Sdílet
Vložit
  • čas přidán 24. 08. 2024
  • ※先攻後攻の表記が逆となっておりました。大変申し訳ございません。
    外道の継承者JacK.今度はサンダーの帝を焼いてしまうのか!?
    対戦者:JacK.、サンダー
    ガヤ:だゐ
    編集:だゐ
    ◆カードキングダム◆
    cardkingdom.jp/
    サンダーSVブログ
    blog.goo.ne.jp/...
    twitter
    サンダー / thunder_ck
    動画担当だゐ / diy_ck
    JacK. / jack_cardkingdo
    ひろあき / hiroaki_ck
    JC上阪 / jc_uesaka
    238SV / ck_238
    動画更新情報はサンダーTwitterをチェックだ!
    / thunder_ck
    カードキングダム
    / ckaikd0021
    サンダーカードキングダムチャンネル
    / thundercardkingdom
    川口駅前店チャンネル
    / @user-vs1qs3og6t
    English Channel
    / @cardkingdomusa

Komentáře • 217

  • @user-zn7ps4jm1u
    @user-zn7ps4jm1u Před 7 lety +18

    サンダーさんの「これはしんだんじゃないかなー?」が好き

  • @imhuman9116
    @imhuman9116 Před 8 lety +12

    ジャックさんの貼った!貼った!貼った!が地味に好き

  • @user-ii6iz2ql5d
    @user-ii6iz2ql5d Před 7 lety +26

    タイミング逃すって
    遊戯王で一番理解し難いルール

  • @user-hw8ll6oy2z
    @user-hw8ll6oy2z Před 8 lety +5

    僕も帝を使っているので勉強になります!ありがとうございます!

  • @user-fh1sd7en4u
    @user-fh1sd7en4u Před 9 lety +3

    外道バーン面白そうですね〜作ってみたいな〜

  • @user-tk6oi9tk8v
    @user-tk6oi9tk8v Před 8 lety +9

    7ドローした時は鳥肌たった

  • @user-lh4in4su1p
    @user-lh4in4su1p Před 9 lety +7

    外道バーン作りたい←

  • @Dobble007
    @Dobble007 Před 7 lety +4

    このデッキ今の環境だとかなり期待できそうだな。

  • @user-ph7ph6nn7p
    @user-ph7ph6nn7p Před 9 lety +2

    ついに強欲で貪欲な壺という新規までくるのか…!

  • @brokenfiddle3379
    @brokenfiddle3379 Před 9 lety +5

    The hype was real, thank you for the amazing duel. I play the TCG and I always say that the OCG is better, I have seen HERO decks over on your side and loved their plays. I top my locals but I want to see yu-gi-oh become more interactive and watching Thunder and friends makes me believe in that possibility. Enjoy!

  • @user-bq2ot8qx8n
    @user-bq2ot8qx8n Před 9 lety +15

    外道バーン最高wwwww

  • @siroganeke
    @siroganeke Před 8 lety +2

    今だとこれに〈命削りの宝札〉が入るんだろうな……

  • @rekarudo
    @rekarudo Před 9 lety

    サンダーさんが7:30あたりに言ってた「go 怨邪!go」のフレーズはおそらくDie Antwoordの Enter The Ninjaだよね。
    チャッピーの主題歌

  • @shinsuke-sakura
    @shinsuke-sakura Před 9 lety +4

    同一チェーンで発動したカードは、チェーンが全て解決してから墓地に落とすんじゃなかったでしたっけ・w・

  • @zirosummer7525
    @zirosummer7525 Před 9 lety +14

    こんなデッキと大会で当たりたくねえw

  • @user-od1ju8wb4m
    @user-od1ju8wb4m Před 9 lety +32

    強欲で貪欲とか欲ありすぎだろwwwwwwwwwwwwwww

    • @IA-ce2lc
      @IA-ce2lc Před 8 lety +16

      そして、OCG化www

  • @user-oq8ov2ur4y
    @user-oq8ov2ur4y Před 9 lety

    外道バーン強いですね〜
    ブラックフェザードラゴン活躍の場が出来つつあるのかもしれないですね(笑)

  • @user-gf2pl5pl1v
    @user-gf2pl5pl1v Před 9 lety +11

    なんでや!帝王に阪神関係ないやろ!

  • @nikkintv6354
    @nikkintv6354 Před 9 lety

    こういう動画を待ってた。
    スッキリする

  • @sieg6979
    @sieg6979 Před 4 lety

    0:43
    未来予知してるw

  • @user-eo3vk7og6o
    @user-eo3vk7og6o Před 9 lety +2

    強謙ってシャッフルでしたっけ?

  • @user-io6ik7sw1h
    @user-io6ik7sw1h Před 9 lety +11

    先攻後攻のとこ逆じゃないですか?

    • @user-io6ik7sw1h
      @user-io6ik7sw1h Před 9 lety

      smiley appleそうでしたか。概要まで見てなかったので教えていただきありがとうございます

  • @9292TV
    @9292TV Před 8 lety +4

    JC上坂を出せ!俺は本気だぜぇ!!

  • @asuske012023
    @asuske012023 Před 9 lety +1

    外道バーンいいですね!

  • @Sasurainozippo
    @Sasurainozippo Před 9 lety +1

    ぶんぶん…はろぉ~ゆーちゅぅぶ(笑)

  • @user-wl5kh4jf7i
    @user-wl5kh4jf7i Před 3 lety

    0:30表示逆だな
    こんな前にバーン用超ドローカードあったとは

  • @user-ot1og7st5r
    @user-ot1og7st5r Před 8 lety

    外道バーン作りたくなるわ~

  • @user-ed7uj1fv7c
    @user-ed7uj1fv7c Před 8 lety +1

    強欲で貪欲な壺OCG化おめー

  • @user-gd3mf6gp9o
    @user-gd3mf6gp9o Před 9 lety

    いきいきしてたカエルさんがガヤにいますね

  • @user-fn4ou9bu5d
    @user-fn4ou9bu5d Před 8 lety

    強欲な壺3枚よりドローしてるぅぅぅぅww

  • @frygon9910
    @frygon9910 Před 8 lety +1

    帝強くなったなぁ

  • @shoutboy3602
    @shoutboy3602 Před 7 lety

    サンダーさんのおかげで帝王デッキ完成しました!
    エクストラよく使う相手だとやたら帝デッキが強いですwww

  • @user-uc1ui9dm4b
    @user-uc1ui9dm4b Před 7 lety

    真帝王領域でアドバンス召還したモンスターは攻撃力あがらないんですか?

  • @okizu624
    @okizu624 Před 9 lety +2

    7枚ドローwwwwwww

  • @maker2311
    @maker2311 Před 7 lety +1

    先攻後攻ぎゃくになってませんか?

  • @itoma6
    @itoma6 Před 9 lety +4

    ついにこんなことしないと帝に勝てなくなったか

    • @90iv_556
      @90iv_556 Před 9 lety +1

      +Itoma 「生贄封じの仮面」これだけで積む帝

    • @user-tm4yr3zq3y
      @user-tm4yr3zq3y Před 8 lety +1

      その為のサイコロンw

    • @90iv_556
      @90iv_556 Před 8 lety +1

      金田泰祐 1と6の目しか出ない人は涙目()

    • @poro5487
      @poro5487 Před 8 lety +1

      連鎖除外やら、

  • @user-zf2vd2pc3r
    @user-zf2vd2pc3r Před 9 lety

    強欲で貪欲な壷(裁きの天秤)

  • @user-bq6tc8ed3y
    @user-bq6tc8ed3y Před 9 lety

    JACKさん「ホイ!」って言いすぎ
    すこ

  • @user-dr8dq8qv2u
    @user-dr8dq8qv2u Před 8 lety

    Q.ラヴァゴでオジャマトリオのうち一体を利用して相手モンスターと合わせて特殊召喚出来ないんでしょうか…?

    • @user-dr8dq8qv2u
      @user-dr8dq8qv2u Před 8 lety

      +カードキングダムサンダー(サンダーカードキングダムチャンネル) サンダーさん?!分かりやすく説明して頂いてありがとうございます!!遊戯王の動画いつも楽しみにしてます(*・∀・*)ノまた遊戯王の裏CKやって下さい!!

  • @user-ie3ip2yh5w
    @user-ie3ip2yh5w Před 7 lety

    Jackさんの着けてる腕輪がこの前1000円ガチャ回して出てきた腕輪にめちゃめちゃ似てるw

  • @tomason6783
    @tomason6783 Před 7 lety

    アイテールの相手ターンでのアドバンス召喚は、生け贄一体ですむんじゃないですか?

    • @user-jc5tv1di7c
      @user-jc5tv1di7c Před 7 lety

      Toma Son アイテールのリリースが1体でいいのはリリースするモンスターがアドバンス召喚されたモンスターの時です

  • @user-du9rx3zp3x
    @user-du9rx3zp3x Před 8 lety

    帝デッキを作ろうと思ってるんですが、帝デッキにダーク・グレファーって入りますか?

    • @user-du9rx3zp3x
      @user-du9rx3zp3x Před 8 lety

      そうですか、返信していただきありがとうございます。

  • @mendori100
    @mendori100 Před 9 lety

    TUEEEEEEEEEEEEEEEEE
    アニメ版天よりの宝札とは何だったのか

  • @omu1873
    @omu1873 Před 8 lety

    初めの先行と後攻の表記が逆ですよ

  • @kakeru0328
    @kakeru0328 Před 9 lety +7

    先行後攻の表示が逆ですよー

    • @user-hx3um7rr7l
      @user-hx3um7rr7l Před 9 lety

      どうゆうこと?

    • @yp7160
      @yp7160 Před 9 lety

      ほんとだww

    • @kakeru0328
      @kakeru0328 Před 9 lety

      +ビーストw(りょう) ジャンケン後にサンダーさん後攻選んでるのにテロップではサンダーさんが先行、ジャックさんが後攻になってます

    • @user-hx3um7rr7l
      @user-hx3um7rr7l Před 9 lety

      +東條かっけ ホントだ!

    • @pii-chang2087
      @pii-chang2087 Před 9 lety

      概要欄にあるよ

  • @user-vm7gp1sk6y
    @user-vm7gp1sk6y Před 8 lety

    ジャックさん指綺麗だなぁ

  • @user-ne7fr2bz6z
    @user-ne7fr2bz6z Před 8 lety

    最近遊戯王やろうと思ってるんですが、最初これの方がいいよってゆうデッキありますか?

    • @user-rl4iq1pb1u
      @user-rl4iq1pb1u Před 8 lety

      ABCデッキ

    • @sango9148
      @sango9148 Před 8 lety

      オッドアイズとか帝とかDDDがいいと思いますよ。
      構築済みデッキ3箱にちょい足しすれば割と戦えるので

  • @devhal4625
    @devhal4625 Před 8 lety

    もう、サンダーもyoutuberだよなぁ。

    • @user-gw3ln6ef5j
      @user-gw3ln6ef5j Před 8 lety

      ある意味何年も前からCZcamsに動画投稿はしてたよなそういう意味では古参CZcamsrみたいなもんやなw

  • @YuN-no4zc
    @YuN-no4zc Před 8 lety

    外道バーンもどき作ろう

  • @user-ol8pz8gp9f
    @user-ol8pz8gp9f Před 8 lety

    帝王の開岩って1ターンに一度じゃないんですか?

  • @kurodasei
    @kurodasei Před 9 lety +1

    メイン終了時に発動してるならセットってできない…?

    • @user-tt5vm8qh1r
      @user-tt5vm8qh1r Před 7 lety

      黒田星
      連撃の帝王の効果は
      「相手メインフェイズ・バトルフェイズにアドバイス召喚できる」
      という効果です。
      つまり、メインフェイズ終了時ではなく、メインフェイズ中の処理なります。(サンダーさんの言い方が悪かった)
      つまり、終了宣言時からメインフェイズ中に戻ったためセット出来るという事です。

  • @user-ud9nb3zf1t
    @user-ud9nb3zf1t Před 9 lety

    真帝王領域の効果で帝の攻撃力はあがらないのですか?

    • @user-ud9nb3zf1t
      @user-ud9nb3zf1t Před 9 lety +1

      すいません。モンスターを攻撃する時でしたね、、、失礼しました┏●

  • @sugar0628
    @sugar0628 Před 8 lety

    先行でダムルグ出させて何もできなかったなー

  • @jag908
    @jag908 Před 8 lety +1

    相手ターンに開岩ってむりじゃ無いんですか

    • @user-ou8sh7fw6r
      @user-ou8sh7fw6r Před 8 lety

      できるぜ

    • @Kitikigishu
      @Kitikigishu Před 8 lety +1

      自分がアドバンス召喚したら…なんで条件さえ成功すれば相手ターンでも可能です

  • @user-wh8zv7ck9l
    @user-wh8zv7ck9l Před 8 lety

    ラヴァゴーレム特殊召喚のとき進撃は適用されないんですか?

    • @user-fe6dq1sk3c
      @user-fe6dq1sk3c Před 8 lety

      ラヴァの効果での特殊召喚なので
      発動しません(間違ってたらすいません)

    • @user-oc9ow3qr2g
      @user-oc9ow3qr2g Před 8 lety

      選択なら効きますが対象なら効きません。リリースは破壊と違うのでラヴァはできます

  • @user-wv4vr7xm7s
    @user-wv4vr7xm7s Před 9 lety

    9.20位のとき、アイテールとガイウスって真帝王領域の効果でダメージ計算時800攻撃力上がりませんか?
    もしそうならこのターンで終わってたと思うんですけど・・・

    • @user-wv4vr7xm7s
      @user-wv4vr7xm7s Před 9 lety

      +Jun Sasaki すみません・・・相手モンスター攻撃のみでした

  • @user-fr4cy8ii5j
    @user-fr4cy8ii5j Před 8 lety +1

    ラヴァゴってメイン終了時じゃなくてスタンバイで1000ダメージじゃなかったっけ?

  • @noel428
    @noel428 Před 9 lety

    サンダーさんバトルスピリッツの動画も作ってください

  • @user-gw1wp9fm4e
    @user-gw1wp9fm4e Před 9 lety

    サンダーさん久しぶり!

  • @user-li8nf6tv3b
    @user-li8nf6tv3b Před 8 lety

    バーンデッキ怖いな…

  • @user-zb3rw9wx1h
    @user-zb3rw9wx1h Před 9 lety

    外道バーンって、王宮のお触れめっちゃ刺さるじゃんww

    • @death1780
      @death1780 Před 9 lety

      刺さるどころじゃねぇなw

    • @aiueo5927
      @aiueo5927 Před 8 lety

      マテリアルドラゴンもパネェぜ

  • @temu3775
    @temu3775 Před 8 lety

    帝買ったけどハーピィが・・・

  • @snaketailban
    @snaketailban Před 9 lety +1

    サンダーさんプレミしなきゃ勝ってたのに

  • @AnubisShiffer44
    @AnubisShiffer44 Před 9 lety

    chain burn deck profile pls

  • @bot-ff7jt
    @bot-ff7jt Před 9 lety

    7枚ドローはやばいなw

  • @itsuki_denchu
    @itsuki_denchu Před 9 lety

    二戦目、
    サイドから、サイコショッカー投入

  • @user-bf7ji1qw9o
    @user-bf7ji1qw9o Před 9 lety +4

    ジャックさんメイン終了宣言してからクライス使って割るんなら伏せれねんちゃうん?

    • @user-xi9kq3pi2t
      @user-xi9kq3pi2t Před 7 lety +4

      終了していいですか?ってところで嫌ですって言ったから巻き戻って新たに伏せる事ができますね

    • @with9083
      @with9083 Před 6 lety

      おじさん いや各フェイズの開始時と終了時に相手にカードの発動の優先権があるだけだから伏せられないと思うよ

  • @user-kd3lg1qo4h
    @user-kd3lg1qo4h Před 4 lety

    マジヤバ激ヤバぺろりんちょ(笑)

  • @user-zk4fs5fs3j
    @user-zk4fs5fs3j Před 7 lety

    外道バーンつよいな。

  • @user-it8ub1ih1o
    @user-it8ub1ih1o Před 7 lety +1

    メインフェイズ終了時にクライスしたらメインフェイズ終わらないの?

    • @act4679
      @act4679 Před 5 lety

      終了したいと宣言した時相手が何かカードをプレイした時メインフェイズの巻き戻りが発生します。よってそのままメインフェイズを続けられます

    • @with9083
      @with9083 Před 4 lety

      @@act4679 今更すいません
      そのことについてしっかりと記述してある文献はありますか?

  • @wasd5599
    @wasd5599 Před 9 lety

    ぶんぶんはろーゆーちゅーぶww

  • @Spicy-INDIAN_ass_hair
    @Spicy-INDIAN_ass_hair Před 7 lety

    羽箒…(小声)

    • @user-pg6vu5hf4r
      @user-pg6vu5hf4r Před 7 lety +2

      羽箒にチェーンして自業自得仕込みマシンガンヤタガラスの骸おじゃまトリオチェーンストライク(高らかに)

  • @yube440
    @yube440 Před 9 lety

    外道カウンター以上にカウンターしている件

  • @kscollection2227
    @kscollection2227 Před 8 lety

    メイン終了時って言った後に連撃でクライス出してるのになんでカード伏せてるんですか?

    • @killer1080245ful
      @killer1080245ful Před 8 lety

      +Collection K's そもそもメイン終了時なんて言うタイミングは存在しないから

  • @user-xv6gz2cl1s
    @user-xv6gz2cl1s Před 8 lety

    9:22って領域効果で攻撃力あがらないの?

    • @user-xv6gz2cl1s
      @user-xv6gz2cl1s Před 8 lety

      *****
      なるほど、ありがとうございます。。

  • @user-bq1un5bt4z
    @user-bq1un5bt4z Před 8 lety

    ラヴァゴーレムの召喚効果ってルール効果ですか?

    • @user-eh3wg3nk4z
      @user-eh3wg3nk4z Před 8 lety

      ルールではないですが
      リリースがコストです(たしか)

    • @indexlover
      @indexlover Před 8 lety

      ルール効果

  • @user-yc3ux1nz5q
    @user-yc3ux1nz5q Před 9 lety

    マジヤバ激ヤバぺろりんちょ

  • @ran_su___
    @ran_su___ Před 9 lety +2

    帝のデッキ枚数はやっぱ42~が妥当やね

    • @user-yg7yj8lg6h
      @user-yg7yj8lg6h Před 8 lety

      それは思う!
      40じゃ足りないよね笑

    • @ran_su___
      @ran_su___ Před 8 lety +1

      +たんじかずき デッキ多くてもガンガン回るしねww

    • @kuramaku115
      @kuramaku115 Před 8 lety

      俺は初手にイデア欲しいから40ですよ

  • @user-js7ws1wn2b
    @user-js7ws1wn2b Před 9 lety

    やめとこう(カットするとは言ってない)

  • @HAHA-oj2ok
    @HAHA-oj2ok Před 8 lety

    チェーンバーン強いよな

  • @sigma4181
    @sigma4181 Před 8 lety

    裁きの天秤TUEEEE

  • @user-py6hb3hc4p
    @user-py6hb3hc4p Před 9 lety

    Jackさん手でかくね。

  • @right2889
    @right2889 Před 9 lety

    外道バーンやべぇw

  • @user-tv7lm7nq1k
    @user-tv7lm7nq1k Před 8 lety

    ウリアデッキ紹介お願いします

    • @hirokioosaka5297
      @hirokioosaka5297 Před 8 lety

      過去の動画にあったはず。確か12あたりの裏CKに

  • @user-ev9lu3ix7o
    @user-ev9lu3ix7o Před 9 lety

    なぜ雷鳴なんだ!!そこは波動キャノンやろ!!

  • @Mariyasamalove
    @Mariyasamalove Před 9 lety

    トラピーズでなら…

  • @user-nf4yk2zz9p
    @user-nf4yk2zz9p Před 9 lety

    最後チェーンストライクにチェーンして積み上げる幸福って打てるん?

    • @Wave_equation
      @Wave_equation Před 9 lety

      +カルグミ 速攻魔法と通常罠のスペルスピードは同じなので問題ないですよ。

    • @user-nf4yk2zz9p
      @user-nf4yk2zz9p Před 9 lety +1

      +藤岡大介 僕が間違ってました!
      教えていただきありがとうございます!

  • @WatchUtube1988
    @WatchUtube1988 Před 8 lety

    差...差分?

  • @user-it3oz7gz8s
    @user-it3oz7gz8s Před 9 lety

    チェンバ流行りそうやな

    • @Milvas_mk2
      @Milvas_mk2 Před 9 lety

      電光雪花というものがあってだな

  • @lasthuman1970
    @lasthuman1970 Před 9 lety

    Very good update 😍😍

  • @user-em1rc3db9v
    @user-em1rc3db9v Před 9 lety

    画質悪いの俺だけ?

  • @user-ip4mu5hr9y
    @user-ip4mu5hr9y Před 8 lety

    メインフェイズ2の終了時じゃないからカード伏せられるのか

    • @literacyhiku6032
      @literacyhiku6032 Před 8 lety +4

      メインフェイズ2の終了時かどうかは関係ないと思います。メインフェイズ終了時に何かが発動されると、解決が終わった後にまたメインフェイズを続けることができたはずです

  • @astral034
    @astral034 Před 9 lety

    どう対処しろと・・・

  • @user-qi7yt8yi4h
    @user-qi7yt8yi4h Před 9 lety

    これ無理!

  • @CroSs________237
    @CroSs________237 Před 9 lety

    oh .. good

  • @sango9148
    @sango9148 Před 8 lety

    外道の継承者ww

  • @user-hz8wj9sx2f
    @user-hz8wj9sx2f Před 9 lety

    仕込みでトークン数えるんですか

    • @Milvas_mk2
      @Milvas_mk2 Před 9 lety +2

      相手フィールドの「カード」の枚数なので数えます

    • @user-fy5em7vx4x
      @user-fy5em7vx4x Před 8 lety

      数えますよ
      自業自得などでも数えます

  • @user-qu3pf2hq2f
    @user-qu3pf2hq2f Před 8 lety

    汎神一度までらろ!

  • @TYOKORADIO
    @TYOKORADIO Před 9 lety

    ミキテiEEEEEEEE!!!!!!

  • @user-wi9ww2vd4o
    @user-wi9ww2vd4o Před 8 lety

    俺のBFデッキにブラックフェザードラゴン入れとこwww