Sdílet
Vložit
  • čas přidán 19. 05. 2021
  • Тренер-мотиватор Ирина Ковалева рассказывает об эмоциональном выгорали мамы.
    Что такое выгорание? Изнеможение, усталость... женщины сами доводят себя до этого состояния, причём в самый лучший период жизни. И долгожданный период материнства становится адом для женщины. В семье появляется малыш и мама "бросается на амбразуру", чтобы быть максимально хорошей мамой и происходит дисбаланс, перекос.
    Инстаграм: @trener.motivator

Komentáře • 1,1K

• @user-iv1cu9oi5u
    @user-iv1cu9oi5u Před 3 lety +1216

Мама выгорает потому,что в 99% ей приходится быть мамой не только своим детям,но и своему мужу😬🤬

• @elenazaichenko6079
      @elenazaichenko6079 Před 3 lety +65

Ага( приходится в приоритет ставить то детей, то мужа, а мама в последнюю очередь. Если она дойдёт, конечно

• @user-hk9zw3kp2y
      @user-hk9zw3kp2y Před 3 lety +76

Точно. Как в анекдоте: сколько у Вас детей? - А мужа считать?

• @user-wn7qk8kc7u
      @user-wn7qk8kc7u Před 3 lety +61

Потому что нет время на СЕБЯ ЛЮБИМУЮ!!!Потому что только тебе за всеми членами семьи приходиться ходить!!!

• @user-fn7sd6wd5u
      @user-fn7sd6wd5u Před 3 lety +138

Абсолютно верно...😭😭😭я уже видеть его не могу, ору постоянно(убери за собой/ты помнишь/ что надо сделать это и это?/ плюс учу как быть папой, как общаться с сыном ). Я раньше не понимала, что тащу на себе очень многое, отвечаю за последствия, стараюсь всё контролировать и предугадывать, потому что стоит отпустить вожжи, случается очередная хрень...И где были мои глаза 5 лет назад...Из-за того, что я постоянно выгоревшая, я нервная и злая, и сыну много не додаю...Пишу и плачу

• @ssara8414
      @ssara8414 Před 3 lety +26

@@user-fn7sd6wd5u u menya bilo tak. Prosto otpustite werewki. Ya seychas pereshla na sebya. Kontrol nad swoim telom i razumom

• @user-zd4px4jj3t
    @user-zd4px4jj3t Před 3 lety +671

Сегодня ваш пост - мне прямо в подарок!!! Вытащил меня из полной.....ы. В моей жизни хорошо работает золотое правило: Если тебе очень плохо (....по - русски хреново), найди того кому хуже...и помоги. Читаю комментарии...и прямо вижу!!! Многим в разы хуже!!! Значит надо делиться :
    Мне 45! Дочке 1,5 . Старшей 23 , не помогает,так как живёт сама.Родители с возрастом сами превратились в детей,требующих заботы и внимания. На шее ещё кот ,собака, работа и любимый муж,который любит свою работу ( и Слава Богу:))! Ипотека и доход крайне средний...
    Что я сделала,чтобы не сдохнуть и иметь хорошее настроение:
    1) вышла на работу на 3 дня с возможностью выезда из дома и общения с людьми почти через месяц после родов( работаю 5-6 часов)
    2) нашла няню на время своей работы( отдаю ей почти половину своего заработка, зато получаю легальный выезд из дома;
    3) наняла помощника по хозяйству на 1 день в неделю( ещё цена половины дня моей работы,). Но я люблю свою работу, а сил на генеральную уборку у меня нет.
    4) максимально увеличила с помощью сайтов Авито и Юла количество качественной домашней одежды ребенка, чтобы мне даже в голову не приходило расстраиваться из- за описанной, изляпанной или не вовремя постиранной одежды . Снизила важность этого фактора практически до нуля.
    5)если кто- то предлагает помощь...сходить в магазин, привезти что- то , погулять с собакой...НИКОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ИЛИ ПРОШУ ОБ ЭТОМ!!!
    6) Договорилась с мужем ,что в выходные после пробуждения- с дочерью ОН!!! Она встаёт в 6-7. А вечером отпускаю погулять на природу его уже Я!
    7) Мир будет рушиться, но если я дома и дочь спит- Я СПЛЮ РЯДОМ!!А потом уже все дела .
    8) Мой помощник- заморозка!!! Все готовиться за 10-15 мин. Но я заранее просто вынимаю из пакета нужное количество.
    9) Критически подошла к взгляду на квартиру и РЕШИТЕЛЬНО избавилась от хлама и освободила нижние полки ВСЕЙ МЕБЕЛИ ( даже в кухне) для ребенка. Раньше она просто ВСЕ выносила ОТО всюду....и сил просто не хватало выполнять СИЗИФОВ ТРУД ( все было без толка!!!) Теперь просто в доступе только то, что можно быстро сложить или не поломать.
    10) Игрушки только в одной из трёх комнат! Чтобы дом не превратился в детский мир. И легко было их разложить по коробкам ,корзинам и полкам. Создала НЕДОРОГУЮ(!!!!) систему хранения, чтобы не было лишних игрушек. Что не помещается- на время убираю или меняю. Мне 45!!! И я помню, что ни у кого из моих друзей в детстве, не было по 100 мягких игрушек и по чемодану ЛЕГО!! Зато убирается все за 5-10 мин.
    11) Главное!! Слова : ТЫ Ж МАТЬ!!!! На меня не действуют. Здоровье и счастье детей зависит только от ресурса МАТЕРИ! Поэтому если мне плохо...Я говорю. МНЕ ПЛОХО! МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ. Четким и уверенным голосом .Для этого у меня есть друзья. Мне не стыдно позвать всю королевскую конницу и всю королевскую рать, чтобы вытащить себя из уныния или бесконечного колеса рутинных домашних дел.
    12) Все ,что можно сбросить с себя,чтобы посидеть и поиграть с дочкой...я сбрасываю. Научилась заказывать практически все в интернет магазинах с курьерской доставкой. У меня она всегда бесплатная.
    Итог: можно ещё много написать, но главное, ЕСЛИ У МАМЫ ВСЕ ХОРОШО, ТО И РЕБЕНОК ЗДОРОВ И СЧАСТЛИВ. ЕМУ ДОСТАТОЧНО ,ЧТО ОНА РЯДОМ.Счастливые дети у счастливых родителей.
    Поэтому я это смогла объяснить своему мужу,чтобы когда МНЕ нужна помощь, он знал,что помогая мне, он делает счастливым и себя и своего ребенка. Храни вас Господь. Божьей помощи всем:))!

• @user-ox4zw3ei1y
      @user-ox4zw3ei1y Před 3 lety +46

Блин, Вы такая классная! Просто классная!!!!

• @user-ve5tn3zl8c
      @user-ve5tn3zl8c Před 3 lety +65

Единственный комментарий с полезными советами. Спасибо!
      А ещё мне помогают аудиокниги, я очень люблю читать, но времени не всегда хватает. Научилась слушать в наушниках и без них на телефоне во время глажки, готовки, уборки. Столько классики переслушала! Сплошное удовольствие. Отвлекает от скучного быта и намного лучше, чем сериалы (на мой взгляд)!

• @AaaAaaa-ej3er
      @AaaAaaa-ej3er Před rokem +18

До сих пор вспоминаю, как вся семья не давала мне ни на миг отвернуться от ребёнка.
      Нет, мне помогали, готовили, стирали, потому что у нас семья большая да ещё в коммуналке.
      Но я должна была находиться с ребёнком 24 часа в сутки. Ни телевизора, ни телефона, ни книг, ни подруг-запрещено все кромке ребёнка.
      .............

• @user-id7lx5ju1t
      @user-id7lx5ju1t Před rokem +18

Как вовремя Вы мне попались!Какой дельный комментарий!❤

• @Aleksandrapech
      @Aleksandrapech Před rokem +3

Вот ещё раз это говорит о том,стоб не рожать в таком возрасте. Насколько было бы легче без 2 ребёнка

• @Nataly_rentgen
    @Nataly_rentgen Před 2 lety +431

Читаю комментарии и слёзы текут непрерывно. Девочки, мы ведь почти все такие! Идите сюда, мои хорошие, можно я вас обниму? Давайте сочувствовать друг другу и не злиться на улице, в транспорте, не вымещать усталость друг на друге. Мы ведь так друг друга понимаем на самом деле ❤️

• @user-ub2gh9tk2l
      @user-ub2gh9tk2l Před rokem +18

Спасибо за теплые слова,я вас тоже обнимаю

• @musicfamily911
      @musicfamily911 Před rokem +11

Я ТОЖЕ ВАС ОБНИМАЮ🥰🥰🥰

• @K_Inspiration
      @K_Inspiration Před rokem +12

Обнимаю , какое у вас огромное сердце ❤️

• @Daynasoul1983
      @Daynasoul1983 Před rokem +9

Обнимаю вас..

• @user-no7sx2oh6b
      @user-no7sx2oh6b Před 10 měsíci +9

и я вас, девочки, обнимаю

• @tatyanakrioshchekova8642
    @tatyanakrioshchekova8642 Před 3 lety +490

У меня 3е детей, старшему 4, часто слышу фразу : "дети вырастут" а про себя добавляю : "дети вырастут, а вы состаритесь..." смотрю на себя в зеркало и не узнаю : морщины, мешки под глазами, лишний вес, но самое страшное это усталость и полное отсутствие каких либо желаний....хочется только одного- чтоб меня оставили в покое..

• @user-gt3tr1vk6d
      @user-gt3tr1vk6d Před 3 lety +59

Пожалуйста, остановитесь. Плюйте на всё хотя бы на один день, за день никто без вас не умрет. Езжайте в лес, в парк, кафе , мороженое, в гости к подруге...Езжайте!

• @liudmilak5418
      @liudmilak5418 Před 3 lety +31

Сил вам! Знаю это состояние, по возможности найдите маму в песочнице, у которой подобное состояние. У меня была одна такая, мы хорошо друг друга понимали :) Выговоримся и полегчает! 😋

• @user-zb8zx9wd4v
      @user-zb8zx9wd4v Před 3 lety +25

Так зачем рожать сразу несколько детей-погодков? Если вы это лелали сознательно, тогда придется находить время для себя. Ну а если просто иак получилось, то нужео пересмотреть методы контрацепции

• @innadementieva4606
      @innadementieva4606 Před 3 lety +32

@@user-zb8zx9wd4v Отличный совет, прям вдохновляет👍

@innadementieva4606 Před 3 lety +31

Наймите няню, даже если денег не очень, хотя бы на 3-4 часа в день, хотя бы 3 раза в неделю. Может девушку-студентку. У меня было также с первой дочерью. Сейчас очень сожалею, что не послушала тогда этого совета. Было бы совсем иначе. А так у дочери сейчас (7 лет) неврозы, плохой сон, и уже комплексы, что она плохая, что маме плохо из-за нее. Лучше 1-2 года оплачивать няню, чем потом до 18 лет исправлять психику ребенка и не факт, что получится. Мне есть с чем сравнить, с младшим я не доводила себя до истощения и депресии, нанимала няню, возила к бабушке. И с ним намного проще сейчас, хотя ему 3.

• @div2303
    @div2303 Před 3 lety +149

Это надо рассказывать мужьям, большинство думает что жена сидит дома и ничего не делает, выгораешь от недопонимания близких людей

• @user-yi1kf6ox3u
      @user-yi1kf6ox3u Před 3 lety +6

Да в декрет как в Швеции надо их отправлять

• @QQJJS
      @QQJJS Před 3 lety +5

Не нужно, рассказывать мужу про выгорание ему нужно переложить половину обязанностей на его спину и он сам поймёт. А у вас появится время передохнуть. И дети должны с малых лет начинать убирать за собой. И буквам счастье

• @QQJJS
      @QQJJS Před 3 lety +4

@Anastasia Milan так перестаньте быть для него мамкой и он быстро повзраслеет

• @user-lt7od4xf6j
      @user-lt7od4xf6j Před 2 měsíci

Не, до папы не доходит, что это два месяца в больнице и пять месяцев практически постельного режима, а потом один на один с малышкой 24/7, он считает это нормальным для женщины, ещё и удивляется, почему я бросила занятия иностранным, почему не учу пдд и не готовлюсь к экзамену и т.д...

• @user-vo6os1xj3m
    @user-vo6os1xj3m Před 3 lety +461

Меня мама научила, что нужно спать, пока спит ребёнок. Дела подождут. Домашние дела приходилось делать с сыном на руках. Но это было приятнее, чем постоянно чувствовать себя зомби. Сын сейчас почти подросток, но знает, что если маме нужен отдых значит требуется удалиться из комнаты на полчаса минимум. Другие мамы удивляются, как это я могу собраться и пойти погулять часик по городу одна. Ужас ужас!!! Дома ребёнок, а я себе любимой время уделяю. И ведь у меня дома порядок, наготовлена еда, бельё налажено. И работать успеваю. И ребёнок достаточно самостоятельным растёт, потому что знает, что маме нужно помогать. Девочки, берегите себя. Мы можем дать детям ровно столько, сколько можем и не больше.

• @katrinaYa91
      @katrinaYa91 Před 3 lety +6

👍👍👍

• @user-smuzi1978
      @user-smuzi1978 Před 3 lety +21

а я не могу спать днем. хочу, пытаюсь, но сон очень тревожный, просыпаюсь от каждого шороха. сердце при этом выпрыгивает из груди. или "стая" мыслей вьется-"а надо вот это, а еще вот это и никто как я сделать не может"..... ну и толку с этого сна. лежу просто, потом мелкий просыпается

• @e.3274
      @e.3274 Před 3 lety +30

И как все успеваете!? У меня с этой едой вечно пока нагововлю потом пока убралась уже уставшая, а что б пойти прогуляться нужно себя в порядок привести((пока приведу то уже и ночь будет

@user-vo6os1xj3m Před 3 lety +23

@@e.3274 у меня с едой вообще не было и нет проблем. Когда ребенок был маленький, у меня было меню на неделю. Сейчас (сыну почти 11) я спрашиваю, что он хочет. То и готовлю. Мы привыкли к раздельному питанию. Т.е. каша отдельно, мясо отдельно, овощи отдельно - никакой мешанины. Это очень упрощает жизнь и полезно для организма. Всегда есть полуфабрикаты на случай, если уж капец, как некогда или устала. Можно раз в неделю и котлеты приготовить. Сейчас я работаю, хожу в спортзал, сама обучаю ребенка (мы на СО). Иногда, конечно, бывает, что я закипаю. Но главное вовремя предупредить ребенка, что мама устала и лучше отойти подальше и переждать)))

• @user-oq1pt5ej4x
      @user-oq1pt5ej4x Před 3 lety +5

Здорово!

• @user-no4ce4ku7l
    @user-no4ce4ku7l Před 3 lety +398

Рождение первого ребенка- это самый лучший день моей жизни!!!Но! Я была одна с дочкой,муж на работе,мать работает тоже,на мои просьбы о помощи отвечала :"А что ты хотела?Это же твой ребенок"-обида была смертельная! Но! Меня растили бабушка и дедушка и моя мать по своей природе не понимала,как тяжело с маленьким ребенком, и памперс поменять она не умела и не стремилась.
    Свекруха отвечала примерно так:"И нам тоже никто не помогал!"Вот так вот!
    А девочка у меня такая мамина дочка,что не отпускала меня ни на шаг! Поначалу мне нравилось,что она так привязана ко мне,а потом осточертело!!!!
    Я сначала наслаждалась- да!, потом старалась наслаждаться- но это уже ерунда! Потому что усталость и раздражение накапливались.Восполнить свой ресурс я не могла,потому что не было времени на это,потому что ребенок днём спал ровно столько,сколько я лежу с ней в кровати.
    Поэтому самые счастливые мамы- это те,у которых есть помощь!!! Потому что лечь и уснуть днем- это счастье,которое,увы, есть не у каждого, а отдохнувшая мама Имеет Силы замечать вокруг себя это прекрасное!!!

• @pit5182
      @pit5182 Před 3 lety +57

Знайте, что вы не одна. Нас много... И имя нам Легион 🤦‍♀️
      Так у многих на самом деле и вы большая молодец, что стараетесь искать позитив во всем. Я тоже стараюсь. И тоже плохо получается.
      Если есть возможность попробуйте нанять няню хоть на пару часов (я тревожный родитель, мне тяжело такое тоже) и просто поспите, погуляйте, сходите кино, сьешьте мороженное. Да что угодно.
      Попросите подругу перехватить на пару часов, если нет денег на няню.
      Вас хоть немного да отпустит
      Ну, и главное, даже периоды страшного гнева и усталости помнить, что ребенок в этом не виноват
      Удачи вам, вы умница

@user-no4ce4ku7l Před 3 lety +3

@@pit5182 Благодарю)))

• @user-mk8ki4lb1x
      @user-mk8ki4lb1x Před 3 lety +54

А я попросту ЗАБИВАЛА на домашние дела и засыпала вместе с ребенком, наслаждаясь, ведь другого времени для сна и отдыха у меня не было, даже в туалет бывало ходила с ним на руках😂 а готовила, стирала и прибиралась уже когда муж с работы приходил и приглядывал за ребенком.

• @user-ml5hp6yf9o
      @user-ml5hp6yf9o Před 3 lety +38

Так вы же лежите с ней! Это уже отдых. У меня двойняшки спали поочереди с разницей в секунды. Радуйтесь каждой свободной минутке. Я от усталости даже не помню как выглядели мои дети до пол года. Даже забыла о том, что их можно сфотографировать.

@user-no4ce4ku7l Před 3 lety +18

@@user-mk8ki4lb1x мой дурацкий перфекционизм заставлял меня говить ужин до прихода мужа)

• @olllinka
    @olllinka Před 3 lety +40

Из серии 'а вот мы сами растили, ещё и работали', 'а раньше без памперсов, а теперь одела и без забот', 'что тебе жаловаться, у тебя один, а у меня 3'. Та же история 'ребенок не болеет - это главное'. Иногда нужна даже не помощь, а возможность вот так сесть и да, пожаловаться, без вот этих вот ответных реплик. Не станет мне легче от того, что кому-то хуже, чем мне.

• @ElenaTlt1989
    @ElenaTlt1989 Před měsícem +27

У меня 4 детей, с первыми тремя было тоже самое. А последний родился мне уже 38 и вот только с ним я испытала счастье быть с малышом. Уборка подождёт, и вообще весь мир подождёт. Всем советую, самое главное вы и ваш малыш!!

• @user-kf5jc7ev1i
    @user-kf5jc7ev1i Před 3 lety +238

Актуальная тема. Прям захотелось узнать адреса всех измученых мамочек и погулять с их детьми. Чтоб мамы тоже отдохнули. У самой трое, понимаю каждую, держитесь!

• @user-ix1qb6qs9y
    @user-ix1qb6qs9y Před měsícem +38

Прям про меня😢 трое детей, младшему год. Не сплю, не отдыхаю, не ем нормально (из-за аллергии у грудничка). Мужа постоянно нет дома. Приходит на все готовое, поесть и ложится отдыхать. Я нигде не бываю, каждый день, как день сурка. Мы постоянно ругаемся, потому что во мне копится усталость и стресс, а потом терпение заканчивается, и все это выплескиваетс наружу. Муж меня не понимает, говорит, что он работает и тоже устаёт. Иногда хочется бросить все и куда-нибудь уехать. А мне об этом даже не с кем поговорить

• @AlvinaTiminskaya
      @AlvinaTiminskaya Před měsícem +1

Понимаю вас..

• @user-zq2fy1fw9v
      @user-zq2fy1fw9v Před měsícem

А я после рождения третьего ребёнка, как раз в пандемию, после родов начался период серьёзных стрессов, что заработала депрессию, невроз, тревожное расстройство, панические атаки и лечюсь уже второй год.. Очень хочу наслаждаться общением с младшими, но не вполне получается из-за тревоги, которая переодически на меня наваливается просто ниоткуда😢

• @lyra-97_mmasyavtsa
      @lyra-97_mmasyavtsa Před měsícem

Я прошу старших иногда помочь с малышом(2 года) , поиграть, переодеть и т д. Это спасает очень и им весело. Держитесь, они вырастут, и вы придёте в себя. Я знаю я прошла

• @user-tc1gd1gz9o
      @user-tc1gd1gz9o Před 29 dny

Аналогичная ситуация. Меня ещё одну с ребёнком муж не отпускает к родителям на неделю съездить, только с ним надо ехать, но он же работает. Я в больницу не могу сходить... нужно операцию делать, а мне тупо не с кем ребенка оставить

• @user-oj2hb6sl9x
      @user-oj2hb6sl9x Před 14 dny

А для чего вы родили троих детей, если у вас нет времени на себя? Теперь только строить границы..

• @klardenken5607
    @klardenken5607 Před 3 měsíci +34

Как же мне и моим девочкам повезло с замечательной бабушкой( моя мама)❤️
    Мамочка с самого рождения деток, мне помогала во всём. Помню старшая дочка лет в 14 мне сказала,что у неё было такое ощущение что бабуличка( так она её называла😊) наша Мама, одна - общая. А в 16 лет , что это самая лучшая бабушка на свете, а нас уже много лет разделяет 4000 км. Пишу и слёзы текут от нежности - спасибо Мамочка❤️ Здоровья тебе , родная❤️ А ещё замечательный муж😊

• @henriette6660
    @henriette6660 Před 3 lety +207

Ага, ты такая мужу: « мне нужна порция любви»... а он такой: « ты мне сама когда время уделяла и заботилась последний раз? И вообще я устал на работе». Тут черпать неоткуда

• @kristinampella2596
      @kristinampella2596 Před 3 lety +7

Хахаха точно😆😆😆

• @user-zp2no3ji1w
      @user-zp2no3ji1w Před 3 lety +13

@@kristinampella2596 однозначно.Я думала я одна такая🤪😞

• @user-zl6gh2gn1c
      @user-zl6gh2gn1c Před 3 lety +1

аналогично

• @mundisanti
      @mundisanti Před 3 lety +1

гы) я обычно отвечала "а я не устала? а кто мне втирал про взаимообмен энергиями и взаимное наполнение"))

• @user-iv3tt9vn4z
      @user-iv3tt9vn4z Před 3 lety +3

Смотря какой муж...у меня муж был альфонс и от него я черпала массу любви

• @user-kq9pj3vx1k
    @user-kq9pj3vx1k Před 3 lety +65

Хорошо, когда есть помощники или средства на няню, но не забывайте, что много женщин сами тянут на себе все, и работают и стараются, чтобы дети были не хуже остальных. И тут как бы все прекрасно не звучало, но если ребёнок 24/7 с тобой одной, справится с эмоциональным выгоранием довольно сложно.

• @user-nd1lj3cv2g
      @user-nd1lj3cv2g Před 3 lety +9

Как вы правы.Со мной двое детей 3 и 2 года 24/7 и мне кажется,что я уже схожу с ума.Я не могу даже поесть спокойно,не говоря уже о чем-то другом.

• @tatianamaksimova7108
      @tatianamaksimova7108 Před rokem +2

Это действительно так. Мы с сыном вдвоем всегда, он единственный, воспитываю одна. До 3х лет действительно наслаждалась материнством, замечала каждый взгляд, каждую улыбку, все было в радость. Сыну 5,5 лет, теперь чувствую что устала. Каждый день, как день сурка: подъём в 6:30, собираемся и бегом в садик, оттуда быстрей на работу, там свои задачи порешать, потом с работы в садик за сыном, далее на кружок либо к логопеду. После него идём и по пути гуляем либо заходим в магазин за хлебом. Вот наконец дома. Домашние дела по мере необходимости ( срочные и нужные). И в 21:30 - 22:00 я просто валюсь с ног и засыпаю едва коснувшись подушки.
      Хочу в отпуск....ОДНА

• @user-jo1py4pi6e
      @user-jo1py4pi6e Před rokem +1

"Чтоб дети не хуже остальных" тоже выматывает не хило

• @user-qh5qi6ky8r
    @user-qh5qi6ky8r Před 3 lety +82

"Дополнительная порция любви" универсальная фраза 👍🔥

• @deco-in2023
    @deco-in2023 Před 3 lety +41

Мой муж считает что это счастье и отдых и безделие сидеть дома, убирать, готовить и воспитывать ребенка( с СДВ), а в перерывах когда он спит - работать удаленно...- вот это самое тяжелое не иметь поддержки..

• @user-dt3xs2je8v
      @user-dt3xs2je8v Před 2 lety +14

А Вы как-нибудь оставьте мужа дома с ребёнком на недельку и исчезните куда-нибудь. Как показывает практика, многим помогает переосмыслить происходящее))

• @user-dl9ju4jd3o
      @user-dl9ju4jd3o Před rokem +4

Муж приходит с работы и в эту же минуту уходите вы часика на 1.5 - 2
      Так должно быть каждый день

• @user-wf3yi1xl4v
    @user-wf3yi1xl4v Před 3 lety +137

Пишу с аккаунта мужа) точно в таком же выгорании я сейчас, стараюсь держаться как могу, как за соломинку хватаюсь за все, что меня ещё радует. К сожалению, я так долго забивала на своё внутреннее состояние, даже не думала, что докачусь до тяжелой депрессии, когда уже практически свет не мил и ничего не приносит радости… отправила младшего в садик и лежу трупом уже несколько дней, пытаюсь прийти в себя пока своими силами, но похоже без психолога не обойдётся… У меня было раньше столько желаний, которые постоянно откладывались, до себя руки никак не доходили, ведь важнее всегда потребности детей, а они бесконечны! я постепенно забыла, что такое веселье, встречи с подругами, время на уход за собой и хобби, на это никогда не хватало времени! а сейчас внутри образовалась огромная дыра и пустота и мне стало очень страшно… как будто я потеряла себя и своё место в этом мире, как будто от меня осталась только внешняя оболочка, а чтобы ее вновь полноценно наполнить, мне необходимо пожить одной хотя бы два-три месяца… но у меня нет такой возможности, я живу в замкнутом круге, из которого нет выхода. Потому что я - мама, я всегда нужна и не имею права не прийти на помощь, не лечить, не утешать, не кормить, не мыть, не учить. Я люблю детей и мужа, но я совсем потеряла себя(((( Девочки, бойтесь желания быть идеальной матерью - оно приводит на самое дно…

@user-fn7sd6wd5u Před 3 lety +12

Абсолютно такое состояние, время от времени просветления, сын уже в садик ходит...А мне не легче

• @user-mg2jx4tq4n
      @user-mg2jx4tq4n Před 3 lety +5

@@user-fn7sd6wd5u а дальше в школе будет ещё хуже!!!

• @danaralzhan345
      @danaralzhan345 Před 3 lety +10

😵 Обалдеть! Я думала я одна такая отправила ребенка младшего в садик, старший дома благо школа закончилась, а я такая без сил, лежу , поем и опять лечь хочется , потому что сил нет.

• @user-cl4cb5sb6q
      @user-cl4cb5sb6q Před 2 lety

Я так уже 17 лет живу.

• @zebohakimova2873
      @zebohakimova2873 Před 2 lety +2

Займитесь ходьбой ,желательно по утрам.Дистанция 10 км .Мамонт выйдет из Вас

• @Iridel
    @Iridel Před 3 lety +134

У меня этой "девочкой-подружкой" выступал муж😅 я закрылась в тот период и ни с кем не могла обсуждать своё внутренне состояние, кроме как с мужем. Он не напрягал советами, помогал и всегда выслушивал) даже спустя много лет, он у нас дома единственный, кто может трезво без скандалов и прочей ереси оценить ситуацию и предпринять нужные действия😅

• @PoveroBambino
      @PoveroBambino Před 3 lety +25

Вы счастливица!

• @vitaminka4643
      @vitaminka4643 Před 3 lety +25

Как Вам повезло... Я рада, что хоть у кого-то есть понимание от мужа.

• @kolpachekkolpachenko9690
      @kolpachekkolpachenko9690 Před 3 lety +8

Удивительно!И как такого вырастить из мальчика?)

@PoveroBambino Před 3 lety +3

@@kolpachekkolpachenko9690 из малыша любого пола в человека

• @linara_belikova
      @linara_belikova Před 3 lety +8

У меня тоже самое было)) Вообще, меня всегда мама учила, муж тебе и партнёром и другом и подружкой должен быть. Так и есть)) Только с ним я могу обсудить все и все доверить ❤️

• @user-xq9fc7gt2o
    @user-xq9fc7gt2o Před 3 lety +198

У меня дочь и сын погодки. Дочке скоро 5 ,малому 3. Не заметила, как они подросли, время пролетело, не касаясь меня. Как будто во сне все произошло)Было тяжело, особенно в первое время. Мужья часто не понимают эмоциональной составляющей. Подумаешь сидишь дома, убраться, приготовить еду с двумя маленькими детьми, да ерунда это. Но вместе с недосыпом, домашними делами, уходом за детьми наступает физическое и эмоциональное напряжение. Муж отходит на второй план. Начинаются ссоры, упрёки, взаимные претензии. У нас это всё было. Сейчас отношения в семье наладились. Девочки, не смотрите на инстаграммные картинки, там, конечно, всё идеально. Но в каждой избушке свои погремушки. Желаю всем мамочкам сил,терпения, и о себе любимой не забывать. Это очень важно. Я в такие моменты всегда просила мужа 15-20 минут посидеть с детьми без меня. Говорила, что мне нужно посидеть в тишине. Делала себе горячий зелёный чай, и с наслаждением пила, зефирка прилагалась 😀 Такого рода релакс. В ванной полежать 15 минут, тоже очень хорошо расслабляет)
    Всем мира и добра)))
    Отдельное спасибо за познавательные видео. Всегда смотрю, ставлю класс)))

• @shutosun5792
      @shutosun5792 Před 3 lety +5

У меня зефиркой не обходится, заедаю напряжение уже на протяжении 1,5 лет. Периодически удаётся отвлечься на творчество, но потом опять

• @user-ml5th9lu2y
      @user-ml5th9lu2y Před 3 lety +11

Всего на 15-20мин мужа припахать вообще расслабуха. Они хотят ещё детей, а сама после первого уже задумываешься, а сможешь ли?

• @realitaliana
      @realitaliana Před 3 lety +4

Спасибо Вам за поддержку. У меня тоже погодки. Хочется выйти в окно иногда. Но я тоже отвлекаюсь,хожу делать маникюр,зубы и пару часов в тишине мне уже достаточно для перезагрузки.

• @uhuhuhaha5900
      @uhuhuhaha5900 Před 3 lety +3

А когда полегче стало? У меня погодки 1 год и 2,4😅

@user-xq9fc7gt2o Před 3 lety +2

@@realitaliana Как я вас понимаю! Вы молодец, правильно делаете, что даёте себе перезагрузку👍

• @margolisovski3882
    @margolisovski3882 Před 3 lety +169

Что же делать, когда усталость настолько накопилась, что 5 минут мало? По ощущениям я должна отсыпаться месяц и ничего не делать.

• @natalinatali6986
      @natalinatali6986 Před 3 lety +76

И я...хочется лечь в какую то клинику ..чтобы только кормили и спать давали

• @user-ew5ll1xl7m
      @user-ew5ll1xl7m Před 3 lety +54

Мой любимый анекдот, как многодетная мать пришла к психологу и на вопрос о том, что ее беспокоит, попросилась просто там тихо полежать !

• @LanaMax81
      @LanaMax81 Před 3 lety +50

Ага, в санаторий, где-нибудь в лесу, где спишь, ешь и слушаешь птичек...

@vitaminka4643 Před 3 lety +8

Каждый день на полчаса куда-то уходить одной. Я начала работать на полставки, меня это спасает.

@vitaminka4643 Před 3 lety +1

@@LanaMax81 и я так хочу.

• @user-tt6uy3we9n
    @user-tt6uy3we9n Před 3 lety +25

Ушла за вторым ребёнком в роддом на 4 дня. Муж с двухлетней дочкой теперь друзья вдоску😁. Даже не ожидала такого фантастического результата. Папа научился и кормить, и мыть, и играть, и спать укладывать. Но самое главное - всё это не через силу уставшего после работы, а как заботливый любящий папа.

• @LeLe-ew2bv
    @LeLe-ew2bv Před 3 lety +136

Всем мамочкам, которые устали (от "помощи" или без помощи) хочу сказать, что если у вас детки здоровы, то остальные проблемы решаемы. Это всё временные трудности. Подумайте, кто-нибудь захотел бы поменяться ситуацией и получить спокойного но неизлечимо больного ребёнка 😔 вот тут реально трудно не выйти в окно...

• @Jkrubart
      @Jkrubart Před 3 lety +14

О да, как вы правы. Нас вчера только выписали из станционара отделения неврологии. Насмотрелась я там и на аутистов, и на дцп детей, и с эпилепсией. Как это страшно...

@LeLe-ew2bv Před 3 lety +6

@@Jkrubart мы были пол года назад три недели в гематологическом отделении, там большинство детей с онкологией, это тоже невыносимо видеть и приходиться ещё регулярно туда ездить. Но я хотя бы рада что у нас не онкология...но тех детей жалко каждый раз до слез

• @someone_like_me9597
      @someone_like_me9597 Před 3 lety +31

Ну всегда можно сказать любому человеку с проблемой, что есть кто-то, кому хуже.
      Но становится ли легче женщине в ее проблемах от осознания того, что кому-то еще хуже? Нет, не становится. А становится только хуже, потому что звучит это как обесценивание чужих проблем (чего там уставать и страдать со здоровым ребенком? Вот то ли дело у больных...), еще сильнее вгоняет в комплексы (даже мамы с больными детьми справляются, а ты со здоровым вместо того чтоб до потолка прыгать, устала видите ли!) И т.д.
      Бред же.
      От того, что кому-то хуже, маме легче не становится.
      Если Вы ударили по пальцу молотком, Вам не станет менее больно просто потому что кто-то ногу сломал!

@LeLe-ew2bv Před 3 lety +3

@@someone_like_me9597 я не хотела сказать, что посмотрите, есть те кому намного хуже, это действительно никак не поможет. Я хочу сказать что тут можно найти выход из ситуации. И ни в коем случае я не обесцениваю проблемы других мам, нам тоже можно сказать что наша болезнь это мелочи и есть намного страшнее...

• @user-ve3qx6yy6o
      @user-ve3qx6yy6o Před 2 lety

Как вы правы , это на самом деле все ерунда , а видеть и ухаживать каждый день за таким ребёнком вот это труд, и как мы часто об этом забываем . Пусть Всевышний исцелит всех деток наилучшим исцелением 🤲🏼

• @user-wj8dp7nw4r
    @user-wj8dp7nw4r Před 3 lety +78

Эмоционального выгорания не случится, если будет рядом адекватный муж - отец, который разделит с женой трудности и будет помогать.
    В моём случае, с рождением ребенка муж бежал к своей маме есть и отсыпаться. Мне было очень обидно и тяжело, вся забота о ребенке легла на мои плечи. Моя мама помогала в силу своих возможностей, а свекровь помогала только своему сыночке, считая, что с рождением ребенка , ее сыну необходима моральная поддержка и колорийное питание. Обо мне конечно и речи не шло.
    Выгорание привело к конфликту, а затем к разводу.

• @Happysun2403
      @Happysun2403 Před 3 lety +11

Желаю вам счастья!!!! Иногла просто поражают мужчины....

• @user-zn3wk7zi6s
      @user-zn3wk7zi6s Před 3 lety +14

Очень вас понимаю, история очень похожая. Я пыталась разговаривать со свекровью (наивная, надеялась она будет провожать мужа домой, чтобы он помог с ребёнком) она говорила, что нужно убираться пока спит. Проблема в том, что ребенок спал только на руках и с грудью, как только я ложила в кровать, сразу просыпался.

@user-wj8dp7nw4r Před 3 lety +13

@@Happysun2403 спасибо за пожелания.
      Да мужчины поражают, а их мамаши ещё больше, ведь они тоже женщины, наверное, тоже прошедшие через эмоциональное выгорание.

• @user-wo8ef2tk1u
      @user-wo8ef2tk1u Před 3 lety +13

Да уж, некоторые свекровушки реально пьют кровушки.И так тяжёло бывает всё рядом с ребенком ,недоспишь,недоешь,недоприбирешь,а они-мы в свое время все успевали,да как это спать днём и т.д.-вот и вся помощь))Как будто добивает ещё этим,что она супермать была,а ты ходишь как помоями облитая и думаешь что все плохо.Совет-живите отдельно!!!)))

• @annanosik6417
      @annanosik6417 Před 3 lety +4

Жесть, держитесь

• @user-ti7sh2hi8z
    @user-ti7sh2hi8z Před rokem +20

Не в бровь ,а в глаз последние фразы!!!!!!Вчера думала об этом всё..... Родила в 44 седьмого малыша....И подсчитала сколько по времени у меня было счастливых эмоций.....Да, до трёх лет -самое милое время......И это надо уметь ценить , удерживать что ли.....такие понимающие отношения ,единение с малышкой.....Просто кайф жить так....

• @ezik5
    @ezik5 Před 3 lety +33

У меня младшему 3 года через месяц. С первым ребенком скорее хотелось на работу, а сейчас не хочу совсем! Вчера вот только целовала его и думала, как же быстро пролетели эти 3 года, хотя было многое (и в больницах лежали, и недосып и стресс был). Но, понимаю, что уже не повторится это. Главный отдых для меня, это переключение внимания. Девочки, запишитесь в фитнес/худ.студию/танцы, туда, чем всегда хотелось или нравится заниматься. У меня это был pole-dance (танцы на пилоне). Всегда хотелось попробовать, и я пошла. Ходила всего 2 раза/неделю по часу, зато какой это эмоциональный отдых для меня был. Во время занятий будто выпадала из реальности, забывалась вся рутина. А когда получался новый элемент, восхищалась собой! Ребенок обойдется без вас 2 часа в неделю (муж/сестра/мама/няня посидят), а для вас это будет огромная польза!

• @misayesildag3295
    @misayesildag3295 Před 3 lety +29

Уррраааа! Конец выгоранию! Школа закончилась,КАНИКУЛЫ!!! Поздравляю всех мамочек школьников!

• @BRUSNIKA13
    @BRUSNIKA13 Před 3 lety +86

Какой бесценный мамин труд ! Ведь от мам зависит, каким будет наше будущее.

• @user-jc5xl8ye8b
    @user-jc5xl8ye8b Před 3 lety +67

Вы как только начали говорить у меня уже комок в горле.После двух подрят подростков вместо души пепел.Правда дочь уже переросла,а сын ещё чудит.Я с огромным удовольствием и вниманием вас слушаю.Вы уникальный психолог.Попасть к такому специалисту большая удача.

• @arni3489
    @arni3489 Před 3 lety +77

Дополнительная порция любви😅😅👍❣❤🌺это здорово, и пофиг на перфекционизм сплю с дочей и на домашние дела наплевать они никогда не заканчиваются а младенчество очень быстро!!!! Ставьте приоритеты делайте только самое необходимое!!!

Только бы муж ещё не приставал, что что-то не сделано и что-то не так. Бесит.

• @arni3489
      @arni3489 Před 3 lety +1

@@vitaminka4643 Ну какого выбирали😉🤷‍♀️😅

• @user-ho8ho7sq5m
    @user-ho8ho7sq5m Před 3 lety +113

У бабушки тоже бывает выгорание, когда бабушка сидит с детьми, а родители работают. Благодарю за советы.

• @halynamisko3189
      @halynamisko3189 Před 3 lety +7

Мы к своей бабушке приезжаем раз в год. Так , этих , две недели , она на час не остаётся с ребёнком.

@user-ho8ho7sq5m Před 3 lety +2

@@halynamisko3189 Раз в год и этим всё сказано.

@BRUSNIKA13 Před 3 lety

@@user-ho8ho7sq5m мы тоже приезжали раз в год. Теперь и того реже. Живём в разных странах.

@halynamisko3189 Před 3 lety +4

@@user-ho8ho7sq5m
      Так , мы живём 4 тысячи км от бабушки...если что...
      Просто, бабушка ,очень, любит себя...

@halynamisko3189 Před 3 lety +3

@@BRUSNIKA13
      Да , у меня тоже самое...
      Людям не понять..
      Но , у бабушки, к сожалению, нет таких чувств...
      Это свекровь, моя мама умерла( 12 лет как нет)

• @user-bw3ft3tl1c
    @user-bw3ft3tl1c Před 3 lety +41

Боже, я настолько устала, что у меня даже нет сил, чтобы посмотреть это видео 😥😥😥

• @user-fc7dn5be2u
      @user-fc7dn5be2u Před 3 lety +2

Тримайтесь! У Вас все буде добре!

• @user-ie9hu8ki9r
      @user-ie9hu8ki9r Před 3 lety

@@user-fc7dn5be2u Триматься - это ногти подстригать? От слова trim?

@@user-ie9hu8ki9r Так, на ногах😄

• @zagadka8432
      @zagadka8432 Před 3 lety

Так же

• @user-qk2hm9te9x
      @user-qk2hm9te9x Před měsícem

​@@user-ie9hu8ki9rдержитесь перевод же

• @aserawe340
    @aserawe340 Před 3 lety +94

У меня трое детей. Старшему 2 года и двойняшки 1 год. И я одна с ними, потому что никто не ожидал, что придет пандемия и ясли и детские сады закрыты будут....мы планировали, что хотя бы старший в саду будет. И мне очень тяжело, но самое страшное, что мне стыдно признаться что я устаю и не справляюсь...это для меня как признать, что я не достаточно хорошая мама :(

• @user-hx7pp6gn3r
      @user-hx7pp6gn3r Před 3 lety +28

Ого😳 с тремя.... вы героиня!!!!! Мне стало стыдно от того, что я с одним устала.....

• @user-he1lp5zv3f
      @user-he1lp5zv3f Před 3 lety +14

Глупости, я с одной устаю и прошу всегда помощи у мужа 😆 (других родственников нет поблизости) и никто меня не упрекает за это, так что не бойтесь, просите помощи, когда надо!

@aserawe340 Před 3 lety +3

@@user-he1lp5zv3f Муж у меня прекрасный и всегда помогает, но только вечером после работы.

• @42fonarya
      @42fonarya Před 3 lety +22

Не стесняйтесь признать,что Вам тяжело!!! Наступите на гордость и просите помощи у всех,кто рядом. Я такая-же "не принцесса",только старшему 9,младшим по 5. Но двойняшки все время дома-аллергики,в саду сразу обострение. Так вот-я все время сама-сама,одна-одна,сама в поликлинику,сама по хозяйству,сама по магазинам и т.д. и это плохо для меня! Привет,бессонница,грыжи позвоночника, артроз коленей, плоскостопие и т.д. Сейчас я живу "от кризиса до кризиса" и муж научился эти кризисы предвидеть и вовремя меня отправить вовне,отдохнуть. Но лучше вообще даже до признаков не доводить. Поверьте,муж сможет справиться со всеми детьми один! А остальным можно детей "раскидывать"- старшего отдельно,младших отдельно. Ух, сколько накатала! Просто очень хочу Вас поддержать и помочь хотя бы советом🤗 Скоро будет лучше. Правда. Лучшей мамы,чем Вы есть, Вы стать не сможете,а самое главное, для детей и не будет! И учитесь быть в семье самой главной: я самая главная,поэтому мне надо выспаться, я самая главная,поэтому мне надо отдохнуть. И,не слушая советчиков,как можно больше упрощайте свою жизнь: без ранних приучений к горшку, с/без раннего отлучения от груди (как удобней и проще Вам), без совместного сна, без идеальной чистоты дома, без первого-второго-третьего-икомпот, т.е. все максимально "под Вас",а не выполняя современные советы учёных или даже самого Комаровского (!).

• @pit5182
      @pit5182 Před 3 lety +6

Не бойтесь! Скажите! Потом будет как у меня, вы просто не сможете спать и никакой отдых вам не поможет(((

• @LusyK92
    @LusyK92 Před 3 lety +32

Благодарим от всей души! В 100 крат обидней когда и семья полная, и бабушек и дедушек полный комплект, и даже тетей дядей вагон и тележка. И все говорят - ой, трудно да.. Помню помню эти времена, держись, дети быстро растут 🤝😭 каждый день крики, сопли. В этот самый счастливый период жизни я пережила несколько нервных срывов, познакомилась с депрессией.. Каждый день открыв глаза я думаю почему еще не сдохла. Надеюсь они вырастут раньше чем я сойду сума.

• @user-ej2vq5nf4i
      @user-ej2vq5nf4i Před 3 lety +4

Мой свекр лучше бухать будет, чем помогать мне с тремя

@user-zn3wk7zi6s Před 3 lety +10

Очень вас понимаю, родственников много, помощи нет. Даже с родным папой спокойно оставить не могу, он только лежит и показывает видео в ток ток, никогда не играет с ребёнком. Моя мама говорит, что она сама справлялась, без помощи. Свекрови некогда, да и не смотрит она за ребёнком. Тётка не отказывает в помощи, но не хочется злоупотреблять, прошу только, если что-то экстренное.

@innadementieva4606 Před 3 lety +2

@@user-zn3wk7zi6s Наймите няню, и у мужа будет мотивация зарабатывать, а не в тик токе сидеть.

• @pavlovapro6782
    @pavlovapro6782 Před měsícem +5

Девочки, у меня ощущение, что все вышло из под контроля. В доме бардак такой... Я все убираю, а всё без толку. Глажка и стирка никогда не заканчивается. Все без результата. Приготовишь - съедят, надо опять готовить. Постираешь, надо опять... Погладишь, опять тонна белья. И я стала такая страшная. Я смотрю старые фото. Всего два- три года назад сделанные. Как я изменилась.

• @annasedlovskaya5587
      @annasedlovskaya5587 Před 14 dny

Хочется вас обнять 🫂 очень понимаю! думаю сейчас, как организовать свою жизнь так, чтобы было время на себя, и чтобы все члены семьи это уважали. В первую очередь, научилась просить о помощи - мужа, свекровь. Не жду предложения о поддержке, а конкретно делегирую бытовые и родительские задачи 💪🏼

• @marishkatarusova
    @marishkatarusova Před rokem +25

Нет никого. Ни бабушек ни дедушек.Один быт и всё. Четыре стены, поликленика, продуктовый магазин, детская площадка. И так уже семь лет. Бесконечные больничные тот болеет ребёнок, то я хватаю от него садиковские вирусы. Из-за этого на работу не могу устроится. Лишний вес, который и не уйдёт, ибо еда единственное удовольствие. Ни хобби, ни подруг, ссоры с мужем, проблемы со здоровьем. Вспоминаю себя 44 размера, такую лёгкую на подъём, как я то там то здесь, курсы, общение, кино, музеи, рестораны. А сейчас тухло как-то. Очень тяжело без человеческих ресурсов. И страх смерти или заболеть, потому что ребенка не с кем оставить.

• @user-vf8hm3cl7v
      @user-vf8hm3cl7v Před rokem +5

Искренне желаю, чтобы у вас все наладилось❤ у меня тоже так было, но ничего, сейчас уже легче! Поверьте все еще у Вас впереди!!!

@marishkatarusova Před rokem +3

@@user-vf8hm3cl7v 🙏💕спасибо

• @user-jg7qr3zx5c
      @user-jg7qr3zx5c Před měsícem +3

Держитесь! Легче будет! И скоро! ❤

• @donnaroza4823
      @donnaroza4823 Před měsícem

В такой ситуации 4й год была бы возможность здесь написала б в лс. Но я есть в телеге если что пишите @Donna_RoZ

• @user-pb7jj2um3c
      @user-pb7jj2um3c Před měsícem +1

Та же история.

• @chchajan777
    @chchajan777 Před 2 lety +14

Спасибо Вам что говорите об этом, я в таком состоянии уже 7 лет, очень тяжело, 4 детей....только с Божей помощью можно жить дальше

• @shmoksi74
      @shmoksi74 Před 2 lety +4

Сорри а зачем столько детей тогда. После двух например разве не понятно что вы не тянете. Что вам сложно. Я вот одного Родила и понимаю что второго не потяну ни физически ни морально.

• @hubabuba9966
    @hubabuba9966 Před 3 lety +41

Спасибо вам большое за" дополнительную порцию любви" привет из Германии!

• @alisaponomareva9230
    @alisaponomareva9230 Před 3 lety +8

Последнее время такая усталость прямо с утра, но я очень стараюсь все равно быть хорошей мамой для своих дочек ( 4- ре дочки 5 лет, 4 года и годовалые близняшки) , муж как раз с утра до вечера работает и помощи нет совсем, но сейчас лето наступило, стараемся больше гулять, так я " Сбегаю " От домашних дел, всем мамам терпения и несколько помощниц отзывчивых😊

• @Oxana_Zhilkina
    @Oxana_Zhilkina Před 3 lety +46

Ирина, я всегда очень жду Ваши видео! Сколько же в них смысла и пользы🥰🙏🏻 Вы классная!🤗

• @VANYPINPOK
      @VANYPINPOK Před 3 lety +6

Я тоже жду, очень бы хотела такую маму или наставника с 13лет желательно!!!А сейчас мне 31уже,наделала ошибок и детям недодала важных вещей!

@Oxana_Zhilkina Před 3 lety +2

@@VANYPINPOK Моей старшей дочке 22 года, так что ошибок там тоже достаточно, с которыми теперь разбираемся. Зато младшему(3г) больше повезло, так как мама интересуется психологией и старается не ошибаться😀

• @user-pq5dl4uj5b
    @user-pq5dl4uj5b Před 3 lety +16

Как Вы правы! ..."какая радость - каждый день видела папа!"

• @tatem7194
    @tatem7194 Před 3 lety +46

Вспомнился мне один из обычных дней с первой доченькой. Будучи грудничком, она совсем не спала дома. Максимум минут 10-30 и всё: "привет Мама" :) Зато от 1,5 до 2-х часов отлично спала на улице в коляске. И чтобы дитёныш поспал, приходилось всё время ходить. Однажды (зима, утро), гуляю, как обычно, с коляской. Дочка сладко спит, я довольна! В роще, на скамейке сидят два мужичка болезненного вида, выпивают. Прохожу мимо них и слышу в след громкий шопот: "Смотри, смотри! Полуобморочная!" :) Мне так стало смешно! Даже алкаши испугались за меня! А ведь это было моё привычное состояние мамы-зомби с маленьким ребёнком )))

• @rosewinter9746
    @rosewinter9746 Před 3 lety +9

Про выгорание и как его профилактировать прочитала до рождения малышки. Ребенок 24/7 со мной, бабушка на экстренные случаи. В итоге, материнство мне в радость. Идеальной мамой становиться не планировала, просто любящей. Заметила, что мой путь к выгоранию начинается, когда замуровываю себя в четырех стенах и на выходные не имею никаких планов. Меня спасают гости (пусть это будет даже хорошая пожилая знакомая), прогулки, недолгие поездки, мероприятия. Токсичных советчиков держу на расстоянии. Конечно, такая жизнь сильно отличается от веселой свободной жизни до ребенка, но несвобода эта временна, бонусом идет счастье от общения с малышкой.

• @user-hf5mk3sp4d
    @user-hf5mk3sp4d Před 3 lety +8

Низкий поклон и благодаоность всем родственникам, которые помогают реально, а не только советами, молодым мамам!

• @kateandarinayzhass8753
    @kateandarinayzhass8753 Před 9 měsíci +25

Самый большой кайф от материнства, что у нас есть маленький человечек, который нас любит безусловно, он не знает, есть у нас деньги или нет, успешны мы или нет, красивы мы или нет. Мы для него самая лучшая, самая красивая. Это кайф кайфовый.

• @user-gm2hx5vw1h
      @user-gm2hx5vw1h Před 2 měsíci

Прям мои слова и мысли )) это абсолютная правда

• @user-ci4rs4ti8h
      @user-ci4rs4ti8h Před měsícem

Пока маленький да ,в основном. С подростками уже иначе

• @user-vl6pi9rj2f
    @user-vl6pi9rj2f Před 3 lety +18

Это здорово, что Вы говорите, Ирина. Вы мало даёте практических советов. Понятно, что кому - то прогулка в парке помогает, кому-то хард рок в наушниках, кому утреннее солнцеедение. Все разные - каждому своё.
    Мне вообще хочется без детей жить несколько часов в неделю, причём в установленный день, не менее двух часов полного отсутствия детей. Я сирота, а свекровь ссылается на работу и не хочет брать на выходной день, так как сама восстанавливается, когда привожу, нужно сидеть с ними же, если уйти необходимо пикчает тиктоком, хоть знает, что я против, втихомолку даёт, типа "наш секрет", "она же плачет". А няня дорого для нас, после пандемии муж сменил работу и заработок снизился в два раза. Я, конечно, тут нажаловалась, и возможно в моей ситуации действительно единственное возможное нагружать свекровь, но ведь и она не обязана, если у неё самой нет сильного желания, то и на пользу детям не пойдёт. Более того, если сами не привозим, то и не просят никогда привезти внуков, хотя единственные.
    Именно от Вас хочется услышать побольше практических находок. Вы такая волшебная, такая крутая.

@vitaminka4643 Před 3 lety +7

Идите в кафе или торговые центры, где есть игровые комнаты для детей. Они там два часа точно могут играть) А свекрови лучше не надо, у неё у самой нет сил на детей, она все равно их усадит перед телеком или тиктоком, так так и Вы сама можете.

• @user-xt2se3oi3w
    @user-xt2se3oi3w Před 3 lety +46

Прям вот сейчас сижу и думаю, как себя вытягивать.....

• @vanessadeikun3723
      @vanessadeikun3723 Před 3 lety

Прям все так хреново?

@natalinatali6986 Před 3 lety

У меня тоже самое...

Так хочется Вам помочь.. Скажу вот это. Посмотрите на свое дитя и увидите, как он нуждается, нуждается в ВАС! Только в Вас. И он без Вам не сможет жить. Ему нужна ВАША помощь, потому, что он сам ещё не может.
      Помогите ему.
      И он Вас отблагодарит)
      И когда-то наступит то время, когда он вырастет, и Вы будете делать всё, что захотите и трудности забудутся и останется счастье.

• @lybimayaskazka
      @lybimayaskazka Před 3 lety +2

@@vitaminka4643 во время выгорания этот метод мало помогает.

@lybimayaskazka Před 3 lety +3

Мне для начала помогает Магний Б6 и отоспаться на сколько это возможно. А потом уже думать как. Как барон Мюнхгаузен себя за волосы тащить вверх, всеми возможными средствами.

• @svetlananazarova5310
    @svetlananazarova5310 Před 3 lety +14

Спасибо, что Вы у нас есть!!! ЛЮБИМ Вас!!!

• @juliyagolovina5500
    @juliyagolovina5500 Před 3 lety +11

Спасибо большое, как же вы мне помогли сейчас!!! Сидела утром, даже завтракать не хотелось, и тут ваше видео! И я поняла что мне нужно, прогулка по парку, свежая от мыслей голова и я так ждала этого периода жизни!

• @user-ug1gp7ts4g
    @user-ug1gp7ts4g Před měsícem +4

Мать- это самое счастливое состояние! Благодарю за это каждое мгновение Бога! Ни секунды не жалела! Да, устаю, но это временно, а ребенок - это счастье навсегда!

• @elenachuprova4776
    @elenachuprova4776 Před 3 lety +17

Здравствуйте, Ирина! Спасибо Вам, за эти беседы и разговоры.
    Ваша манера общаться просто влюбляет в себя!
    Сегодня была поднята очень обширная тема проблемы под названием " Мамино выгорание". Но это часть айсберга. Могу я попросить поднять немного иную тему- "Я приемная мама, и я выгораю". В видео шла речь о маме родной с малышом, там и гормоны и беременность, подготовка к материнству и тд.
    Я приемная мама маленькой девочки, и тут всплывают несколько иные мотивы выгорания, прибавляется эмоциональная нагрузка от сопутствующих проблем. Спасибо заранее.

• @onyktoyto
    @onyktoyto Před měsícem +1

Ириночка Ковалева!! Дорогая!! Записывайте пожалуйста больше видео!! Я только в вашем голосе нахожу поддержку, вдохновение!! Просто слушаю и вас и жизнь кажется легче и отношения с ребенком и смо прибавляется и интереса к жизни!! Прошу вас, ради всего святого!! Где еще найти ваши видео, ваш голос, чтобы он был всегда со

• @lsl4414
    @lsl4414 Před 3 lety +2

Спасибо,Ирина!Замечательные беседы!

• @alinakotliarova3235
    @alinakotliarova3235 Před 3 lety +4

Спасибо Вам за такой настрой и поддержку!🤱💕Ваши видео волшебны 🌟🌟🌟🌟🌟

• @ver908
    @ver908 Před 3 lety +6

ЛЮБЛЮ людей,которые способны меняться(учатся на своих ошибках и..),учитывая свое и чужое мнение и как следствие-менять окружающих своим примером и отношением к к-л/ч-л..😌💐

• @user-sb9js5ih7y
    @user-sb9js5ih7y Před 3 lety +2

Спасибо Вам, дорогая Ирина, за очередную порцию позитива!!!

• @user-xk9cx9pr1h
    @user-xk9cx9pr1h Před 2 lety +2

Как же я вас поздно нашла😭😭😭😭, но это видео разошлю всем молодым мамам.СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ТРУД!

• @user-cc9kh3ul1s
    @user-cc9kh3ul1s Před 3 lety +4

Как всегда, заряжаете позитивом🥳 После ваших видео все проблемы кажутся пшиком ❤️

• @user-se6by9ty5w
    @user-se6by9ty5w Před 3 lety +9

Как вы правы, я перестала смотреть в социальных сетях 'супер мам', всегда после таких просмотров прям депрессия, что у меня не так😔

@liudmilak5418 Před 3 lety +1

Спасибо за вашу теплоту, позитив, искренность! Ваши видео как глоток воздуха! Сразу хочется взлететь и пархать! 😊

• @svetlanachikina9773
    @svetlanachikina9773 Před 3 lety +2

Вы невероятная! После ваших видео-уроков хочется бежать и дарить всем дополнительную порцию любви!!! Жду с нетерпением новое видео!

• @toshka-toshka
    @toshka-toshka Před rokem +5

"Дополнительная порция любви" ❤ я аж заплакала на этой фразе...

• @user-im9rg9kq5o
    @user-im9rg9kq5o Před 3 lety +3

Хоть и было тяжело,но это действительно такое время,которое не вернется.Я наслаждалась своей маленькой дочуркой!Спасибо огромное за прекрасное видео!

• @user-oo4lj1dy6t
    @user-oo4lj1dy6t Před 3 lety +1

Спасибо Вам, замечательная Вы наша, дай Бог Вам МНОГАЯ ЛЕТА!!!

• @annasimontschik4988
    @annasimontschik4988 Před 3 lety +2

Я просто не знаю как мне вас отблагодарить за все хорошее что Вы принесли в мою жизнь и конечно в жизнь моих детей! ОГРОМНОЕ СПАСИБО

• @MiAlena888
    @MiAlena888 Před 3 lety +3

Ирина, спасибо за ваш труд!!

• @Marjina94
    @Marjina94 Před 3 lety +3

Спасибо вам, вы очень классная, всем даёте надежду, сил, успакаеваете, направляйте к правелнему пути, каждый раз жду вашего видео.

• @Mur.1989
    @Mur.1989 Před 3 měsíci +1

Люблю Вас , просто не могу найти слов Благодарности ❤ живите долго , радуейте нас своими прекрасными мыслями ❤

• @user-dz5nd4jh7d
    @user-dz5nd4jh7d Před rokem

Спасибо Вам за доверителтный разговор. Как же рада слушать вас. Жаль, что Вас не было в моей жизни раньше! Так приятно общаться с вдумчивыми людьми! На позитиве. Будьте здоровы!

• @user-fv5th7hh5x
    @user-fv5th7hh5x Před 3 lety +9

Спасибо за видео! Маленькие дети- это тяжело. Но и это проходит. Третий раз настроюсь и буду наслаждаться малюткой.

• @nicolpao6794
    @nicolpao6794 Před 2 lety +5

Я тоже сама 24/7 и мама на 100%. 2,5 года я правда наслаждалась, но потом перегруз. Хорошо, что существуют такие психологи от Бога, и помогают работать с головой и с детьми :) когда мне совсем плохо я думаю об одном у меня здоровый ребёнок и это главное, муж который работает постоянно, но обеспечивает нас всем. Но теперь больше понимаю мам, которые иногда срываются на детей ... но надо работать над собой, хотя порой сил нет. И ещё я жалею, что не родила второго ребёнка, до 3 лет думаю бы было сложнее, зато после 3 думаю бы было легче:) хотя не знаю:) всем мама и детям здоровья и терпения

• @annaguseva7830
    @annaguseva7830 Před 3 lety +1

Ирина, спасибо за Ваш труд!Ваши видео приносят колоссальную пользу!Процветания,благополучия и много тепла!

@annaguseva7830 Před 3 lety

Процветания,благополучия и много тепла Вам и Вашим коллегам!

• @user-wq1vs5vc3r
    @user-wq1vs5vc3r Před 3 lety +2

Спасибо Ирина Юрьевна! Все будет хорошо!

• @user-kz2cq4bf1d
    @user-kz2cq4bf1d Před 3 lety +6

Спасибо большое за эти слова ободрения!🤗🤗🤗

• @user-oz4mc2ez7d
    @user-oz4mc2ez7d Před 3 lety +56

Я вроде бы мама уже немолодая, но выгорание абсолютно такое же!!!

• @pit5182
      @pit5182 Před 3 lety +5

Не рушьте мой итак расшатывающийся мир 🤣

• @krislycky9707
      @krislycky9707 Před 3 lety

Ия

• @user-uf8bj3qv1o
      @user-uf8bj3qv1o Před 3 lety +2

"Молодая" - это, наверное, стаж от родов 🤪...

• @n.662
      @n.662 Před 3 lety +5

Да-да, чем дальше, тем хуже. Если изначально было плохо, то потом совсем трындец(

• @natalymiller123
      @natalymiller123 Před 3 lety +8

Я тоже немолодая, мне с младшим намного труднее, чем когда со старшим была молодой)))
      Тоже пришла к выводу, что со старшим я жила с мамой и все обязанности по дому разделялись. А теперь я одна и именно от этого усталость. Спасибо есть интернет, и я поняла, что не одинока.

• @Maryna-iq2ji
    @Maryna-iq2ji Před 2 lety +1

Какая же вы мудрая и спокойная, очень приятно вас слушать. ❤️ Вы правы наслаждаться нужно каждым моментом проведённым со своим ребёнком, ведь дети очень быстро растут и чем они старше, тем меньше мы им нужны.

• @SvetlanaAlbers
    @SvetlanaAlbers Před 2 měsíci +1

Как мне нравится слушать Вас,и как Вы помогаете нам❤СПАСИБО ❤❤❤

• @dushnyashka
    @dushnyashka Před 3 lety +7

Почитала комментарии, разревелась. Как много откликнулось во мне...

• @dianaal5357
    @dianaal5357 Před 3 lety +14

Мне больше нравится возраст от 2 лет) у меня 4 детей 10, 2 и двойня годовасиков... Что такое полноценный сон я не помню и видимо не скоро его обрету. А с пандемией все дети сидят дома уже полгода и учится старшая дистанционно. Сказать что все сложно - это как сказать ничего...

• @user-jz9oe4tq8h
    @user-jz9oe4tq8h Před 3 lety +1

Спасибо за Ваши видео. Люблю Ваш проффесионализм! Очень точно всё подмечаете😍☺☺. Здоровья Вам , Марина!

• @user-en4hv4ls1z
    @user-en4hv4ls1z Před 2 lety +7

Надо просто любить себя такой какая ты есть, не ждать ничего от своих детей и принимать им со всеми их особенностями, ибо они не взрослые. Не ждать никакой помощи от родителей, родственников. Жёстко отправлять в отставку всех, кто пытается тебя использовать, унизить - закрыть им дверь и наслаждаться материнством.

• @Marigoryach
    @Marigoryach Před 3 lety +14

Трое детей, старшему 6. Только раздражение и злость. Хочется чтобы все оставили в покое. Недавно сделала себе эмоциональную разрядку - сходила на фотосессию. После этого особенно тяжко окунаться опять в быт. Чем ярче ощущения во время отдыха, чем больше надежд появляется, тем хуже потом становится. Потому что понимаешь, что еще лет 10 жить в таком же темпе.
    Выгорела уже со вторым ребенком. Теперь просто прихожу смотреть заросшие развалины....

Если со вторым ребенком было выгорание, зачем родили третьего? Что за неволя?

• @user-lh1ey2qy3j
      @user-lh1ey2qy3j Před 2 lety +1

@@user-mg2jx4tq4n поздно спрашивать, ребёнок уже есть

• @user-iv6ow2ni4o
      @user-iv6ow2ni4o Před 10 měsíci

​@@user-mg2jx4tq4n
      Вот мне тоже интересно. Неосознанно запланировала, родила. А потом выгорела. Все сама...

• @elenajost8514
    @elenajost8514 Před 3 lety +2

Спасибо большое что вы есть. Очень приятно вас слушать.

• @user-zq6dm8xe5u
    @user-zq6dm8xe5u Před rokem

Господи, наконец-то я вас нашла! Не знаю как вас зовут, милая женщина, которая все это вещает! Но теперь стараюсь каждый день вас слушать, по возможности, когда малыш спит. И мне немного морально становится легче...
    Спасибо вам огромное за ваш труд!!!

• @__-od2hk
    @__-od2hk Před 3 lety +6

Наступил лучший этап жизни. Ребёнок сам просится в горшок. Старшие 11,9лет помогают по дому. Для меня пандемия это декретный отпуск. Наступил релакс в жизни.

@Marigoryach Před 3 lety

Благословен ваш комментарий!!!! Дай Бог мне тоже дожить до этого!

• @user-nf7zp7ml5j
    @user-nf7zp7ml5j Před 3 lety +1

Спасибо вам! Обожаю вас! Стараюсь быть спокойной мамой и благодаря вам немного получается. Часто я нахожусь в парадоксе между старым и современным воспитанием, но когда послушаю вас, становлюсь увереннее что я на правильном пути, несмотря на то что все вокруг твердят о необходимости строгого воспитания

• @user-hu2ss7tj4g
    @user-hu2ss7tj4g Před 2 měsíci

Спасибо, Ирина, за ваши видео! Посмотрела и почувствовала поддержку! ❤

• @alexanders2593
    @alexanders2593 Před 3 lety +5

Ирина, спасибо! к сожалению, часто такие видео находятся тогда, когда выгорание уже состоялось. А в момент, в который такое видео было бы очень полезно, его не смотрят. Может быть, если это видео назвать "как быть идеальной мамой" - оно бы большему количеству мам помогло своевременно ;-)

• @user-zm2uh3hf7n
    @user-zm2uh3hf7n Před 3 lety +10

Сама пришла к таким выводам только после 3х лет... Но лучше поздно, чем никогда...

• @Julia-iu1gr
    @Julia-iu1gr Před 3 lety +1

Спасибо Вам большое за мотивацию, позитивный настрой, обьяснение!

• @user-ux4jo8tg4e
    @user-ux4jo8tg4e Před 3 lety

Благодарю ,Ирина ,что напоминаете о простых истинах так открыто и доступно 💓!!!

• @Svetlana1_AS
    @Svetlana1_AS Před 3 lety +17

А если ты одна,ни мужа,ни родственников нет!?Никуда не деться.Так всю жизнь и одна мучаешься.

• @user-qd5ib3kz4q
      @user-qd5ib3kz4q Před 3 lety

Держитесь, вы большая молодец!

• @user-rp7lx9sx3b
      @user-rp7lx9sx3b Před 3 lety

Я тоже одна,но у меня трое детей) как-то пока пытаюсь справиться,самой маленькой скоро будет всего лишь месяц.
      Растила меня бабушка как свою дочь,но она же,к сожалению,не вечная.Понимаю один из своих главных минусов то,что себя не люблю и нет уверенности в себе.

• @user-uh2iq2oz5h
    @user-uh2iq2oz5h Před 3 lety +10

Спасибо вам большое 🌹💞💐💃 ДЕВЧЕНКИ, ВСЕ ОТДЫХАЕМ ))

боже мой, про доп. порцию - это просто гениально)
    и спасибо за этот ролик) вдохновляет больше всех❤️

• @user-sx2bt5op1i
    @user-sx2bt5op1i Před 3 lety +2

Я Вас обожаю!!
    Великое спасибо за Ваш труд!

• @marinakunarenko8941
    @marinakunarenko8941 Před 3 lety +5

Дорогая Ирина, спасибо за позитив и мудрость!

• @user-yf8vn9lf4s
    @user-yf8vn9lf4s Před 3 lety +3

Лайк за дополнительную порцию любви🤗💕

• @user-fl3qb4hp7x
    @user-fl3qb4hp7x Před 5 měsíci +1

Как я с вами согласна! Какое счастье иметь детей! Так скучаю по тому времени когда сын был маленький! Спасибо вам огромное за ваш труд! Вы неимоверная!

• @Vas83
    @Vas83 Před rokem

Все ваши видео отзываются во мне, столько я ошибок совершила за 4года материнства. Очень жаль, что не нашла этот канал раньше. Вы большой вклад вносите в жизнь обычных мам, спасибо Вам огромное!

• @user-mp9od7pi6y
    @user-mp9od7pi6y Před 3 lety +4