MOTOR TV22: Motocross Kids 50ccm Tag 1 MY SPORT MY STORY Liqui Moly Euro JuniorCup in Fresach 2022

• čas přidán 1. 05. 2022
  • Bei den ersten Läufen der 50ccm Klasse am Samstag waren 10 junge Racer und 1 Racerin aus Deutschland, Österreich und der Schweiz am Start. Und es gab einen Doppelsieg von Elias Eder vom HSV Ried zu sehen.
    Schon im Zeittraining zeigte der 7-jährige Elias Eder sein Können und schnappte sich die Pole Position für den Tag. Den Kampf um Platz 2 im Vorstart konnte Timo Scharinger kurz vor Ende des Qualifyings hauchdünn vor Lokalmatador Maxi Rossmann für sich entscheiden. Die Vorzeichen standen auf spannende Rennen.
    Im 1. Lauf dominierte Eder das Rennen von Beginn an. Timo Scharinger vom HSV Ried und Max Hönigsperger von der Motorsportarena Bad Fischau kämpften lange um den 2. Platz, den sich dann aber Hönigsperger sichern konnte. 4. wurde Jonas Sulzenbacher vom MC Kundl, 5. Benedikt Macho vom MSC Schrems. Das einzige Mädchen im Feld, die Schweizerin Elisabeth Gruhn sicherte sich den 6. Platz. 7. wurde Maximilian Rossmann von Tarco Racing Team der leider beim Kampf um Podium ausgerutscht ist. 8. Anton Einsiedler vom MCC Möggers, 9. Max Carbonari und 10. Ryan Gabriel vom MCC Möggers.
    Im 2. Lauf konnte Hönigsperger den Start vor Sulzenbacher und Scharinger für sich entscheiden. Eder startete nach einem Sturz in der ersten Kurve zu einer sehenswerten Aufholjagd und holte auch im 2. Lauf des Tages den Sieg und somit auch den Gesamtsieg. Leider kam Hönigsperger in Runde 3 zu Sturz und konnte den Lauf nicht beenden. Somit war das Podest frei für Jonas Sulzenbacher, der sich Platz 2 vor Timo Scharinger sichern konnte. 4. wurde Benedikt Macho vor Elisabeth Gruhn und Anton Einsiedler. 7. Wurde Maxi Rossmann, 8. Ryan Gabriel und 9. Max Carbonari.
    ► Instagram: / mysportmystory
    ► TikTok: / mysportmystory
    ► Facebook: / mysportmystory