REACT GRENAL - Grêmio 0 x 1 Inter - BRASILEIRO 2024

• čas přidán 10. 09. 2024
  • No histórico Gre-Nal de número 442, o Internacional saiu vitorioso sobre o Grêmio, com um gol contra de Gustavo Martins, resultante de uma cabeçada de Vitão. O clássico, disputado no estádio Couto Pereira, em Curitiba, marcou a primeira vez que o duelo aconteceu fora do Rio Grande do Sul. A vitória por 1 a 0 deste sábado impulsionou o Inter para a 6ª posição na tabela do Brasileirão, com 17 pontos, ainda que com dois jogos a menos em relação à maioria dos adversários. Já o Grêmio, com apenas seis pontos, encontra-se na penúltima posição, podendo terminar a rodada na lanterna se o Fluminense pontuar contra o Flamengo no domingo.
    Este triunfo é a terceira vitória consecutiva do Inter em clássicos Gre-Nais, incluindo os jogos pelo Brasileirão 2023 e o Gauchão deste ano, ambos vencidos por 3 a 2. A última vez que o Colorado conseguiu uma sequência de três vitórias seguidas em clássicos foi em 2014. Por outro lado, a derrota aumentou a sequência negativa do Grêmio para seis jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro, igualando a pior série do clube na era dos pontos corridos, ocorrida em 2004, ano em que o time foi rebaixado como lanterna.
    O primeiro tempo foi de poucas emoções e efetividade. Aos seis minutos, Renê chutou cruzado para fora na primeira chance do Inter, e o Grêmio respondeu rapidamente com Pavon, cujo chute foi desviado. Galdino e Bustos tentaram de longe, mas sem causar perigo, assim como Alan Patrick, que finalizou por cima. Apesar do esforço de ambas as equipes, as oportunidades de gol foram escassas.
    A segunda etapa seguiu o ritmo do primeiro tempo, mas logo nos primeiros minutos, Dodi encontrou Cristaldo, que de letra deixou João Pedro em boa posição, mas o chute foi defendido por Fabrício. O gol do Inter veio aos 10 minutos, quando Alan Patrick cruzou para a área, Marchesín afastou com o pé, e Vitão cabeceou, com a bola desviando em Gustavo Martins e entrando no gol. O Grêmio teve uma chance de empate com Gustavo Nunes, que chutou fraco após passar por Renê, e Wesley obrigou Marchesín a uma defesa difícil, com Gustavo Prado desperdiçando o rebote.
    Nos acréscimos, o Inter quase ampliou com Wesley e Aránguiz acertando a trave na mesma jogada. A última chance do Grêmio veio aos 48 minutos, quando Cristaldo cobrou falta e Geromel cabeceou para fora, selando a vitória do Internacional no clássico.