SC Freiburg - VfL Wolfsburg | Frauen-Bundesliga, 18. Spieltag Saison 2023/24 | sportstudio

• čas přidán 12. 04. 2024
  • Der VfL Wolfsburg hat in der Frauen-Bundesliga souverän gegen den SC Freiburg gewonnen. Beim 4:1-Sieg war das Spiel bereits in der 31. Minute entschieden, als Ewa Pajor das dritte Wolfsburger Tor erzielte.
    Hier gibt es die Highlights der Bundesliga, der UEFA Champions League und des DFB-Pokals. Dazu die Highlights ausgewählter Partien der 2. Bundesliga und der Frauen-Bundesliga. Abonniert hier den Kanal: kurz.zdf.de/abosport/
    Früher unvorstellbar, heute Realität: Der HSV spielt inzwischen in der sechsten Saison in Folge in der 2. Liga. Aus dem Bundesliga-Dino droht ein Zweitliga-Dino zu werden. Auch dieses Jahr ist der ersehnte Aufstieg trotz Trainerwechsel mal wieder in Gefahr. Doch warum schafft es der große Klub nicht zurück ins Oberhaus? Wir schauen uns die Probleme des Hamburger SV in einer neuen Folge Bolzplatz an: kurz.zdf.de/HcXr/
    sportstudio bei Instagram / sportstudio
    sportstudio bei TikTok / sportstudio.de
    Auch wenn die erste gute Chance den Freiburgerinnen gehörte, ging der VfL Wolfsburg früh in Führung: In der 24. Minute profitierte Chantal Hagel von einem Querschläger im Freiburger Strafraum von Annie Karich und spielte zu Lena Oberdorf, die den Ball ins Tor schob. Drei Minuten später setzte sich Svenja Huth auf der rechten Seite durch und spielte den Ball nach innen auf Ewa Pajor. Die Stürmerin erhöhte auf 2:0 (27.). Doch damit nicht genug: Pajor erzielte direkt darauf ihren zweiten Treffer, als sie von Hagel hinter die Abwehr geschickt wurde. Torhüterin Rafaela Borggräfe sah aber bei dem Schuss in die kurze Ecke nicht gut aus (31.).
    Freiburg verkürzte in der 59. Minute durch Eileen Campbell, die Merle Frohms im Eins-gegen-eins überwindete. Riola Xhemaili stellte aber direkt darauf den alten Abstand wieder her: Die Ex-Freiburgerin schlenzte den Ball von der Strafraumkante in die Ecke (62.). Jule Brandt hätte in der Schlussphase erhöhen können, schoss aber knapp neben das Tor (81.). Auf der anderen Seite hätte Kolb treffen müssen, die Freiburgerin schob den Ball aber unbedrängt am Tor vorbei (85.).
    Die Aufstellungen:
    SC Freiburg: Borggräfe - Gudorf, Karich (76. Axtmann), Minge, Karl (70. Steinert - Steuerwald, Schasching, Hoffmann (70. Zicai), Kayikci (76. Kolb), Vobian - Campbell
    VfL Wolfsburg: Frohms - Wilms (66. Wedemeyer) Hendrich, Janssen, Rabano (83. D. Nemeth) - Huth, Oberdorf, Hagel (74. Demann) - Endemann (46. Xhemaili), Pajor (46. Kalma), Brand
    Trainer: Tommy Stroot
    Schiedsrichter: Sina Diekmann (Dortmund)