Highlights | FV Engers 07 - TuS Koblenz 2:1 | 18. Spieltag | Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar | 22/23

• čas přidán 2. 03. 2023
  • Knappe Niederlage im Spitzenspiel
    Zum Pflichtspielauftakt der TuS Koblenz im neuen Kalenderjahr ging es für die Schängel gleich zu einem echten Topspiel, zum FV Engers. Die Tabellensituation versprach im Vorfeld ein spannendes Spiel. Die TuS belegte Platz zwei in der Tabelle, Engers lag direkt dahinter auf dem dritten Platz. Für beide Mannschaften wäre ein Sieg wichtig, um die eigene Position in der Tabellenspitze zu verbessern.
    Der FV Engers kontrollierte die Anfangsphase des Spiels, dennoch war es die TuS, die in Person von Dylan Esmel nach sechs Minuten das erste Mal aufs Tor schoss.
    Die Hausherren kamen eine Spielminute später das erste Mal über die rechte Seite zum Zug. Sören Klappert rutschte nur knapp an der flachen Hereingabe vorbei und auch ein Eckball für den FV kurz darauf führte nicht zum Torerfolg. Eine Standardsituation für Engers in der 26. Minute klärte Erijon Shaqiri auf der Linie.
    Nach 35 Spielminuten zeigte sich die TuS wieder in der Offensive. Dylan Esmel kam nach einem Standard im gegnerischen Strafraum zu Fall. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Esmel trat selbst an, verwandelte den Strafstoß und brachte so die TuS in Führung. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Halbzeitpause, ein eher glücklicher Zwischenstand für die Schängel.
    Nach dem Wiederanpfiff dauerte es zehn Minuten bis zur ersten nennenswerten Offensivaktion, bei der Vadym Semchuk vom FV Engers nach einem langen Ball jedoch nur das Außennetz traf. Kurz darauf erzielte Engers dann den Ausgleich: Die Hereingabe von rechts sorgte im Strafraum der Schängel für Durcheinander. Der erste Abschluss von Meinert konnte abgeblockt werden, der zweite Versuch vom kurz zuvor eingewechselten Jonathan Kap wurde unglücklich abgefälscht. TuS-Schlussmann Jonas Bast fehlten nur wenige Zentimeter, um das 1:1 zu verhindern.
    Die Antwort der Schängel ließ jedoch nicht lange auf sich warten: Winterneuzugang Aymen Chahloul tauchte in der 69. Minute frei vor Engers-Torhüter Safet Husic auf, der jedoch lange stehen blieb und so die erneute Führung der TuS verhinderte.
    Dafür hatten die Jungs vom Wasserturm dann in der 76. Minute die Chance auf den Führungstreffer, die sie eiskalt nutzten. Der FV Engers kam mit viel Tempo über die linke Seite, Christian Meinert wurde nicht gestört und sah im Strafraum den freien Jonathan Kap, der den Ball nur noch einschieben musste. Die 85. Spielminute bot Engers sogar noch die Möglichkeit auf 3:1 zu stellen. Klappert kam nach einer Flanke im Strafraum frei zum Kopfball, setzte diesen allerdings knapp neben das Tor.
    In der Nachspielzeit warfen die Schängel dann nochmal alles nach vorne. In der 91. Minute suchte Shaqiri noch einmal den Abschluss, der allerdings von Engers-Schlussmann Husic abgewehrt wurde. Die darauffolgende Spielminute sorgte für Diskussionen: Der eingewechselte TuS-Stürmer Jacob Pistor wurde im Engerser Strafraum gehalten, die Pfeife des Schiedsrichters blieb jedoch stumm. Die 94. Spielminute beinhaltete noch einen Schussversuch von Damir Grgić aus der zweiten Reihe sowie einen Eckball der TuS. Beide Chancen änderten jedoch nichts mehr am Spielstand.
    Am Ende stand eine 2:1-Niederlage gegen den FV Engers.