ॐ जय जगदीश हरे आरती || Om Jai Jagdish Hare Aarti || Vishnu Ji Aarti || Aarti Song || Vishnu Aarti

Sdílet
Vložit
  • čas přidán 2. 01. 2024
  • ॐ जय जगदीश हरे आरती || Om Jai Jagdish Hare Aarti || Vishnu Ji Aarti || Aarti Song || Vishnu Aarti
    हिन्दू धर्म के आधारभूत ग्रन्थों में बहुमान्य पुराणानुसार विष्णु परमेश्वर के तीन मुख्य रूपों में से एक रूप हैं। पुराणों में त्रिमूर्ति विष्णु को विश्व या जगत का पालनहार कहा गया है। त्रिमूर्ति के अन्य दो रूप ब्रह्मा और शिव को माना जाता है।
    शिव पुराण के अनुसार भगवान शंकर जी ने ही विष्णु जी को उत्पन्न किया. एक बार शिव जी ने पार्वती से कहा कि एक ऐसा पुरुष होना चाहिए जो सृष्टि का पालन कर सके. शक्ति के प्रताप से विष्णु जी का आर्विभाव हुआ. वह अद्वितीय थे.
    विष्णु जी के अवतार वे हैं- मत्स्य, कूर्म, वराह, नरसिंह, वामन, परशुराम, राम, कृष्ण, बुद्ध और कल्कि अवतार. 1- श्री सनकादि मुनि: सनक, सनन्दन, सनातन और सनत्कुमार नामक 4 कुमार, जो कि सृष्टि की रचना के लिए ब्रह्माजी से प्रकट हुए. 6- दत्तात्रेय: इनमें 'त्रिदेव' यानी ब्रह्मा, विष्णु और महेश का रूप मिलता है.
    इस प्रकार विष्णु के माता और पिता कालरूपी सदाशिव और पराशक्ति दुर्गा हैं। शिवपुराण के अनुसार ब्रह्माजी अपने पुत्र नारदजी से कहते हैं कि विष्णु को उत्पन्न करने के बाद सदाशिव और शक्ति ने पूर्ववत प्रयत्न करके मुझे (ब्रह्माजी को) अपने दाहिने अंग से उत्पन्न किया और तुरंत ही मुझे विष्णु के नाभि कमल में डाल दिया।
    शिव पुराण के अनुसार भगवान शंकर जी ने ही विष्णु जी को उत्पन्न किया. एक बार शिव जी ने पार्वती से कहा कि एक ऐसा पुरुष होना चाहिए जो सृष्टि का पालन कर सके. शक्ति के प्रताप से विष्णु जी का आर्विभाव हुआ. वह अद्वितीय थे.
    ||ॐ जय जगदीश हरे||
    ॐ जय जगदीश हरे
    स्वामी जय जगदीश हरे
    भक्त जनों के संकट दास जनों के संकट
    क्षण में दूर करे
    ॐ जय जगदीश हरे
    जो ध्यावे फल पावे दुःख बिन से मन का
    स्वामी दुख बिन से मन का
    सुख सम्पति घर आवे
    कष्ट मिटे तन का
    ॐ जय जगदीश हरे
    मात पिता तुम मेरे
    शरण गहूं किसकी
    स्वामी शरण गहूं किसकी
    तुम बिन और ना दूजा
    आस करूँ जिसकी
    ॐ जय जगदीश हरे
    तुम पूरण परमात्मा
    तुम अंतरियामी
    स्वामी तुम अंतरियामी
    पार ब्रह्म परमेश्वर
    तुम सबके स्वामी
    ॐ जय जगदीश हरे
    तुम करुणा के सागर
    तुम पालन करता
    स्वामी तुम पालन करता
    मैं मूरख खलकामी
    मैं सेवक तुम स्वामी
    कृपा करो भर्ता
    ॐ जय जगदीश हरे
    तुम हो एक अगोचर
    सबके प्राण पति
    स्वामी सबके प्राण पति
    किस विध मिलु दयामय
    तुम को मैं कुमति
    ॐ जय जगदीश हरे
    दीन बन्धु दुःख हर्ता
    ठाकुर तुम मेरे
    स्वामी रक्षक तुम मेरे
    अपने हाथ उठाओ
    अपनी शरण लगाओ
    द्वार पड़ा तेरे
    ॐ जय जगदीश हरे
    विषय-विकार मिटाओ पाप हरो देवा
    स्वामी पाप हरो देवा
    श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ
    सन्तन की सेवा
    ॐ जय जगदीश हरे
    ओम जय जगदीश हरे
    स्वामी जय जगदीश हरे
    भक्त ज़नो के संकट
    दास ज़नो के संकट
    क्षण में दूर करे
    ॐ जय जगदीश हरे
    ॐ जय जगदीश हरे
    स्वामी जय जगदीश हरे
    भक्त ज़नो के संकट
    दास जनो के संकट
    क्षण में दूर करे
    ॐ जय जगदीश हरे
    ||Om Jai Jagdish Hare||
    Om jai Jagdish hare Swami jai Jagdish hare
    Bhakt jano ke sankat Daas jano ke sankat Kshan mein door kare
    Om jai Jagdish hare
    Om jai Jagdish hare Swami jai Jagdish hare
    Bhakt jano ke sankat Daas jano ke sankat Kshan mein door kare
    Om jai Jagdish hare
    Jo dave phal pave Dukh bin se man ka ; Swami dukh bin se man ka ;
    Sukh sampati ghar ave, Sukh sampati ghar ave
    Kasht mite tan ka ; Om jai Jagdish hare
    Mat pita ; tum mere Sharan Gahoon kiski,
    Swami shara gahoon kiski
    Tum bin aur na dooja, Tum bin aur na dooja ;
    Aaas karoon jiski, Om jai Jagdish hare
    Tum pooran Param atma Tum Antary ami Swami tum Antary ami
    Paar Brahm Parameshwar Paar Brahm Parameshwar
    Tum sabke swaami Om jai Jagdish hare
    Tum karunaa ke sagar Tum palan karta, Swami tum paalan kartaa
    Main moorakh khalakh swaami Main sevak tum saami
    Kripa karo bharta Om jai Jagdish hare
    Tum ho ek agochar Sab ke praan pati
    Swami sab ke praan pati
    Kis vidhi miloon Dayamay Kis vidhi miloon Dayamay
    Tum ko main kumati Om jai Jagdish hare
    Deen bandhu dukh harta tum Rakshak mere Swaami hum sevak tere
    Apne haath uthao Apni sharan lagaao
    Dwaar paethaa tere Om jai Jagdish hare
    Vishay vikaar mitaavo Paap haro Devaa Swaami paap haro Deva
    Shradhaa bhakti badaavo Shradhaa bhakti badaavo
    Santan ki sevaa Om jai Jagdish hare
    Thann mann dhaan sab kuch hai tera...sab kuch hai tera
    Swaami sab kuch hai tera
    Thera tujko Arpan.. Thera tujko arpan
    Kya lage mera, Om jai Jagdish hare
    Om jai Jagdish hare Swaami Om jai Jagdish hare
    Bhakt jano ke sankat Daas jano ke sankat Kshan mein door kare
    Om jai Jagdish hare
    Om jai Jagdish hare Swami jai Jagdish hare
    Bhakt jano ke sankat Daas jano ke sankat Kshan mein door kare
    Om Jai Jagdish Hare.
  • Hudba

Komentáře •