Музыка Владимира Мартынова

Sdílet
Vložit
  • čas přidán 13. 03. 2013
  • В клубе «Дом» состоялся двенадцатый фестиваль работ Владимира Мартынова. Три вечера исполнялась минималистическая музыка Мартынова и его друзей. В первый вечер Татьяна Гринденко и OpusPosth, совместно с Гермесом Зайготтом привели публику во внутренний Тибет, который всегда внутри каждого, но не все это знают. Удалось это сделать благодаря хрустальным чашам Зайготта. Пальцы рук присутствовавших складывались в мудры, медовый звон чаш под басовую струну контрабаса вызывал удовольствие, которое почти невозможно найти в Москве. Пьеса в час двадцать пролетела мгновенно, и всем хотелось, чтобы хрустальный звон продолжался. Во второй вечер сольное выступление Мартынова-минималиста предварялось игрой Владимира Волкова на контрабасе и других друзей из мира рок-музыки. В третий же вечер, как в сказке, совершилось главное искусство для народа, кино. Да не простое, а артхаусное - «Антракт» Рене Клера, «Шахматная горячка» Всеволода Пудовкина и «Андалузский пес» Луиса Бунюэля. Аккомпанировал сам Мартынов. Также была представлена новая философская антропология маэстро -- «Автоархеология. Часть 3» и «Книга книг».
    Почему, собственно, трёхдневный фестиваль посвящён «пренатальной» музыке, композитор-философ пояснил примерно следующим образом:
    «При Николае Дмитриеве начались эти фестивали, но многое изменилось. Недавно произошли бурные, но смешные разговоры о конце света, приуроченного к 21.12.2012. Никакого конца света не было, потому что он уже произошёл. Поменялись все сущностные, внутренние векторы жизни. Но мы этого не хотим видеть. Сначала наши фестивали проходили под знаком «опус пост», то есть посмертного опуса. Тогда я и книги писал соответствующие -- «Конец времени композиторов», «Танцы Кали-юги», «Конец времени русской литературы» и прочие. Но вектор изменился и надо говорить не о зоне OpusPosth, а о зоне OpusPrenatum. Допустим, мы перешли из эры Рыб в эру Водолея, что из этого следует? Я хочу свидетельствовать о том, что происходит. Конец уже произошёл и мы будем говорить только о рождении нового, о пренатальных впечатлениях. Опус нерождённого это нечто, похожее на мысль -- кругом, возможно, Бог».
  • Hudba

Komentáře • 7

  • @Natasha_Egorova
    @Natasha_Egorova Před 3 lety +3

    Сферическая музыка , несёт дух свободы. Благодарю .

  • @grigorykudryaschov6641
    @grigorykudryaschov6641 Před 7 lety +8

    Владимиру бы издать отдельный альбом с композициями которые он к фильмам писал.

  • @marishechkagrishina
    @marishechkagrishina Před 4 lety +2

    Действительно - поток.... затягивает

  • @svetlanagalkin1615
    @svetlanagalkin1615 Před 6 lety +3

    Завораживает!

  • @user-fv9gt7ve2z
    @user-fv9gt7ve2z Před 3 lety +1

    Мастерство из Мастерства!

  • @user-uc6ji5dq1l
    @user-uc6ji5dq1l Před 3 lety

    Боже мой! Слушаю фортепиано, а слышится индийский ситар. Те же вибрации , та же певучесть воздушных струй и переливчатости тёплого хрусталя воды , этих тёплых брызг !! А ещё звуки контрабаса напоминают старую шарманку и бас- варган - это уже кручёныные водные жилы. Скрипка- холодный влажный ветерок , запутавшийся в листве...

  • @alexhouse1178
    @alexhouse1178 Před 2 lety

    а тут его музыка? czcams.com/video/mEcpd3_nOJM/video.html