Ремонт швейной машинки самостоятельно

Sdílet
Vložit
  • čas přidán 7. 06. 2020
  • Почему машинка не шьет, что нужно делать и как обращаться с машиной, чтобы этого избежать? Показаны общие проблемы для всех видов механических машинок, а также рассмотрены проблемы современных машинок а базе Джаноме. Полный обзор поломок и методов исправления дан в статье: zlobina-ov.ru/novosti/mashink...

Komentáře • 29

  • @Neskyve
    @Neskyve Před 3 dny

    Благодарствую, Ольга! Очень полезное и информативное видео)

  • @koupmax3929
    @koupmax3929 Před 2 lety +1

    спасибо ВАМ смогла наладить свою кормилицу удачи ВАМ

    • @OlgaVlada7
      @OlgaVlada7  Před 2 lety

      Я рада, что все получилось! И Вам спасибо за хороший отзыв!

  • @user-ky9fe5vh5e
    @user-ky9fe5vh5e Před 4 lety +2

    Замечательный канал!Приятно побывать гостях у вас!!!!Загляните к нам!!!!.......

    • @OlgaVlada7
      @OlgaVlada7  Před 4 lety

      Спасибки!!!! Обязательно зайду. И чайку попьем с соседями, и поболтаем с друзьями!!!

  • @olesyakitsune9931
    @olesyakitsune9931 Před 8 měsíci

    большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • @olgaalekseeva2502
    @olgaalekseeva2502 Před 4 lety

    Ольга, спасибо большое! 👍👍👍

  • @valyabalakina5141
    @valyabalakina5141 Před 4 lety +1

    😙💏👍💖спасибо

  • @YvesRL
    @YvesRL Před 3 lety +1

    Внутри "пластиковых" машин находится много пластиковых элементов (шестерен, эксцентриков и тп) которые в принципе требуют смазки. Однако смазка эта строго специфическая. По этому производители ограничили доступ к внутренностям.

    • @OlgaVlada7
      @OlgaVlada7  Před 3 lety +1

      Ааа, понятно. Тут у папы швея смотрела разобранную Джаноме, не увидела пластика внутри. Железо на виду. Централизованной смазки тоже нет. Рассчитано, наверное, на не долгий срок. Но как можно выбросить нормальную машинку просто потому, что она не смазана? Я когда купила свою, вообще не слышно было. Думаю: рай! Нет. Стучит, требует смазки. В челнок особенно. Этот папа швей (кажется) призывает разбирать периодически и смазывать ее всю. Но я боюсь разбирать. Пока нет необходимости большой

    • @YvesRL
      @YvesRL Před 3 lety

      Уроки с Ольгой Злобиной, челнок, игловодитель это все доступно это все нужно смазывать и в принципе все равно даже чем (обычно с машиной в комплекте идет масло) - эти узлы хоть и из тонкого металла но все же из металла.

    • @YvesRL
      @YvesRL Před 3 lety +1

      Уроки с Ольгой Злобиной, теперь о папе!))) папа - швей, но не папа механик и не технолог и не материаловед! У него есть видео про смазки для швейных машин где он показывает банку с литиевой смазкой и говорит что хоть он ее и не использует но ничего против нее не имеет. Любая смазка содержащая литий не допускается для алюминия и его сплавов и большинства пластиков тк взаимодействует с ними и разрушает их структуру. Это старо как мир - если он этого не знает - он только настройщик но не как не механик. Для того что бы убедиться о чем я говорю - Вам достаточно набрать детских игрушек (всяких механических машинок, роботов и прочей лабуды) разобрать и посмотреть чем они смазаны - липкое прозрачное непонятно что!)))

    • @OlgaVlada7
      @OlgaVlada7  Před 3 lety

      @@YvesRL да я сказала, что видела у него разобранную машинку. Про него мне знакомая девчонка сказала. Аж пищит от него. А я посмотрела и сразу поняла, что не специалист. Рыбак рыбака видит, как говорится. Или не рыбака.

    • @OlgaVlada7
      @OlgaVlada7  Před 3 lety

      @@YvesRL да, я это и показываю, это и в инструкции есть. Масло приложенного к машинке на много не хватает, конечно. Все это понятно и известно. Хочется большего доступа ко всему механизму.

  • @YvesRL
    @YvesRL Před 3 lety

    Фиксатор иглы снимается и ставится без проблем! Ни на какие настройки он не влияет. В игловодителе есть специальный упор для иглы в виде штифта или ввинченого болта (на котором закреплен игольный нитенаправитель) в зависимости от машины.

    • @OlgaVlada7
      @OlgaVlada7  Před 3 lety

      Не помню, к чему этот комментарий. У меня с иглами и фиксаторами никогда проблем не было. Знаю, что там отрегулированный упор. А вот люди пишут, что у них такие проблемы возникают. Двое писали, что у них фиксатор отвалился и не могут его нацепить.

    • @YvesRL
      @YvesRL Před 3 lety

      Уроки с Ольгой Злобиной , это классика правоходных машин, у которых игольный нитенаправитель крепится к игловодителю с помощью маленького винтика. И винтик этот по совместительству, будучи вкрученным, является упором для иглы. Со временем может открутиться и бесследно исчезнуть, обнаруженный нитенаправитель, как правило, так же теряется...

    • @OlgaVlada7
      @OlgaVlada7  Před 3 lety +1

      @@YvesRL я вообще не пойму зачем вы это мне пишите? Мне это вообще не нужно. У меня другая специальность. Здесь начинающие и домохозяйки. Вашу глубину предмета нужно применить на специализированном сайте.

    • @YvesRL
      @YvesRL Před 3 lety +1

      Уроки с Ольгой Злобиной , я не пишу комментарии именно вам, я пишу их тем кто читает комментарии.

    • @OlgaVlada7
      @OlgaVlada7  Před 3 lety +1

      @@YvesRL мне один товарищ сказал, что тут люди приходят такие тупые (боюсь обидеть моих гостей - это его мнение), а я им про желобок в игле рассказываю. А Вы институтские знания даете домохозяйкам. Ну, пусть вот для других мужчин, кто в теме. Тут и инженеры бывают, и всякие умельцы, и кому интересно больше. Молодец. А то я одна отдуваюсь. Я в этой теме не мастер. Площадка вам для общения. 🙂

  • @user-yk5lc8ku7u
    @user-yk5lc8ku7u Před rokem

    Почему вы не пишите номер телефона

    • @OlgaVlada7
      @OlgaVlada7  Před rokem

      Вы хотите мне позвонить? Потому что, людей много, а я одна. Телефон дает организация, которая работает.

  • @YvesRL
    @YvesRL Před 3 lety

    У нитепритягивателя встречаются две проблемы: 1 - пропил ушка ниткой, 2 - разбитие цилиндра которым он приводится в движение - тогда появляется люфт и специфический звон.

    • @OlgaVlada7
      @OlgaVlada7  Před 3 lety

      Про люфт цилиндра согласна. А про пропил ниткой читала в книжке по ремонту. Даже не представлю, какой ниткой и сколько нужно шить, чтобы железяку каленую такой толщины можно было пропилить???!!! Бред.

    • @YvesRL
      @YvesRL Před 3 lety

      Уроки с Ольгой Злобиной, сейчас на синтетических нитях это не очень актуально. А вот хб нити обладают очень большой аброзивностью. По этому на промышленных машинах в отверстии нитепритягивателя установлена твердосплавная вставка ( из того же материала что и наконечники буров для сверления бетона)

    • @OlgaVlada7
      @OlgaVlada7  Před 3 lety

      @@YvesRL ну, раз пишут специалисты про пропил, то конечно это бывает. На промышленных и скорость огромная и нагрузка колоссальная. По 8 часов, а то и в две смены в сутки жужжит. Но я думала, что синтетические нитки от крепости своей опасны. Оказывается х/б. Конечно, у них сила трения выше, чем у синтетики. Хоть те и крепкие, но скользкие. В каждом деле свои секреты. У меня вот в подольской регулятор натяжения работал нормально, сейчас не отжимает тарелочки. И не получается ничего. Пружину стронула. И никак не восстановлю. А ведь делала. В машинках я не мастер. Методом тыка

    • @YvesRL
      @YvesRL Před 3 lety

      Уроки с Ольгой Злобиной, если регулятор собран правильно, но тарелочки не раздвигаются - это классическая болезнь этих машин. Исправить можно: 1 извлечь из регулятора шайбу с перемычкой, затем с помощью молоточка и наставки или отвертки слегка выгнуть перемычку в сторону штока. 2 заменить сам шток - без проблем изготавливается из гвоздя подходящего диаметра (откусывается кусачками, сглаживается напильником). 3 ослабить болт крепления фронтальной панели и в образовавшуюся сверху щель на глубину 5 мм вставить шайбу толщиной от 0.5 до 1.5 мм или копеечкую монетку и затягуть винт. 4 снять фронтальную панель положить на ровную поверхность и аккуратно ударить по месту над оверстием крепления (может потребоваться несколько раз) 6 снять панель и аккуратно зажать в тисках за противоположный от установки регулятора край, пассатижами взяться за край рядом с регулятором и постараться немного выгнуть (это же можно попытаться сделать прям на машине. Но самый лучший вариант это найти более толстую и крепкую фронтальную панель в сборе от 1а или 1м машины, там и регулятор более качественный заодно.

    • @OlgaVlada7
      @OlgaVlada7  Před 3 lety +1

      @@YvesRL спасибо. Может, кому пригодится. Я конечно это делать не буду. Я все же коней еще, может, и остановлю, но в горящую избу вряд ли войду. 😄 у меня готовые в сборке есть новые регуляторы. Так на подолке цилиндр припаян к доске. Ладно, покручу маленько, может, по женски как получится. Нежненько. Без кувалды. 😄