롤스로이스? 페라리? NO 진짜 찐부자들이 타는 차 22년식 볼보 XC90 T8!

Sdílet
Vložit
  • čas přidán 8. 09. 2024
  • 안녕하세요 우파TV입니다 오늘 준비한 영상은 바로!
    요즘 없어서 못사는 볼보의 대형suv XC90을 시승해봤습니다!
    왜 인기가 많은지 직접 타보며 느껴보겠습니다!!
    볼보 XC90이 궁금하시다면! 영상을 통해 확인해주세요!!
    재밌게 보셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다!
    🙋차량협찬 및 각종문의 - woopa@sandboxnetwork.net
    🛍검증된 차량용품은 우파몰 - woopa-mall.com
    🚙내 차 꾸밀 땐 오늘의카 - bit.ly/39GmzqX
    🚙내 차 살 땐 웰카 - welcar.co.kr/
    동네형이 알려주는 자동차 이야기 - woopa.co.kr/
    ✍우파푸른하늘 블로그 - blog.naver.com/...
    📷우파푸른하늘 인스타그램 - / blueskyh2
    🎞편집 - 알플레이프로덕션(R-Play)
    [벨르아망]포켓몬 피규어
    차량용 방향제 디퓨저(19:50)
    bit.ly/3Qqwemk
    이 영상은 저의 쇼핑몰인 '우파몰' 홍보를 포함하고 있습니다.
    #볼보 #xc90 #suv추천

Komentáře • 339

• @Woopa87
    @Woopa87  Před 2 lety +51

우파티비에서 진행하는 80만 구독자이벤트!!
    쌍용에서 출시한 토레스 신차를 드립니다!!(구독 필수)
    자세한 영상: czcams.com/video/MmcJwCDyWDQ/video.html

• @user-fy4ln5cf4w
      @user-fy4ln5cf4w Před 2 lety +2

네 ㅎㅎ

• @ladyknt83
      @ladyknt83 Před 2 lety +1

🥳우파님 80만 구독 축하드립니다🥳
      처음 봤을때 젊은데 람보르기니를 타다니... 와.. 강남 부잣집 이들 유투브 인가?.. 하고 구독하고 봐온지도 수년이 흘렀는데 한결 같이 소신있게 재미있는 영상을 만들어 주셔서 팬이 되고 우파님 덕분에 간접체험을 하며 대리 만족을 해왔습니다~ 그리고,F바디 5시리즈, 캐스퍼를 구독자 선물까지 하시는 선행까지 하는 통 큰 행사에 리스펙 하며 잘 보고 있습니다~
      저희 이버지가 25년 된 흰색 뉴코란도 타시는데 부산시에서 디젤차로 올해까지만 탈 수 있어 바꾸셔야 되는 상황에 토레스를 눈여겨 보신다는 얘기를 듣고 이벤트 욕심이 생겨서 응모를 해봅니다~!! 88년형 코란도를 첫차로 지금 25년째 타고계신 뉴코란도까지 타시며 지금 가장이된 저와 제 여동생까제 키워오신 쌍용차 매니아 저희 아버지께 선물 할 수 있는 기회를 주신다면 정말 감사하겠습니다 우파님!! ^^ 사랑합니다😍💖
      1.선루프
      2.우파푸른하늘님 마음대로^^
      3.포레스트 그린
      100만 구독

• @96buffalo
      @96buffalo Před 2 lety +2

형 찐 부자인데 이거 안타지않아..? 우르스 압수

• @user-pl6zi1ib5t
      @user-pl6zi1ib5t Před 2 lety

우파님 kr10 목업 떳어요

• @guysweet.6073
    @guysweet.6073 Před rokem +19

볼보 타시는 분들 매너 정말 좋아요 신사들만 모이신것같아요

• @mhk3178
    @mhk3178 Před 2 lety +22

현 xc90t6 오너입니다.
    그냥 무난한 차입니다. 특별히 좋은것도 나쁜것도 없어요. 그래서 그냥 이동수단으로서의 패밀리카라면 좋은 선택일거 같습니다. 타 브랜드와 비교하여 안락함이나 운전의 재미 등 다른 요소를 원한다면 아닌것 같아요.
    다만 저는 뽑기운인지 잔고징과 잡소리로 스트레스를 못이기고 페리x7로 갈아탑니다.

• @jtfunvideosjtvideosdiverti5779

xc90 차주입니다. 정말 만족 스럽고 강력히 추천합니다.

• @kyo1260
      @kyo1260 Před 2 lety +2

차주님 질문드립니다. 혹시 차 밖에서 차키로 앞으로 갔다 뒤로갔다하는 기능 있나요?

• @user-dj5yx7kw3i
    @user-dj5yx7kw3i Před 2 lety +17

볼보 전시장 분위기 말씀에 완전공감이에요
    제가 bmw 벤츠 다 가봤지만 분위기가 정말 그랬어요

• @NewJeansNim_
    @NewJeansNim_ Před 2 lety +27

부자 연예인 부부들이 선택하는 경우도 많고, 특히 카푸어들은 볼보라는 브랜드를 선택하지 않아서 브랜드 이미지가 괜찮음

• @user-ty3rx8tu5v
      @user-ty3rx8tu5v Před 2 lety

속빈 로망만 높은 여자들 중에 볼보 사고싶다는 여자 많던데 ㅋㅋ

• @jakekim2364
    @jakekim2364 Před 2 lety +43

볼보욕하는사람들 제발 볼보 타보고 얘기했으면 좋겠어요 ㅎㅎ 누구차에 잠깐 탄거말고 주행하면할수록 질리지않고 솔직히 T8은 가성비도 좋고 무엇보다 롱텀운전할때 사고나도 안죽을꺼같은 그 안정감은 어느차에서도 느끼지못했음 중국차네뭐네 해도 어차피 xc90는 스웨덴에서만들고 지리가 돈적으로 지원해주는거지 괜히 안타보거나 못사는사람들이 중국차네 승차감 별로네 하면서 까는게 노이해 xc90 t8 3년동안 주행하면서 잔고장하나없었고 서스들어가있어서 승차감 그럭저럭괜찮고 돈값함 따른거 다 둘째치고 모든 기능들이 다 안전에 포커스되어있음 시트 만들어진거부터(목이랑 몸이랑 일체형으로되어있는거) 시트만들때 척추 병원의사들이 디자인한거부터 안전벨트 착자감 무엇보다 사고났을때 사람한명도 안죽었다는 타이틀은 세상어느차에도없음

@jakekim2364 Před 2 lety +2

참고로 우파님 얘기한것처럼 내가지불한 비용보다 더만족감을 준다는거 개공감해여

• @playrcplus
      @playrcplus Před rokem +1

5살배기 쌍둥이가 있는데 2열이 어떤지 궁금하네요 ㅎ

@jakekim2364 Před rokem

@@playrcplus 2열에 아이들 태우기엔 제일 좋은거 같아요 승하차 할때도 편하고 조금 더 크면 부스트 시트에 태울수도 있고

@@rioviv1991 네 그럼 2천주고 딴차 타세요 ㅋㅋ

@@rioviv1991 네 그럴수있죠 근데 중국차라는 개념보다 중국에서 자본을댄 스웨덴 기술의 차가 한번도 사람이 죽지않을만큼의 안정성과 안전의 진심이며 안전도테스트를 맨날 1등하는건 아니지만서도 안전을위해 편의사항을 포기할만큼 진심이라는 점을 다 고려해보면 그렇게 비싸다고 생각도 안들뿐더러 경쟁 차종들을 같이 생각해봤을때 자동차 사는 포인트가 다르다고 생각합니다. 참고로 저도 SUV는 볼보 세컨카로 박스터타요. 그런것처럼 사용용도에 따라 다른차라고 생각하는거죠.

• @user-xq9kf5ks5w
    @user-xq9kf5ks5w Před 2 lety +21

안정성이 소문난 브랜드 차라고 생각해요 그리고 최종적으로 타고 싶은 차라고 생각합니다 볼보하면 안전성이라고 생각해서

• @keepingout
    @keepingout Před 2 lety +19

T8 오너입니다. 외관 실내 디자인 모두 개취라지만 개인적인 생각으론, 1. 실내는 좀 올드? 클래식 한 분위기. 소재나 나무마감 등 고급스런 느낌이 진득히 오래 갈 느낌. 와우펙터는 없지만 매일 먹은 밥같이 안질리는 느낌. 2. 퓨어모드로는 출퇴근이나 마실나갈때 아주 유용합니다. 만약 차고나 집에서 충전할 수 있으면 최고의 선택지. 3. 차 덩치에 비교해서 출력이나 연비도 만족스럽습니다. 4. 패밀리카 답게 좀 더 편의사양(충전포트, 탑승객 수납공간 등) 이 더 풍부했으면 어떨까 하는 생각

• @user-xi1ku5um7z
    @user-xi1ku5um7z Před 2 lety +15

볼보는 카푸어형님들이 선택하지 않아서 그래요ㅋ

• @user-yv8do8nm6h
    @user-yv8do8nm6h Před 2 lety +7

1:13 보통 공식제원보다 실수행거리가 짧게나오는데.. 바른기업이네요 ㅎㅎ

• @user-wn1wz6ew4t
    @user-wn1wz6ew4t Před 2 lety +3

언제 쉬세요??? 새벽이고 낮이고 차 이슈만 있음 무조건 달려가시네요. 대단하세요. 볼보 외관도 다 좋은데 실내 감성이 뭔가 요즘 실내하고 비교하면 아쉬운듯 쉐보레랑도 내부가 비슷한 느낌 미국 감성인가?!

• @L_Arin_ee
    @L_Arin_ee Před 2 lety +9

형님 무더위에 고생많으십니다
    건강보다 영상인거 아시죠?

• @mreverser
    @mreverser Před 2 lety +3

교수들이나 점잖은 사람들이 많이 타는 차죠.
    과시욕보다는 실용성을 좋아하는 사람들이 벤츠나 BMW보다 볼보를 많이 구입하더군요.

• @user-rx2nc4pw9z
    @user-rx2nc4pw9z Před 2 lety +13

나는 볼보 회피기동 영상 보고
    바로 구매했다.
    전에 타던 동급차량들 보다 만족도, 신뢰도 높음

• @Yeah-princesong
    @Yeah-princesong Před 2 lety +6

50-60대 분들중에 사업하거나 건물주 분들이 이차를 많이 타시더라구요

• @kimbukbuk4287
    @kimbukbuk4287 Před 2 lety +10

볼보 계약할때 영업사원들 콧대 높은게 너무 가분 나빠서 대기중에 취소했었는데요
    지금 모든 차가 대기기간 1년이 당연시되는 세상이 되니 볼보가 더 선녀가 된 느낌이에요

• @user-ew7cn9ig7y
    @user-ew7cn9ig7y Před 2 lety +3

저는 XC90 계약. . 했는데~ 1년좀더 기다려야하는데~. . 빨리타고싶어요~

• @GT-bq3me
    @GT-bq3me Před rokem +5

진짜 이거는 스피커가 예술임. 콘서트장

• @wl7705
    @wl7705 Před 2 lety +10

저도 볼보 오너지만 이제 실내 디자인좀 바꿔야 된다고 생각합니다
    15년에 첫 출시한걸로 아는데 이제 좀 바꿔야죠

• @gsc0305
      @gsc0305 Před 2 lety +3

Bmw는 조금 바꼇지만 거의 비슷한느낌으로 20년이상 가는거같아요 ㅋ

• @wl7705
      @wl7705 Před 2 lety +1

@@gsc0305 XC90은 8년동안 1도 안바뀜

• @gsc0305
      @gsc0305 Před 2 lety

@@wl7705 ㅋㅋ 네
      볼보 근데 2025년부터인가 전기차만 만든다는거같던데 그때는 많이 바뀌겟죠

• @momoprogood
      @momoprogood Před 2 lety

저도17년식타는데 아직 괜찮긴한데 더좋게 바뀌면좋긴하죠

• @RoseWoo
    @RoseWoo Před 2 lety +77

생각해보니까 볼보차는 진짜 각종 이슈에 뭐 휘말리거나 한걸 본적이 없네요.ㅎㅎ 제가 스카니아엔진대리점에서 일할때 옆이 볼보엔진대리점 이였는데 거기 사장님도 볼보 타셨지만 항상 여유있고 친절하셨죠, 경쟁사 직원임에도 새로운 엔진 들어오면 기꺼이 구경 시켜주시고 알려 주셨습니다.ㅎㅎ

• @user-lw5tj4gk4m
      @user-lw5tj4gk4m Před 2 lety +6

요즘 거북이 이슈가 있긴합니다..

• @user-wy7hj3zg1h
      @user-wy7hj3zg1h Před 2 lety +2

글쵸 볼보가 가격이나,, 마크 띠고 보면 마이바흐나,, 롤스로이스보다 훨 좋은차긴 합니다.. 엔진 기술력도 더 좋고,, 더 안전하고,, 승차감도 더 좋을걸요.

• @less-name
      @less-name Před 2 lety +16

볼보는 마이너리그라서 이슈가 나와도 의미없죠 주위에 볼보타는 사람 봤어요? 5월달에 벤츠 7800대 팔릴동안 볼보는 1300대 팔렸죠 이게 많이 늘어난겁니다 웃긴건 포르쉐가 921대 팔림 ㅋㅋ

@less-name Před 2 lety +12

@@user-wy7hj3zg1h ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼보타시나봐요?

• @빠르쉐돌이
      @빠르쉐돌이 Před 2 lety +5

파워펄스 결함 때문에 한창 시끄러웠는데 지금은 좀 나아졌나?ㅋㅋㅋ
      원체 물량이 적어서 실오너가 많아야 말이지ㅋㅋㅋㅋ

• @user-du8qc1ir1j
    @user-du8qc1ir1j Před 2 měsíci +1

볼보타시는 분들 다 매너 좋아보이는듯.

• @JEEYEONJEONG
    @JEEYEONJEONG Před 2 lety +7

xc90t8 타고있습니다. 아이셋이라 완전 만족해요~!

• @sylee8462
    @sylee8462 Před 2 lety +2

08:55 앞뒤 모두 에어서스 입니다. 수정이 필요하네요.

• @MrChocheolhee
    @MrChocheolhee Před 2 lety +46

디자인도 완성도가 높아서 오래봐도 질리지않는 그런 감성도 있는듯합니다. 누구좀 본받았으면...

• @user-bj7ji1bn1g
    @user-bj7ji1bn1g Před 2 lety +3

아 ... 볼보가... 뭐.... 이러면서 전시장에서 앉아 봤는데 기분이 막 좋아지는 인테리어 감성과 어? 뭐야 이거 너무 이쁜데? 이러면서 눈에 하트 뿅뿅 했네요. 비엠 타지만 다음차는 무조건 xc90이다 마음 먹었네요

@less-name Před 2 lety +325

형 찐부자인데 이차 안타잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @leeyh4087
      @leeyh4087 Před 2 lety +9

찐찐부자는 다른거 타는듯 ㅋㅋ

• @ckj5683
      @ckj5683 Před 2 lety +16

카니발

• @user-zy3pz6ek1k
      @user-zy3pz6ek1k Před 2 lety

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• @sesize2501
      @sesize2501 Před 2 lety +3

폴스타 샀잖아요

• @whoo-
      @whoo- Před 2 lety +8

찐부자 = XC90 찐찐찐부자 = 카니발?

• @user-go1mc2pb2m
    @user-go1mc2pb2m Před 2 lety +2

형님 .. 개인적인 생각인데... 저도 차구입에대한 고민이 많은데... 법륜스님의 직문직답처럼 차에대한 고민 선택장애 해결 컨텐츠 어떨까요..

• @user-zj4hi6mp2m
    @user-zj4hi6mp2m Před 2 lety +13

진정 꿈의차 xc90...ㅠㅠ
    갖고싶다ㅠ

• @user-oe1wb3lg4h
    @user-oe1wb3lg4h Před 2 lety +11

볼보는 실내 시트가 너무 좋다

• @user-pg4zu7vr7k
    @user-pg4zu7vr7k Před 2 lety +6

내가 어디선가 말한적이 있는데 이제는 부자들이 벤츠도 아우디도 bm도아닌 볼보탈거라고

• @user-hl6tz5zk7f
    @user-hl6tz5zk7f Před 2 lety +5

볼보는 튼튼한게 최고죠

• @user-gg9tq7zf5o
    @user-gg9tq7zf5o Před 2 lety +1

드림카를 넘어 저에겐 뜬구름카입니다..!
    그런날이 올까요~
    영상 잘보고 있습니다 감사합니다^^

• @user-pc2gu1yf8b
    @user-pc2gu1yf8b Před 2 lety +8

돈 있으면 볼보 사거싶다...

• @user-ze2xj8xx9n
    @user-ze2xj8xx9n Před 2 lety +23

진짜 묵직해 보인다,,
    패밀리카로 타고싶다ㅠㅠ

• @tjdcjf6311
      @tjdcjf6311 Před 2 lety

사촌형이 끌고 다니는데 생각보다 승차감 별로에요 ㅜ

• @jojaehyun3438
    @jojaehyun3438 Před 2 lety +14

엑설런스 모델...... 정말 잘 타고 있습니다...... 그냥 계속 더 타고 싶은.....
    개인적으로 어려서 타던 투싼 을 참 명차라 생각 합니다 ... 그냥 막타도 ... 마치 진흙 밭에서도 발사 되는 AK 47 같은 차.....
    볼보 가 딱 그런느낌 입니다... 적당한 고급감 과 그리고 차 값하는 내구성...... 내구성은 지금가지는 아직 캠리 와 비견 될 정도 입니다

• @user-ok9gh4zy7t
    @user-ok9gh4zy7t Před 2 lety +6

우파님
    XC90T8도 멋있는데
    제가 계약한S90T8!꼭~~꼭!
    리뷰한번 부탁드려요
    보고싶습니다
    우파님 퐛팅드립니다^^

• @user-ew6mz5ki2k
    @user-ew6mz5ki2k Před 2 lety +1

우파형님 어제 에버랜드에서 봤어요..!!아는 척 하고 싶었는데 가족끼리 오셨길래 그냥 보기만 했네용 ㅋㅋ

• @user-du4sw8ep6p
    @user-du4sw8ep6p Před 2 lety +14

볼보 타는 사람들 젠틀하다는거 공감감 ㅋㅋ

• @user-eq1xc7yv5s
    @user-eq1xc7yv5s Před 2 lety +5

볼보 왜타는지 오너만알수있음 ㅎㅎ 같은가격대 3사보다
    좋음.. 갠취향이지만 안전성최고에. 내부시스템 외부디자인 좋타!!!

• @user-pv3rp5yl2s
    @user-pv3rp5yl2s Před 2 lety +10

음... 이번 리뷰는 확실히 잘 표현해주신거 같네요
    타는 차라 공감도 되고 다른 차들은 안몰아봐서 잘 모르지만 확실히 우파님이 리뷰를 잘하시는게 느껴지네요

• @user-pu1bt1gu2w
    @user-pu1bt1gu2w Před 2 lety +5

영상 잘 보구 갑니다! :)

• @sgpark9689
    @sgpark9689 Před 2 lety +1

오...그러네..블박영상에 올라온 볼보는 기억나는게 없네...

• @user-kh5lf9cz2p
    @user-kh5lf9cz2p Před 2 lety +3

너무 갖고싶은차

• @user-ri3ro6on8m
    @user-ri3ro6on8m Před 2 lety +15

우와 꿈의 차네요.. 우파님 영상보러 왔어요 정확한 정보 감사합니다~^^

• @seankim7688
    @seankim7688 Před 2 lety +3

아는 지인이 최근에 샀는데 엄청 부럽더라구요^^

• @user-zr2np2uj6z
    @user-zr2np2uj6z Před 2 lety +1

최고 안정성 suv라고 불리우는 볼보90, 진정한3열을 원할경우는 미국식suv를 타야겠쥬

• @user-ph6xq7dq5w
    @user-ph6xq7dq5w Před 2 lety +3

Xc90 드림카입니다 잘보고갑니다

• @user-tm5dn7sx2j
    @user-tm5dn7sx2j Před 2 lety +4

다음 엠블라 빨리 나왔으면..

• @user-sy5iw1sf2u
    @user-sy5iw1sf2u Před 2 lety +2

팰리세이드 시동꺼짐 이슈가 많습니다 한번다뤄주세요

• @user-gc4jy9np5b
    @user-gc4jy9np5b Před 2 lety +1

모트라인이랑 우파티비 둘다 구독중이라 매번 느끼는거지만 성로형은 늘 화나있어서 폭포같고 우파형은 잔잔한 호수같네

• @user-eu6pn5uf3j
    @user-eu6pn5uf3j Před 2 lety +4

진짜 드림카.. xc시리즈도 전기차로 나왔으믄 좋것네요

• @Jkh20201
      @Jkh20201 Před 2 lety +1

아 플러그인이있죠

• @ladyknt83
    @ladyknt83 Před 2 lety +20

볼보도 아버지 선물 드리고픈 그리고 가지고픈 차네요...ㅠ
    🥳우파님 80만 구독 축하드립니다🥳
    처음 봤을때 젊은데 람보르기니를 타다니... 와.. 강남 부잣집 이들 유투브 인가?.. 하고 구독하고 봐온지도 수년이 흘렀는데 한결 같이 소신있게 재미있는 영상을 만들어 주셔서 팬이 되고 우파님 덕분에 간접체험을 하며 대리 만족을 해왔습니다~ 그리고,F바디 5시리즈, 캐스퍼를 구독자 선물까지 하시는 선행까지 하는 통 큰 행사에 리스펙 하며 잘 보고 있습니다~
    저희 이버지가 25년 된 흰색 뉴코란도 타시는데 부산시에서 디젤차로 올해까지만 탈 수 있어 바꾸셔야 되는 상황에 토레스를 눈여겨 보신다는 얘기를 듣고 이벤트 욕심이 생겨서 응모를 해봅니다~!! 88년형 코란도를 첫차로 지금 25년째 타고계신 뉴코란도까지 타시며 지금 가장이된 저와 제 여동생까제 키워오신 쌍용차 매니아 저희 아버지께 선물 할 수 있는 기회를 주신다면 정말 감사하겠습니다 우파님!! ^^ 사랑합니다😍💖
    1.선루프
    2.우파푸른하늘님 마음대로^^
    3.포레스트 그린
    100만 구독

• @dreamdivedesign
    @dreamdivedesign Před 2 lety +3

8:28 있지 않을까 생각을 했는데...
    하다가 갑자기 트렁크 바닥설명으로 넘어갔다가
    다시 러기지 스크린 이야기로 넘어가네요.
    러기지스크린 보관공간확인하려고 그부분을 세번 뒤로 돌려봤네요

• @user-uj1lc7xm2e
      @user-uj1lc7xm2e Před 2 lety

결국 넣을 수 있는 공간 없는 것 같다는 내용도 보신거죠? ㅋㅋ

• @justinmoon6406
    @justinmoon6406 Před 2 lety +2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고모가 이 차 2021 타고 다니다가 차 크다고 저번주에 렉서스 es300h 바꿔버린 사건이 생각나네.......

• @jihoon9991
    @jihoon9991 Před 2 lety +3

진짜 내드림카.... 근데 1억1천이면 에스컬레이드사고싶다

• @sulhee6258
    @sulhee6258 Před 2 lety +4

XC60하이브리드 보고 있는데
    Xc90은 넘사벽이네요
    리뷰감사합니다

• @user-fy4ln5cf4w
    @user-fy4ln5cf4w Před 2 lety +6

2022 볼보 XC90 좋네요 ㅎㅎ

• @andrewchoi9908
    @andrewchoi9908 Před 2 lety +2

배터리 다 떨어지면 연비랑 주행 괜찮나요?

• @kstenv
    @kstenv Před 2 lety +5

이번생에는 어렵지만 멋지긴하네요.

• @vnfma7
    @vnfma7 Před 2 lety +1

부모님 사주면 딱인 차

• @nawontv1200
    @nawontv1200 Před 2 lety +1

구독을 안하고보기만했네요ㅎㅎ 구독눌렀어요!
    80만축하드리고.. 제드림카가나오는군요..

• @car649
    @car649 Před 2 lety +2

S90 T8 도 리뷰해주시면 안되요??
    구형모델말고 최근모델로요~~

• @Y_Si33
    @Y_Si33 Před 2 lety +1

궁금한게 볼보하면 중국차 이 딱지는 언제쯤 떨어질까나
    지리자동차 인수는 굉장히 성공적인 사례로 알려지고 있는중인데

• @지성주의
      @지성주의 Před 2 lety +1

그건 중국이라는 국가 브랜드 자체가 씹창난 것부터 문제라서 어려울 듯.

• @SEMIN36
    @SEMIN36 Před 4 měsíci

차고 조절 할수 있어요😂 센터페시아에 옵션 들어가면 있어요

• @j4life757
    @j4life757 Před rokem

상세 설명 감사~

• @user-lw3zi6tp3q
    @user-lw3zi6tp3q Před 2 lety +6

xc40 전기차 보러 갔다가 90봤는데 진짜 넘 예쁨.... 가격이 안 예쁠뿐..

• @user-st6fz8vk4m
    @user-st6fz8vk4m Před 2 lety +1

번창하세요!!!!!!!!

• @user-li4lq7sf3e
    @user-li4lq7sf3e Před 2 lety +7

헐 볼보 xc90이 1억1000만원이라니 정말 놀랍네요 근데 우파님 볼보 xc90 일반사람들도 탈수있는거 아닙니까 볼보xc90 한번 타보고싶긴하네요

• @hamster4147
    @hamster4147 Před 2 lety

100만이 보입니다.
    화이팅!

• @user-li9ko4cl4m
    @user-li9ko4cl4m Před 2 lety +1

xc90 진짜 너무 예뻐요. 근데 부모님 s90 을 타본뒤에 볼보의 환상이 깨졌어요. 이가격에 이게 안되? 이런게 많더라구요. 동일모델은 아니지만 편의사항이나 옵션은 거의 같기에.. 그래서 계약취소하고 gv80 출고했습니다. 가성비와 옵션을 중요하시는분에게는 안맞다고 생각하구요. 그래도 부모님이 안전한차 타고 다녀서 마음이 편하고 xc90 언젠간 꼭 사고싶어요 너무 예쁨

• @boohyunback6683
    @boohyunback6683 Před 2 lety +2

정말 가지고 싶은 차중에 하나인데 ㅜㅜ
    여건이 안되니 참 안타깝내요 ㅜㅜ

• @user-hs7iz6vr5t
    @user-hs7iz6vr5t Před 2 lety +1

V60 ㆍv90함께 비교를 부탁드립니다

• @jasonkim2368
    @jasonkim2368 Před 2 lety +7

독3사보다 xc90 타는 사람보면 부티나더라

• @cheeri790
    @cheeri790 Před 2 lety +3

볼보는 역시 젠틀하죠
    아쉽긴해요
    3열이 좁아보여요ㅋ
    아이들이타야할듯 ㅋ. 힘이좋아보여요

• @cheeri790
      @cheeri790 Před 2 lety +1

전기를 충전하는것도 조금 ..귀찮아질수도 있군요^^

• @user-om6uh3bh5q
    @user-om6uh3bh5q Před 2 lety +1

뒤에 라이트 하나 교체하려면 범퍼와 트렁크 바닥 뜯어내야 하는...

• @doung1983
    @doung1983 Před 2 lety +3

꿈의차네요 ㅎㅎ

• @user-lp1oh4we5u
    @user-lp1oh4we5u Před 2 lety +3

디자인과성능에서 너무좋고안전성좋고. 운전돚부드럽고좋아요

• @sanghomoon1552
    @sanghomoon1552 Před 2 lety +1

난 이 영상보다다 내가 볼보계약해놨던 기억이 났네요…

• @victoriashin198
    @victoriashin198 Před 8 měsíci

차 잘 모르는데 혹시
    이 디자인으로 전기모델 나올까요?

• @zkrl1209
    @zkrl1209 Před 2 lety +1

많이 고민했던 차네요..ㅜㅜ

• @user-rp8xr6ge8c
    @user-rp8xr6ge8c Před 2 lety +1

어짬 보여주는 것마나 고급져보이고 특별해 보이는지ㅜㅠ 너무 탐나여 60km이상 합겯

• @tlqdbrtpscl
    @tlqdbrtpscl Před 2 lety

2년 동안 모닝 타고 김치 밥 만 먹으면
    차값 월마다 편하게 낼 수 있을듯

• @new_blance
    @new_blance Před 2 lety +4

저런거 타는 사람들은 얼마나 행복할까 인생이

• @user-gz2vu5ms3h
    @user-gz2vu5ms3h Před rokem +1

완전튼튼해보여

• @user-dt1ku2ge6v
    @user-dt1ku2ge6v Před 2 lety +2

저희 식당 건물주님이 이 차 타시더라구요. 신사동 건물만 10채이상 갖고 계신 분인데.

• @cvs7044
    @cvs7044 Před 2 lety +2

많은 도움이 됐습니다. 다음에 렉서스 es, nx 시승도 부탁드립니다^^

• @user-ps4bd2xf1m
    @user-ps4bd2xf1m Před 2 lety +5

볼보는 쫌 갖고 싶다...

• @hhs1732
    @hhs1732 Před 2 lety +3

능력만 되면 기변하고 싶다..

• @user-uv6ge7nm3q
    @user-uv6ge7nm3q Před 2 lety +7

볼보는 진짜 타고...아니 사고싶다..
    안전의 볼보 아내에게 사주고 싶다.....그놈의 돈이 문제지..

• @ssongbn
    @ssongbn Před 2 lety

xc90 b6 인스크립션
    s90 b6 인스크립션
    두대 3월계약넣고 기다리고있는데 언제나오는지.....

• @freshmango2205
    @freshmango2205 Před 2 lety +1

진짜 드림카다 드림카ㅜ

• @acthudy1929
    @acthudy1929 Před rokem

혹시 파노라마 선루프는 열리는 건가요?

• @jameschou445
    @jameschou445 Před 2 lety +4

최고의 차

• @leetaylor2360
    @leetaylor2360 Před 2 lety +4

볼보 발 들여 놓으면 다른 차가 눈에 안들어옴^^
    09년 xc90 1세대를 아직도 운행중, 2세대 xc90 에 이어 세컨카로 운행중인데, 개인적으로 1세대 승차감이 더 마음에 듦

• @ghggvngdfj2666
      @ghggvngdfj2666 Před 2 lety

고장 안나셨나요?? 저는 서비스센터 완전 욕나와서 출고 6개월만에 팔고 다른 브랜드 넘어갔네요 고장도 잘나는데 서비스기간도 너어무 오래걸려서 빡쳤음 중고가 방어 잘되는건 좋음

• @user-ih3ss6iw6f
      @user-ih3ss6iw6f Před 2 lety +1

05년식 v8 아직 타고 다닙니다 ㅎㅎ

• @pyo_0919
    @pyo_0919 Před 2 lety

익스6세대 타는데...워너비xc90돈많이벌어서 꼭사야지

• @zeromz7131
    @zeromz7131 Před 2 lety +1

고유가시대에는타던차 잘고쳐서타는게 최고입니다.
    아무리연비좋아도차를새로사면돈이안드나요?

• @ililillllilili
    @ililillllilili Před rokem

Xc90 T8과 렉서스 rx450h+ 둘다 1억1천이라 고민했는데, 전 rx선택했습니다.
    볼보는 7인승 차로 나오다보니 3열 공간 확보 때문에 차 크기 대비 2열이 생각보다 좁다 느껴졌습니다. 그리고 앞자리 시트 대비 뒷 시트의 등급 차이가 많이나서 오래탄다면 뒷 자리에 타는 사람들의 승차감이 가격대비 떨어진다 느꼈습니다...
    rx는 뒷자석도 고급시트를 써서 어느 자리에 앉던 세단같은 편안함을 주더군요.ㅎㅎ 저희 가족처럼 4인 이하 인원이 이용한다면 전 rx추천하고싶어요 (연비도 1.5배 정도 차이나구요😂)
    물론 더 넓은 공간 이용이 필요하거나 많은 인원이 이용한다면 xc90은 좋은 선택이라 생각합니다 😊

• @user-nd1pj9su5o
    @user-nd1pj9su5o Před 2 lety +3

돈있으면 안전을 위해 사고싶은차이져

@less-name Před 2 lety

돈있으면 안전을 위해 벤츠를 사셔야죠?;;;;;

• @user-nd1pj9su5o
      @user-nd1pj9su5o Před 2 lety +1

@@less-name 사람마다 개취 아니겠습니까?

• @ttfo7410
      @ttfo7410 Před 2 lety

차 좀 바꾸고 싶네요ㅠ

• @thisisCHOPZZ
    @thisisCHOPZZ Před 2 lety +1

유지비와 고치는 비용이 비쌀꺼 같네요