Фауст-патрон Б.Н. Свентицкого

Sdílet
Vložit
  • čas přidán 7. 03. 2023
  • #huğlu #охотаятебялюблю #фаустпатрон
  • Jak na to + styl

Komentáře • 46

  • @user-lz6li1wg9m
    @user-lz6li1wg9m Před 11 měsíci +1

    Ружье хорошее приятное аскетичное

  • @user-xl9cs7cz4h
    @user-xl9cs7cz4h Před rokem +3

    Да уж..., что-то пошло не так, не оправдал Свентицкий надежд! Но отрицательный результат - тоже результат! Ещё раз Благодарю за труды!

    • @Boris_Butin
      @Boris_Butin  Před rokem

      Спасибо на добром слове🙌

  • @uds8193
    @uds8193 Před rokem +1

    Я для ТОЗ-34 пробовал снаряжать на перепела такие, тоже по Трофимову. Но очень муторно сверлить, прожигать. И как то надо было патронов на перепела . Я и набил в латунки: 2,25гр Сокола(меркой); прокладки 3мм; самолитный бекасин +-30гр(меркой для 16к); и просто запыжевал всё сверху газетами и очень сильно затромбовал. Не знаю какова была кучность и резкость, но перепел бился на ура...😁. Кстати когда нужно бой пошире я всегда применяю латунь.

  • @user-cd7hd1vh2s
    @user-cd7hd1vh2s Před rokem +4

    Добрый день! Познавательное видео получилось. С быстрыми порохами нельзя так увеличивать навеску. Не один патрон заряженный разными способами и пыжами, не работает до 10 метров. Кроме нарезов в стволе или гильзе, которые за счёт ценробежной силы разбрасывают дробь на очень коротких дистанциях. Стволы с нарезами есть в специальных вальдшнепиных ружьях, сверловка называется сюпра. У меня есть видео про такое ружьё и стрельбой из него на 10 метров с дробью в контейнере. Есть ещё винтовые гильзы, можно изготовить их самому из обычных латунных. В интернете много про них написано. В гильзах при изготовлении ширину осыпи можно отрегулировать градусом наклона нарезов. Видео про нарезной ствол если интересно czcams.com/video/zvHSfBDI2dg/video.html

    • @Boris_Butin
      @Boris_Butin  Před rokem +3

      Спасибо огромное за наводку. Обязательно посмотрю.

    • @user-cd7hd1vh2s
      @user-cd7hd1vh2s Před rokem +3

      @@Boris_ButinЯ не хотел что то навязывать, просто хотел поделиться опытом.Простите если что не так.

  • @user-xl9cs7cz4h
    @user-xl9cs7cz4h Před rokem +1

    Борис, оперативно работаешь!👍👍👍 Сразу лайк..., и будем "посмотреть"! Благодарю!!!

    • @Boris_Butin
      @Boris_Butin  Před rokem +1

      Спасибо🤝 Обидно, что не получилось получить ту осыпь, что описана. Где охочусь с цилиндром, принял для себя, что не нужно всё это...

  • @user-yx1od8qz5m
    @user-yx1od8qz5m Před 3 měsíci +1

    Неплохо осып расшибает перекладки слоев дроби тонкими прокладками в латуньке+ 0.3сокола. Или самодельная каплевидная дробь...

  • @StanislavHunting
    @StanislavHunting Před rokem +2

    Я так и не добил эту тему начал делать и все никак время не выделю на это чтоб доснимать.Будем смотреть в твоём исполнении)

    • @Boris_Butin
      @Boris_Butin  Před rokem

      Стас, привет! Для тугих чоков эта тема актуальна, имея сужение цилиндр в арсенале не вижу смысла в использовании короткоубойных патронов.

  • @user-lh6hx3ve6c
    @user-lh6hx3ve6c Před rokem +1

    Мы уже общались когда шедит дисперсант ты упрятал в контейнер, убери лепестки и с целиндра осыпь будет достаточной. Заводские дисперсанты не работают раньше 15 метров только по причине наличия лепестков контейнера. А в идеале был бы шедит дисперсант и не много бы его закрутить в спераль, совсем чуть чуть.

    • @Boris_Butin
      @Boris_Butin  Před rokem

      Я не знаю дисперсанта у шедит. Может у гуаланди или ГП? У меня ПК заводские только такие.

    • @user-lh6hx3ve6c
      @user-lh6hx3ve6c Před rokem +1

      @@Boris_Butin может я ошибся... может гуаланди три продольных крыла закругленные идут размером 16 калибра, 12 не видел

  • @user-nt7uv1bt9k
    @user-nt7uv1bt9k Před rokem +2

    Тем более на перепела братан))) наоборот навески уменьшают что порохо что дроби, ладно бы на крупняка на близкие расстояния ну типа утки, гуся)))) и то как показало смысла нет))) хотя с другими номерами дроби🤷‍♂️

  • @user-jd2ki7ek3r
    @user-jd2ki7ek3r Před rokem +1

    Я уменьшаю навеску пороха, дробь самодельная-"кастрюльками и сковородками". Капельками. Нормально падают. Пробовал контейнеры с крестом-тоже неплохо. Ружьё ИЖ 54.

  • @user-zb7bh9lf7r
    @user-zb7bh9lf7r Před rokem +2

    Здравствуйте. Сразу скажу, ничего не рекламирую, просто скажу как стреляю я. Может вам поможет. Охочусь с Пойнтером. Мне был нужен выстрел с широкой осыпью для перепела и вальдшнепа. Перепробовал кучу всего, и дисперсанты и всякие патроны для того чтобы осыпь была шире, но ничего не устроило. Поскольку осыпь либо сильно кучная, либо широкая но с огромными дырами. Решил приобрести насадку skeet спортивную , и боеприпас использовать спортивный в контейнере дробь #9. И о чудо! Осыпь просто шикарная, широкая, равномерная. Плюс ещё и стволы после охоты не надо от освинцовки чистить, поскольку патрон контейнерный. Пробуйте, думаю приятно удивитесь

    • @Boris_Butin
      @Boris_Butin  Před rokem

      Спасибо🤝

    • @user-xl9cs7cz4h
      @user-xl9cs7cz4h Před rokem +1

      Есть у меня раструб + 0.3 по-моему. Титановый, самопальный, не отстреливал ещё, мест для пристрелки нет, а с новыми законами ещё и арсенала лишишься. В апреле попробую....

    • @user-gm4xn7ut1h
      @user-gm4xn7ut1h Před 7 měsíci

      @@user-xl9cs7cz4h ну че отстрелял , как результаты ?Сколько смотрел отстрелы простых раструбов все показывают осыпь на уровне цилиндра , я самодельный сделал по цкибовским чертежам двухкамерный , сравнивал с цилиндром заводским на 12 метрах осыпь 65 см , у цилиндра 45-50. вальдшнеп валится на ура , одна проблема вес насадки 170 гр . да ружье мц 22 12 3600,тяжеловато таскать в мои 63 . я остреливал фаусты с чокового мц 106 с 76 патронниками , результаты были очень хорошими , гильза должна быть латунной и никаких сунаров , этот порох слишком быстрый ,только сокол или сунар 42 и картонная прокладка .а все дисперсанты и прокладки работают только в чоках. и дают осыпь на уровне цилиндра . вот еще хочу винтовые гильзы сделать и попробывать тоже широкую осыпь дают.

  • @danalex09
    @danalex09 Před 5 měsíci +1

    При таком снаряжении обтюрации 0 амортизации тоже нет. Поэтому и порох до конца не сгорает. Хотя и быстросгораемый... Разброс дробового заряда за счёт пыжей уложенных спереди дробового заряда врядли возможен... Скорее пыжи разлетятся.
    Есть другая сборка патрона для широкой осыпи. По аналогии с "родезийским" патроном... Таким патроном охотятся во Франции на вальдшнепа.
    Патрон собирается раздельной сборкой... Порох-обтюратор-пыж-контейнер с дробью. В контейнер, дробовой заряд из двух номеров дроби в соотношении 50/50%... Сначала более крупная дробь N 8 на нее без прокладок вторая половина более мелкой дроби N 9.
    Этой осенью экспериментировал с такой сборкой. На комплектации Игоря Рязань. Порох Ирбис 1,6 грамм - обтюратор - на него для усиления обтюрации, картонная прокладка на порох - пробковый пыж - контейнер Игоря Рязань... В него сначала 12 грамм дробь N 8 и на нее 20 грамм дроби N 10. Контейнер под дробь - 6-и лепестковый Игоря Рязань... При вылете из ствола раскрывается сразу. Отстреливал с 6-и и 10-и метрах. На 6-и метрах ширина осыпи 50 см На 10- и метрах - 60 см... Контейнер на 6-и метрах до мишени долетел слегка пробил бумагу... На 10 метрах до мишени не долетел...
    Общий принцип работы такого патрона... Разброс части мелкой дроби дробового заряда, за счет более крупной...

    • @Boris_Butin
      @Boris_Butin  Před 5 měsíci

      Спасибо за комментарий. Хотел бы я увидеть воочию ваши 10м и 60см разлёт. Если это действительно так, это очень круто! Подскажите ещё с какого ружья вы стреляли, длина ствола, сверловка, сужение? Может в оружие секрет кроется. Ваш способ мне знаком, ганзовцы его бильярдный называют. Я так снаряжаю патрон на зайца на коротке, снизу 1-ца 15гр, сверху 4-ка 20гр, патрон очень нравится, заяц в зарослях ни один не ушёл, да и правда фазаны с вальдшнепами тоже под него ложились как нежданчики, хотя по бумаге я им не стрелял ни разу.

    • @danalex09
      @danalex09 Před 5 měsíci

      @@Boris_Butin Ружьё МР-155 Короткий ствол. 61 см. Длина ствола при использовании быстросгораемых нитропорохов не влияет на ширину осыпи и резкость боя. Даже на этом ресурсе можно найти видео с доказательствами этого утверждения на примере отстрелов. Дульная насадка цилиндр под стальную дробь. Увеличение от номинала 18,4 мм на 0,4 мм на выходе 18,8 мм. Фото мишений есть но данный ресурс не позволяет здесь их выложить. При отстреле патрона обычного покупного бесконтейнерного дисперсанта ширина осыпи на 6 метров - 30 см. Дисперсант по схеме раздельной сборке на комплектации Игоря-Рязань на расстоянии 6 метров также 30 см. При использовании дробового комбинированного заряда, описанного выше... На расстоянии 6 метров - 50 см На расстоянии 10 м - 60 см. Все отстрелы из ствола 61 см с дульной насадкой цилиндр под стальную дробь...

    • @danalex09
      @danalex09 Před 5 měsíci

      P.S. для того чтобы посмотреть видео о влиянии длины ствола на скорость и кучность... Можно в поисковике забить фразу... "Отстрел на скорость и кучу стволов 53,61,66,71 см с Benelli M2 Sp"
      кучу это скорее всего очепятка топикастера... Подразумевалось кучность.

  • @_shlee73_msk15
    @_shlee73_msk15 Před rokem +2

    Было бы полезным осмотреть пластиковый пыж после выстрела. Есть подозрение, что проходящими газами в нем прожгло одну большую дыру, отчего и копоть в стволе.

    • @Boris_Butin
      @Boris_Butin  Před rokem

      К сожалению я его не искал🤷‍♂️

  • @PO_DEREVENSKI
    @PO_DEREVENSKI Před rokem +2

    Что за ружье у тебя? Красивое))

    • @Boris_Butin
      @Boris_Butin  Před rokem

      Huglu 200a

    • @PO_DEREVENSKI
      @PO_DEREVENSKI Před rokem +1

      @@Boris_Butin как оно? И есть ли оно в 20 калибра?

    • @Boris_Butin
      @Boris_Butin  Před rokem

      @@PO_DEREVENSKI мне нравится. Питерцы их возят, не знаю наличие в 20 калибре, но думаю если сильно захотеть, привезут и в 20. У меня на канале есть несколько видео про это ружьё, я там про плюсы и минусы рассказываю, так же есть отстрелы.

  • @user-cs9sq8cc1s
    @user-cs9sq8cc1s Před rokem +1

    Добрый вечер! Я такой патрон лет 20 назад испытывал, ерунда полная. Добиться осыпи в 50-60см. с пяти метров можно только используя гильзу Эперьвье, причем из получока . Сейчас вальдшнеп из-под собаки Drago SV 24гр. или 1.9гр сокола на 24гр девятки, бесконтейнерные.👍

    • @Boris_Butin
      @Boris_Butin  Před rokem

      Здравствуйте! Спасибо за комментарий🤝

  • @user-hg8bg2mh9h
    @user-hg8bg2mh9h Před rokem +2

    Добрый день. Всем кто смотрит это видео, ни в коем случае не увеличивайте на быстрых порохах типа Ирбис-Сунар и подобных Драго и А1, и даже на Соколе навеску пороха на 25 процентов. Получите давление ещё плюс 500 бар, а общее будет за 1100 бар.
    Теперь по этому патрону. Я его повторял полность только на Соколе и в картоновой прокладке, как в описании прожигал шилом отверстия.
    При отстреле получил немного более широкую осыпь, чем с обычным патроном. И рваную осыпь с большими дырами.
    Для ружей с фиксированными чоками лучше всего это ПК Дисперсант от Гуаланди или дробовой столбик разделять на 7-8 частей картоновыми прокладками 0.8-1 мм толщиной.
    ПК Дисперсант от Главпатрон не берите он понижает кучность дроби всего на 10-15 процентов. А вот ПК Дисперсант от Гуаланди на 30-35 процентов с ним из сужения 1 мм на расстоянии 15 метров диаметр осыпи около 650 мм. С разделением дробового столбика картоновыми 7 прокладками на 8 частей можно получить шире осыпь, но равномерность осыпи хуже чем с ПК Дисперсант от Гуаланди.
    Чем толще прокладки между дробью тем шире осыпь. Но равномерность осыпи немного ухудшается.
    При сборке патрона в ПК Дисперсант от Гуаланди дробь обязательно должна быть засыпана выше стаканчика для дроби на 3-4 мм. Если сделать вровень с краем стаканчика будет дыра без дроби в середине дробовой осыпи. Перемычки стаканчика для дроби осторожно разорвать, чтобы сами лепестки не отрывать от ПК.

    • @Boris_Butin
      @Boris_Butin  Před rokem +2

      Спасибо за подробное наставление! В видео тоже постарался донести, что не надо рисковать с такими патронами здоровьем и оружием. Снарядил, как советовали ранее, патрон разделив снаряд на 8 частей и не стал его тестить, так как принял для себя, что слишком много времени отнимает снаряжение таких патронов, выстрелю им по дичи и когда она упадёт вспомню Вас и скажу спасибо😉

    • @Boris_Butin
      @Boris_Butin  Před rokem +1

      По поводу ПК дисперсант гуаланди, он у меня есть и я его использовал, но не тестил по листу. Добыл 2 фазана и вальдшнепа, дробь 7, на ирбисе 32. Я отрываю у него стакан оставляя только крест. Не нравится мне в нем, что он не плотно входит в гильзу, порох просыпается за обтюратор.

    • @user-hg8bg2mh9h
      @user-hg8bg2mh9h Před rokem +2

      @@Boris_Butin У ПК Дисперсант Гуаланди обязательно нужно развальцовывать обтюратор, хоть это и не просто сделать. В виду его конструкции со шрырьками снизу внутри обтюратора. А отрывать лепестки у ПК не нужно иначе сразу ухудшается равномерность осыпи. И резкость дроби по краю осыпи значительно снижается. От того, что дробь стирается об ствол по краю дробового столбика при прохождении по стволу. Это хорошо видно, когда отстреливаешь патроны на резкость по длинной доске сосны.

    • @Boris_Butin
      @Boris_Butin  Před rokem +1

      @@user-hg8bg2mh9h поделитесь, пожалуйста, рецептом с этим ПК.

    • @user-hg8bg2mh9h
      @user-hg8bg2mh9h Před rokem +2

      @@Boris_Butin С этим ПК Дисперсант от Гуаланди. Я и на Соколе делал быстрой партии с 2.1 грамм и Сунаре 35 / баночная 1.8х 35/ с навеской пороха 1.65 грамм с дробью 32 грамм и все под звезду. Скорость дроби в районе 400-405 м/ с, при + 15 градусов Бекас авто 12М ствол 750 мм.
      На Сунаре осыпь лучше равномерней и ствол чистый, но Сунары Ирбисы разных партий бывают и навески пороха тоже разные будут, могут колебаться от 1.6 до 1.85 грамм в зависимости от партии. И Сунар по объему меньше и больше приходится докручивать матрицей, чтобы звезда не провалилась. Гильзы от Азот высотой 68 мм для Сунара капсюль сх 2000. Для Сокола капсюль только ср. мощности кв 22 или ещё лучше U 686. Осыпь будет лучше с таким капсюль чем с мощным на Соколе не только с этим ПК.
      Если есть порох А1 или Драго, которые отлично подойдут с навеской 1.58 грамм скорость дроби в районе 410 м/ была при +20 градусов. Можно и до 1.53 грамм снизить навеску при +20-25 градусов.
      Обтюратор развальцовывал с нагревом над огнем газовый плиты. Нагревал и грибковой частью мет. навойника очень аккуратно расширял обтюратор. Перемычки двух лепестков разрывал. Нужно осторожно очень слабо держаться, чтобы их не оторвать от ПК.

  • @user-xc6zh2vr8p
    @user-xc6zh2vr8p Před 6 měsíci +1

    Если ты использовал обтюратор,то то нахрена увеличивал вес плоха? Там и так давление увеличивается поэтому и осыпь у тебя не в ман.....😊

  • @user-nn9cn5zo1i
    @user-nn9cn5zo1i Před rokem +1

    Хрень какая то , проще зарядить патрон по нормальному , дробь переложить прокладками три четыре будет нормально

    • @Boris_Butin
      @Boris_Butin  Před rokem +2

      И я про это! Проще вообще не заниматься рукоблудием, сужение цилиндр отрабатывает на ура!