🛑 Bolívar 0-0 Always Ready | Resumen | La Paz

• čas přidán 5. 09. 2024
  • En un partido en el que no hubo goles por las buenas intervenciones de los arqueros, Bolívar y Always Ready empataron 0-0, este domingo en el estadio Hernando Siles por la sexta jornada del torneo Clausura, que dejó a la Academia como líder en solitario del campeonato.
    El club celeste tenía la gran chance de alejarse en la clasificación si ganaba al plantel de la banda roja, pero con este resultado, si bien se puso en la cima, es solo por un punto (14), mientras que su rival de turno se colocó como tercero con 11.
    Este resultado favoreció a The Strongfest, que el sábado perdió con Gualberto Villarroel San José en Oruro (5-2), y se ubica segundo con 13.
    El partido
    Los primeros minutos del encuentro fueron emocionantes, pues ambos elencos estuvieron cerca de convertir.
    Always fue el primero con el colombiano Carlos Lucumi, quien a pesar de estar solo ante Caros Lampe, mandó la pelota afuera (4’).
    La respuesta celeste llegó a los 12’ con Bruno Sávio, quien pateó a tres dedos con su pierna derecha, la pelota se desvió en un defensor que dejó descolocado al arquero Alain Baroja, pero el poste lo salvó.
    Lucumi tuvo otras dos buenas chances para convertir (13’ y 15’), pero sus disparos fueron muy bien contenidos por Lampe.
    Los siguientes minutos pasaron con el juego más que todo en la mitad de la cancha, sin acciones de peligro.
    En la segunda mitad otra vez los guardametas fueron importantes para evitar la caída de sus pórticos.
    Bolívar tuvo dos chances seguidas: la primera fue con Ramiro Vaca y un remate al cielo (65’) y la segunda terminó en gol con Sávio, pero fue anulado por fuera de lugar.
    A los 76’ Lucumi otra vez apareció con un cabezazo desviado, pero a los 81’ llegó la mejor chance de gol para Always.
    El colombiano Cristian Cañozales recibió un pase profundo, superó en carrera a Lampe y definió mal con arco vació con su pierna izquierda al mandar la pelota afuera.
    En una de las últimas acciones, el paraguayo Alfio Oviedo, quien hizo su debut oficial con la Academia, recibió un buen pase de Patricio Rodríguez, ingresó al área grande y pateó cruzado pon pierna derecha, pero Baroja estuvo atento y lo tapó (97’).