Сидишь, сидишь с гитарой… Бесполезные гитарные уроки

Sdílet
Vložit
  • čas přidán 6. 06. 2024
  • «Ходишь, ходишь в школу…» Помните эту фразу из известного фильма? Так и многие гитаристы: «Сидишь, сидишь с гитарой…» Почему же гитарные занятия не дают результата, и даже подписка на 15 обучающих каналов не помогает? В первую очередь отметим, что заниматься самому сложно, потому что требуется постоянно себя контролировать, то есть работать за себя и за того парня, в смысле за препода. Не каждый к этому способен. Да, что говорить! Не каждый способен даже систематично выделить время для таких занятий! Но если уж время вы себе выделили, то обязательно посмотрите наш ролик, чтобы наверняка потратить его с пользой, а не топтаться на одном месте годами. Итак, пять признаков бесполезных занятий на гитаре. Ставь лайк, если узнал себя хотя бы в одном!
    #guitar #guitarlesson #гитара
    📌 Подписывайтесь в один клик bit.ly/GitaraLab - здесь интересно!
    👍 Telegram-канал t.me/play_guitar ➕ t.me/popmusic_ru
    0:00 Игнорирование ошибок
    2:28 Хаос и бессистемность
    3:41 Контроль скорости, а не темпа
    5:36 Не играйте простые вещи
    6:27 Играйте что-то одно
    👉 Тайм-менеджмент гитариста. Как перестать смотреть видосы и начать заниматься? • Тайм-менеджмент гитар...
    ✨Яндекс Дзен zen.yandex.ru/popmusicru
    ⚡️Instagram / popmusicru
    ⚡️Vk pop_music_ru
    ⚡️TikTok / popmusicru
    🎸 Инстаграм-канал Алексея Сковоронского / alexey_skovoronskiy
  • Hudba

Komentáře • 25

  • @vegan_caliphate
    @vegan_caliphate Před 8 měsíci +8

    Я заметил такой ментальный момент: когда у тебя нет коллектива или своего проекта (one man band хотя бы), то занятия очень часто теряют эффективность. Типа, играть на гитаре хочу, но блин, ради чего? И отсюда все вышеперечисленные пункты и начинают солировать.
    Когда я регулярно репетировал, давал концерты и писался, то воспринимал свои домашние занятия как обязательный пункт ибо без хорошей тренировки я просяду по игре, хуже буду вонзать вживую, дольше буду записываться. А сейчас ничем не занят и всё, сижу, желание есть, но, по сути, просто халтурю.

    • @DVARTBASS
      @DVARTBASS Před 8 měsíci +1

      Да, человеческий мозг так устроен, что "лень" всегда приоритетна, если нет мотивации её переступить. Отсюда самоорганизация при отсутствии ответственности перед другими людьми становится порой не простой задачей

  • @S745
    @S745 Před 8 měsíci +4

    Главное получать удовольствие от процесса. :)

  • @dmitrytsokur9894
    @dmitrytsokur9894 Před 6 měsíci +1

    Я учился так: брал какую-то известную песню и разучивал её по табам от начала до конца, чтобы потом играть под минус. Играть я правда так и не научился, но зато накопил огромный опыт и теперь раздаю советы. 😊

  • @nik8ivnv
    @nik8ivnv Před 8 měsíci

    Красавчик! Интересно про наработки! 🤟

  • @zmeionline
    @zmeionline Před 8 měsíci +1

    Вставки - супер! 😄

    • @GitaraLab
      @GitaraLab  Před 8 měsíci +1

      Спасибо, мы стараемся:)

  • @user-kg4sv6ps4k
    @user-kg4sv6ps4k Před 8 měsíci

    "пункт №2" это про меня! (второй, однако!)

  • @user-uy3bq6lx2z
    @user-uy3bq6lx2z Před 4 měsíci

    Добрый день, Алексей! Вы не могли бы подсказать, - вот пришла мне новая бас-гитара Squier Affinity Series Precision Bass PJ Laurel Fingerboard с интернет-магазина, - красивая и внешне качественная, НО - довольно сильно фонит! Прикоснёшься рукой к крутилкам или к струнам, сразу тишина, убираешь пальцы, сразу высокочастотный фон! Дело не в шнуре, и не в усилителе, так как менял по всякому, не помогает. При игре стоит шорох и раздаются щелчки от прикосновения к струнам.. Такая картина - это же ненормально? Гитара стоит 400 долларов.. Или же и другие гитары, подороже, также создают фон!? И можно ли что то теперь сделать с этим? Очень жаль отправлять обратно в магазин эту гитару...

    • @GitaraLab
      @GitaraLab  Před 4 měsíci +1

      Здравствуйте! Если доставляет дискомфорт и явно артефакты прослушиваются в записи, то конечно ненормально.
      А так фонит абсолютно всё, вы это не слышите на финальной записи потому что это как минимум два раза вычищается - первый раз во время создания трекинга, второй раз уже после сведения.
      Причин фона может быть множество, если вы откинули шнур, комбик, то это можете быть еще неисправность в самой гитаре , может качество электричество (к примеру вы сидите на той же фазе что и сосед с круглосуточно включенной китайской дрелью или еще каким то неисправным оборудованием дающим электромагнитные помехи)

    • @user-uy3bq6lx2z
      @user-uy3bq6lx2z Před 4 měsíci

      @@GitaraLab Спасибо Вам за ответ и советы! Буду, конечно, разбирать гитару, экранировать.. Иначе играть на ней, и записываться, не интересно..

  • @alex-med20
    @alex-med20 Před 8 měsíci

    Как я понял проблема не в учениках , проблема в преподавателе 😂 Если ученику фиолетово, то зачем напрягать пятую точку ? У человека нет цели нет мативации . Деньги за занятия платят родители . В таких случаях помогает только волшебный педаль . Как говорят: ёж птица гордая , пока не пнёшь не полетит . Поэтому нравится человеку тратить своё время, на людей которым это в принципе не нужно, пожалуйста ! Человек в принципе всегда выбирает наиболее короткую дорогу )

  • @sergey.naumoff
    @sergey.naumoff Před 8 měsíci

    Алексей Алексеевич фигни не посоветует.

  • @user-iy7mw4uu9u
    @user-iy7mw4uu9u Před 8 měsíci

    Прогресс сильно зависит от способностей и, еще сильнее, - от возраста ученика. Так что всех под одну гребенку не нужно. Мне 50 лет, 5 лет занимаюсь гитарой, почти все время с преподавателем. И сейчас после 2-х недель ежедневных занятий по 1,5-2 часа преподаватель смотрит видео с ДЗ и морщится со словами "Ну можно было бы хотя бы пару дней потренировать перед записью?". Да... а ты на самом деле сыграл все эти связки уже 222 раза в разном темпе, но результат грустный. Никому после 40 лет не советую начинать болеть гитарой. Кроме боли душевной, взглядов сочувствия и сострадания от знакомых и близких, вы не получите в итоге. А если вам кажется, что вы через полгода уже круто играете - запишите это на видео! Все еще кажется круто - тогда то же самое под метроном или барабаны... Теперь открывайте Авито и несите все свое гитарное барахло туда. Потому что и через три года мучений вы будете все еще на том же уровне.

    • @mirabla
      @mirabla Před 8 měsíci +1

      Да фигня все, надо просто для себя играть, уж 4 аккорда можно освоить, для песни хватит с головой, все зависит от цели, стать виртуозом скорей всего не выйдет, играть панк можно в любом возрасте.

    • @prigorvik6220
      @prigorvik6220 Před 8 měsíci +2

      @@mirabla ... видимо "панк" и "50" плохо дружат...)

    • @prigorvik6220
      @prigorvik6220 Před 8 měsíci

      Как совет. Если преподаватель-Преподаватель, то главное, на что он должен был обращать внимание, это состояние рук. Кости, связки, суставы. И предлагать упражнения на устранение, т.с., "дефектов". Ибо 50, это не 14, 16 и даже 30 годиков. Полтора-два часа мало. По большому счёту это только "разогрев"... А "окружающая среда" достойна... философского отношения )

    • @DVARTBASS
      @DVARTBASS Před 8 měsíci

      С вашей ситуацией надо разбираться детально, т.к. факторов влияния может быть несколько. И преподаватели разные, а успешность от них тоже зависит сильно. Начинать надо с простого к сложному и не браться за вещи, которые технически ещё недоступны. Талант педагога в том и заключается чтобы найти правильный ключик к вашему росту. Если у вас отуствует синхронизация рук, чувство ритма + возрастная проблема с моторикой - то это надо планомерно развивать и не только гитарой... может у вас травма кисти руки или мозг не успевает - для всех этих и других случаев есть подходы к преодолению этих проблем.

    • @General934
      @General934 Před 6 měsíci

      Если у вас не получается,не надо в ех под оду гребёнку.,да ещё и советы давать.

  • @user-cu7qh9gb6j
    @user-cu7qh9gb6j Před 8 měsíci

    Верните исаева

  • @user-ik1ne6jc1r
    @user-ik1ne6jc1r Před 8 měsíci

    Первый