Marinos 79 77 Cocodrilos 06 07 2013

• čas přidán 5. 09. 2024
  • @LPBaldia -- Un triple de Leon Rodgers a siete segundos por jugar ,dio a Marinos de Anzoátegui el triunfo en el segundo encuentro de la serie final de la Liga Profesional de Baloncesto, al vencer a Cocodrilos de Caracas con pizarra de 79-77, en un encuentro marcado por la adrenalina y emoción máxima de principio a fin.
    Una jugada elaborada por el base Gregory Vargas le permitió a éste arrastrar la marca en un avance hacia el aro por la línea final y encontrar a Rodgers desmarcado en un costado de la cancha, para que ejecutara con frialdad el disparo de sentenciar el encuentro, que colocó la serie 2-0 a favor del Acorazado Oriental.
    La final se traslada ahora al Gimnasio José Beracasa el Parque Naciones Unidas de Caracas, para los juegos tres, cuatro y si es necesario, un quinto encuentro entre martes y jueves.
    Con la inclusión del base Jesús Centeno en su alineación, Cocodrilos planteó otro juego, muy distinto al de la víspera, y terció hasta los segundos finales, con el estadounidense Andre Emmet en plan estelar en el apartado ofensivo. Sólo un pase comprometido del propio Centeno luego de alcanzar un rebote tras un tiro libre errado por Gregory Vargas, y que no pudo manejar Luis Bethelmí, privó a los saurio de la posibilidad de una victoria en La Caldera, a escasos 20 segundos de finalizar el encuentro. Allí nació la jugada que Rodgers coronó luego con precisión y que pulverizó la ventaja de un punto que tenía Cocodrilos en este instante.
    Marinos se apuntó el primer cuarto 20-16, pero luego cedió el segundo 31-33 ante la reacción de Cocodrilos. El tercer cuarto quedó nivelado a 53 tantos. La paridad se mantuvo hasta los segundos finales, cuando llegó el punto de quiebre con el triple de Rodgers.
    Leon culminó con 18 puntos, tres triples, seguido por Axiers Sucre con 15 tantos y 8 rebotes, Daniel Gadzuric con 14 puntos y 7 capturas, Gregory Vargas con 12 unidades y 6 asistencias y José Vargas con 11 puntos.
    Por Cocodrilos, Emmet cerró juego de 35 puntos, con récord para una final de 20 puntos en un cuarto. Le secundó Ryan Forehan-Kelly con 14 unidades, cuatro triples.
    El martes se celebrará el juego tres de la serie, a casa llena en el Parque Naciones Unidas de Caracas, con transmisión nacional de Meridiano Televisión, Teves y DirecTV en definición estándar y alta definición, a partir de las 7:30 de la noche.