается, что одна информационная модель ведётся на всех этапах жизненного цикла, собирая в себе все данные об объекте капитального строительства. Однако, за эти 10 лет не было ни одного полностью, или хотя бы частично, реализованного проекта по предложенной концепции. Мы провели эксперимент по созданию информационной модели строительства, последовательно оцифровав шесть видов работ на одном из наших объектов и опытным путём нашли альтернативный способ решения задачи цифровизации строительства. Подробности в новом выпуске!
    Сайт ЭКСИНКО: exinco.ru
    Телеграмм-канал: t.me/sedo_channel
    Над выпуском работали:
    Сценарий: Курохтин А.А.
    Диктор: Должников С.Л.
    Шеф-редактура и администрирование: Курохтин А.А.
    Съёмки и монтаж: Лебедев С.С.
    Графика и оформление: Должников Е.С.
    #Стройконтроль #PRO_Строительство #BIM
  • Věda a technologie

Komentáře • 22

  • @user-ty6ro1dh3e
    @user-ty6ro1dh3e Před 9 měsíci +3

    Ну вощеее!!! Хоть кто-то сказал: «Профессиональная команда инженеров». Я аплодирую. Удачи и много денег Вам на поднятие проектов!!!👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

  • @user-ey5jk5st4l
    @user-ey5jk5st4l Před 9 měsíci +4

    Спасибо большое за выпуск!

  • @user-yb9cb4fh4n
    @user-yb9cb4fh4n Před 9 měsíci +4

    Молодцы продолжайте

  • @Solovev6920
    @Solovev6920 Před 7 měsíci +1

    На технически сложных больших проектах НЛС в совокупности с ЦИМ себя оправдывают, так как цена ошибок возрастает. На мелких проектах действительно нет смысла. Поэтому необходимо разработка сценариев применения НЛС и ИМ. Для каждого проекта применять свой сценарий. И вы правы, от команды зависит окончательный результат, нужны специалисты по геопространственной аналитике, от качества сшивки облаков, посадки в координатах(наложения) облака точек, их сгущения, чистки, работы геодезиста и тим инженера зависит качество конечного продукта. Не каждый Техзак может позволить себе такую роскошь: технологии, оборудование и команду профессионалов. При больших объёмах сканирования и моделирования критически важно предусмотреть серверные мощности, иметь хорошие графические станции, да много чего ещё.

  • @olmega1
    @olmega1 Před 9 měsíci +3

    отлично

  • @_tim.manager
    @_tim.manager Před 9 měsíci

    Спасибо! Отличный материал!

  • @user-zc9hc4wp4l
    @user-zc9hc4wp4l Před 5 měsíci

    👍👍👍

  • @user-ok5um5tt8r
    @user-ok5um5tt8r Před 8 měsíci

    Очень информативно и ПРИЯТНО слушать! Благодарю Вас! Очень профессионально. Лайк + подписка.

  • @ekaterinamost6
    @ekaterinamost6 Před 9 měsíci

    Спасибо большое. Да, должен быть доступный для всех онлайн калькулятор Цифровой Окупаемости ЦИМ, чтобы был прозрачный не только бюджет)))
    Могу предложить еще один бонус планшетной команды по оцифровке - оперативный контроль и пересогласование авторского надзора?))

  • @pavelm.1482
    @pavelm.1482 Před 9 měsíci +2

    Инопланетянам во главе с Михайликом нужно за завтраком такие ролики показывать, чтобы усваивалось лучше. Может и про стройку за одно что-то узнает в качестве ликбеза

  • @shekur911
    @shekur911 Před 8 měsíci +1

    Да уж. В ручную 1280 арматурных стержней разложить по облаку точек. Тот еще труд.

    • @PROStroitelstvo
      @PROStroitelstvo  Před 8 měsíci

      Конечно, это можно сделать гораздо быстрее. Но сначала 1 раз попробовать ручками, отработать процесс, а затем ускорить его

  • @goshamedoed814
    @goshamedoed814 Před 9 měsíci

    Господи спаси!

  • @autocadovich
    @autocadovich Před 8 měsíci

    Архикад иностранный

  • @sasha7966
    @sasha7966 Před 9 měsíci

    11:35 поясните, пожалуйста, о чем тут речь?

    • @PROStroitelstvo
      @PROStroitelstvo  Před 9 měsíci +2

      Общаясь с проектировщиками, они нам часто говорят, что с моделями на стадии строительства становится невозможно работать. Причина - количество изменений, которые приходят с объекта и которые приходится вносить в модель. Стена немного отклонилась от проектного положения? Вноси изменения. Арматуру положили не так (или взяли другого диамтера/производителя), вноси изменения... и так до бесконечности. На крупных объектах таких изменений может быть по 100 в день. Если же вести модель создаётся с 0 на стадии строительства, то она уже включает все те изменения, которые приходилось бы вносить проектировщикам.
      НО ЭТОТ ПРОЦЕСС НЕ ОТМЕНЯЕТ ПЕРЕПРОЕКТИРОВАНИЯ! Если у нас вносятся изменения, которые приводят к перепроектированию - такие вещи, естественно, делают проектировщики. Но на стадии строительства мы из проектной модели берём только нужные нам материалы и применяем их в модели строительной. Как показала практика, пока это более выгодно, чем менять модель проектную

    • @ekaterinamost6
      @ekaterinamost6 Před 9 měsíci

      🎉

  • @evgenyjagushinsky6695
    @evgenyjagushinsky6695 Před 9 měsíci +1

    А разве подрядчику только электронной моделью можно доказать его обьёмы в случае споров? А померять пойти рулеткой и посчитать не, никак стало? Всё же рулеточкой меряется или геодезы померяют! Зачем вдруг модели то все эти? Для тупого руководства? Так оно тупое итак! А прорабам, нач уч, мастерам и рабочим нафиг эти модели не упали. Пто тоже нафиг они не нужны, т к лишний гемор их делать и этим будет заниматься пто если что, всё же на пто сваливают. Вобщем модели эти цифровые просто не нужны! Это как внедряли iso 9001. Это чужая сертификация и толку у нас в России от нее нет. Бим то же самое пиивносит-затраты огромные и отутствие толка. Со свиным рылом в калашный ряд не лезут, а у спецов в Раше пока рыло свиное и тупое. Пока на стройках унитазы то с бочками не умеют ставить: вечно поставят бачек выпуклой стороной к спине сидящего и поэтому крышка унитаза не стоит вертикально, а падает. Вот вам и бим и бим от этого не спасёт. А еще дверь в туалет откроют внутрь разумеется, установят унитаз, а вновь закрыть дверь не получается, т к уже унитаз мешает))) Вот за таким надо следить, а не за собакой "БИМом")))

    • @user-hv9uw4yf3x
      @user-hv9uw4yf3x Před 8 měsíci +1

      Не буду тут расписывать причины почему я с Вами не согласен, но на мой взгляд Вы очень предвзято относитесь к участникам строительного производства. А уж то что Вы не понимаете пользу от цифровых моделей, вообще мне очень странно. Наоборот, я жду, когда вообще у нас этот бумажный бред уйдёт в историю. Ну а казусы бывают не только в нашей стране, которую вы презрительно окрестили "Раша", но и по всему миру.
      И да, хотел уточнить: так всё-таки "бочки" или "бачки"?

    • @evgenyjagushinsky6695
      @evgenyjagushinsky6695 Před 8 měsíci

      @@user-hv9uw4yf3x Вы верно отметили, предвзято! Но они в этом не виноваты, рыба с головы гниет. Никому просто порядок не нужен. Россия обречена именно на беспорядок и власти это поддерживают. Цепляться к словам не стоит, там "бачки", а не бОчки! Вы всегда без ошибок печатаете? Не стоит кусать за буковку не ту! Это не красиво, если уж Вы красиво хотите выглядеть относительно меня. Не понижайте свою планку!

    • @user-hv9uw4yf3x
      @user-hv9uw4yf3x Před 8 měsíci +2

      @@evgenyjagushinsky6695 так вот и Вы в свою очередь не гребите всех под одну гребёнку. Всяко бывает, бреда у нас много, но с "тупыми и свиными рылами" не ходим.