Увлажнитель воздуха. Как выбрать увлажнитель воздуха и как сделать его своими руками

Sdílet
Vložit
  • čas přidán 3. 03. 2024
  • Увлажнитель воздуха. Расскажу, как выбрать увлажнитель воздуха, на какие увлажнители стоит обратить внимание. В видео также подробно показан процесс изготовления простого увлажнителя воздуха своими руками. Сделать увлажнитель и решить проблему низкой влажности воздуха в помещении можно своими руками, потратив полчаса времени и 530 рублей. Самодельный увлажнитель вполне справится с увлажнением комнаты небольшой площади, при этом ничто не мешает сделать сразу несколько таких увлажнителей и поставить их в разных помещениях.
    Проблема пониженной влажности воздуха особенно актуальна в отопительный период. Не забывайте контролировать относительную влажность воздуха в жилых и офисных помещениях, а при необходимости, увлажнять воздух любыми доступными способами. Сухой воздух не только пагубно влияет на здоровье человека, но и приводит к повреждению гигроскопичных материалов, находящихся в помещении. От низкой влажности воздуха рассыхается и трескается деревянная мебель, паркетные полы, элементы отделки интерьера. Сухой воздух портит музыкальные инструменты, они рассыхаются, появляются трещины, инструмент не держит строй. Следите за влажностью воздуха! Берегите своё здоровье и имущество!
    У меня был опыт эксплуатации всех типов увлажнителей воздуха, это и ультразвуковые, и паровые, и традиционные увлажнители, и мойки воздуха. Все свои соображения и опыт их эксплуатации я озвучил в данном видео.
  • Jak na to + styl

Komentáře • 8

  • @prostoy_sovetskiy_inzhener
    @prostoy_sovetskiy_inzhener Před 3 měsíci +1

    Баловство все это - мой практический вывод.
    Несколько лет назад тоже экспериментировал с вафельными... простынями. Тянет воду отлично, испарял набросив на радиатор отопления. Влажность конечно повышается, НО, через неделю эту простыню пришлось выбросить, стала деревянной от солей. Физика, никакой магии. Вода испаряется, соли остаются.
    Любой увлажнитель, совершенно любой, заправлять нужно обессоленной водой. Обратный осмос да, решает проблему на раз. Именно так и решил. Банальный ультразвуковой увлажнитель несколько зим работал непрерывно, 2 литровый бачок заправлял три-четыре раза в сутки, на ночь не хватало на полной мощности.
    НО, этой зимой ни разу увлажнитель не включал. Влажность в квартире была в диапазоне от 30% до 40%, хотя прошлые зимы, даже с увлажнителем часто опускалась ниже 20%.
    Что же изменилось?
    Убрал лишние секции радиатора! Слишком жарко было ранее, окна всю зиму открытые, сухой наружный воздух замещал теплый и влажный.
    Теперь даже вырубаю радиатор на долго. Температура в квартире 24-25С и влажность почти в норме, т.к. окна уже не приходится открывать, не перегревается квартира. Буду еще убирать секции, чтобы не выключать радиатор и температура не превышала 24С. Приточная вентиляция есть, кислорода хватает вполне.

    • @masterPoleznov
      @masterPoleznov  Před 3 měsíci

      Всё индивидуально. Вот информация для размышления. Мне убирать секции не нужно. Все батареи практически всю зиму выключены, даже при морозах до минус сорока. Дом кирпичный. Температура даже при отключенных батареях не падает ниже 27 градусов. Ещё и проветривать приходится постоянно, чтобы жарко не было. Влажность без увлажнителя до 18 падает. Вот и думайте, нужен ли он (они). Дистиллят нужен для ультразвука. Для мойки он не нужен совсем. Одному из увлажнителей на видео больше 15 лет, второй чуть моложе. Ни разу не лили дистиллированную воду, и даже из под фильтра ни разу. Только из-под крана. Состояние обоих идеальное, я бы даже сказал идеальнейшее для такого возраста. Хотя и вода у нас неплохая, кальция нет, это тоже роль играет. Увлажнитель, который состряпал на скорую руку (показан в видео), отработал ровно месяц. Вафельное полотенце стало чуть грубее. Чистится просто. Замачивается в растворе лимонной кислоты, промывается и снова в эксплуатацию. Никаких проблем нет.

    • @prostoy_sovetskiy_inzhener
      @prostoy_sovetskiy_inzhener Před 3 měsíci

      @@masterPoleznov
      Индивидуально не все.
      Законы физики для всех едины.
      Физиологические процессы организма разных людей различаются на мизернейшую величину. Так что 27С в помещении - это уже перегрев, причем очень большой.
      Многие этого не понимают, чем сильно вредят своему здоровью.
      Вредить своему здоровью, самыми разными способами, уже давно превратилось в некую забаву для многих, особенно молодых, думающих, что они будут жить вечно.
      На самом деле это НАВЯЗАННОЕ разными технологиями поведение, призванное уменьшить рождаемость со всеми вытекающими из этого последствиями. Кто этого не поймет, тот вымрет как мамонт. Оно и к лучшему. Пусть глупые вымирают, останется больше умеющих думать своей головой, не подверженных вредному влиянию других.

  • @IOpa-HoBropogcKuu
    @IOpa-HoBropogcKuu Před 3 měsíci +1

    Я и не знал, что такие мойки воздуха существуют. У меня ультразвуковой поставлен, но мне не особо нравится, т.к. если сильно включать, то становится неприятно дышать, мне думается, то он разбивает воду на более крупные частицы, чем естественная влажность в воздухе.

    • @masterPoleznov
      @masterPoleznov  Před 3 měsíci

      Ультразвук выбрасывает воду в виде микроскопического тумана (взвеси) вместе со всеми примесями. Естественное увлажнение (мойка, традиционные) отличается тем, что вода испаряется, примеси остаются.

  • @dgin09
    @dgin09 Před 3 měsíci +1

    3:00 5 литров в день? Это сколько в час? если день 8часов, то это 0,6 литра/час. Даже УЗ увлажнители такую производительность не обеспечивают. В связи с чем следующий вопрос: какая же у вас начальная влажность в комнате?

    • @masterPoleznov
      @masterPoleznov  Před 3 měsíci

      Считайте! Включаем в 9-00, выключаем в 23-00. 14 часов в день они работают. В среднем 350 мл/час испаряет каждый, их 2. Вместе 10 литров. Вот и вся математика! Когда перед сном отключаем, влажность в пределах 45-50. К утру она уменьшается до 30-32. После проветривания уменьшается до 20-25. Потом опять набирается за день до 45-50. И так каждый день. Приборы работают всю зиму, каждый день. Выше 50 никогда влажность не поднимается.

    • @masterPoleznov
      @masterPoleznov  Před 3 měsíci

      А если вообще увлажнители не включать, то 18-20 процентов будет в зимний период.