КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ "ДВУШКУ" ЗА ДВА МЕСЯЦА

Sdílet
Vložit
  • čas přidán 12. 05. 2024
  • Шаг первый. Составляем план.
    На этом этапе надо сесть за стол, взять в руки бумагу и написать сочинение на тему: Что я хочу получить на выходе. И тут даже не важно какой ремонт вы затеяли: капитальный или косметический. И та и другая цель вполне достижима, ресурсы будут истрачены разные. Например, своими руками я бы отремонтировал эту квартиру года за два, но истратил бы меньше денег. Нанимая рабочих, я теряю деньги, но выигрываю время.
    В данном конкретном случае мне была поставлена задача качественно отремонтировать бабушкина двушку за два - три месяца. Я прикинул, что срок реальный и для достижения цели будет достаточно двух человек плюс приходящие электрик и сантехник.
    При этом вся мебель из квартиры к началу ремонта должна быть вывезена. Глупое желание самостоятельно оборвать обои и плитку со стен, дверные косяки, двери и так далее, привела к потере времени и сил. Бригада сделала это гораздо быстрее и не за такие уж большие деньги. Это задача для подсобных рабочих.
    Кстати, составлять смету ремонта лучше всего после полного демонтажа стеновых и половых покрытий, когда стены, потолок и пол, открываются во всей красе. На этом этапе вас ожидает много неожиданностей, но об них позже.
    Шаг второй. Ищем бригаду.
    Это самый важный этап и тут все зависит от опыта. Лет двадцать назад со мной произошел такой случай. Я договорился на замену пола в квартире с легальной фирмой. Её директор перепоручил ремонт знакомому, тот - еще одному знакомому. В результате на объект явились люди, которые и инструмент-то в руках раньше не держали. Да и инструмента им не дали, они у меня его клянчили. С этого самого момента я перестал верить в наличие «золотых рук» в кавычках и стал спрашивать об образовании. Наличие диплома ПТУ или колледжа. Это какая-ни кая гарантия. Если стройка или ремонт серьезные, то хорошо бы, чтобы прораб имел инженерное образование. И еще, я перестал договариваться с рабочими из СНГ. Тут точно действует правило: если дешево, то гнило. Но не всегда получается дорого и мило. Берутся они за работу любой сложности, но не забывайте, что возвести фундамент в кишлаке под глинобитную саклю и на Урале в районе с нестабильным грунтом - это две большие разницы. И еще - торгуются они как на базаре. И опыта у них больше. Поэтому разговоры типа, сначала поработаем, а потом о цене поговорим, я лично не принимаю.
    Шаг второй. Составляем смету.
    Этим занимается прораб. Я прошу , чтобы он максимально подробно расписал стоимость работ по каждому объекту. Кухня, коридор, ванная, комнаты и так далее. Предложения, давай, мол, десять тысяч за квадратный метр и начинаем, лично мне не нравится.
    Зная цены по рынку, можно определить на сколько уместен торг. Как правило, это цифра колеблется в пределах десяти процентов от конечной суммы. Но обижать рабочих не следует. При торге я обязательно обговариваю один момент: возможны дополнительные работы и дополнительная оплата. Без этого не обойтись. В этой квартире, например, потолки были побелены, но повторить этот подвиг было просто не возможно. Трещины на потолке были замазаны каким то клеем типа Бустилата и мел на него не ложился. Пришлось все счищать до бетона, шпаклевать и красить потолок водоэмульсионкой. Получилось красиво, но, конечно, гораздо дороже. Хотя расходы на побелку мы из сметы вычли.
    Шаг третий. Купите все материалы заранее.
    Или хотя бы точно прикиньте, что у вас есть на это деньги. Обычно этим я всегда занимаюсь сам. Подвоз материалов должен производиться по первому требованию. Никаких простоев быть не должно. Всякие мелочи, типа сверл, тряпок, мешков, кистей и так далее. Должны тоже учитываться. Обычно стоимость материалов не бывает меньше стоимости работ. Если, конечно. У вас нет хороших скидочных карт. Можно частично использовать что-то от старых ремонтов, но как правило, это проблемы не решит. На материалы надо закладывать деньги по современным ценам плюс десять процентов.
    Шаг четвертый.
    Четко договаривайтесь по режиму рабочего дня. Никаких; мы немного в другом месте поработаем, а потом сюда вернемся. Пока объект не будет сдан, бригада с него уходить не должна. Определите когда будут выходные дни, возможно придется вычесть праздники, в том числе и личные, типа юбилея, дня рождения. Тут надо четко сказать, что нарушения режима, типа пьянства, похмелья вы не допустите. Иначе вам удачи не видать.
    Шаг пятый.
    Не бойтесь сначала давать небольшой аванс. Бригада должна чувствовать к вам доверии, что вы честный человек и не обманете при расчете. Но аванс надо выплатить тогда когда часть работ уже выполнена и можно оценить качество. Это в том случае, если рабочие вам не знакомы.
    Потом следует платить деньги за каждый сданный объект. При этом лучше всего просить расписываться за деньги прямо на листке сметы. Так вы не запутаетесь. Дополнительные работы оплачиваются сразу по выполнению.
    Вот так все четко , быстро. Качественно и в срок.

Komentáře • 8

  • @seregakardashov9700
    @seregakardashov9700 Před měsícem

    круто !!! могёте!!! молодцы !!!

  • @shamilfinogenov5661
    @shamilfinogenov5661 Před měsícem

    И сколько в итоге по деньгам обошелся ремонт?

    • @user-gq4hs4um3s
      @user-gq4hs4um3s  Před měsícem

      Материалы надо подсчитать. А по работам - 7 000 - кв. метр. Но это без окон.

  • @gennadiyboyko9328
    @gennadiyboyko9328 Před 5 dny

    Вообще комплексный хороший ремонт -это не про деньги! Всегда отдельные виды работ имеют большую маржинальность, из за меньшего временного промежутка, да и ответственности поменьше! Занимаясь психологией мотивации могу сказать, что Герчиков был прав, мотивационные типы исполнителей видны сразу! Пользуясь этим и имея базовые ,знания действительно правильные , можно организовать любые работы! Основные ошибки допускает заказчик сам, не понимая самого принципа ремонта, в нашей стране на сегодня интересует зарплата исполнителя ,а не итог работ! замечу, все хотят недорого, про хорошо говорят единицы! Видимо вселенная их пожелания выполняет постоянно!

  • @user-rg1tv7ow3v
    @user-rg1tv7ow3v Před měsícem

    Блин, ванна с бортиками в 24ом году =(

    • @user-gq4hs4um3s
      @user-gq4hs4um3s  Před měsícem

      Ванну не стали менять. Покрыли ее эмалью. Но этот вариант лучше акрила.

  • @user-gi4ru2km3x
    @user-gi4ru2km3x Před 20 dny

    Нереально найти подрядчика порядочного. Сливки снимут и наймут мигрантов которые только что приехали из аула и не понимают ничего про ремонт.

    • @user-gq4hs4um3s
      @user-gq4hs4um3s  Před 20 dny

      Совершенно согласен и сам наступал на эти грабли. Поэтому работаю напрямую с бригадой.