Brasil 1 x 1 Peru 25/04/2001 - Romário

Sdílet
Vložit
  • čas přidán 24. 04. 2021
  • Throwback para 20 anos atrás, esse foi o último gol marcado por Romário em sua passagem pela seleção em 2001. O baixinho só marcaria novamente 4 anos depois em sua despedida oficial contra a Guatemala.
    Eis o que foi dito ainda em 2001:
    [A seleção seguiu quase à risca o roteiro das eliminatórias ontem à noite no estádio do Morumbi: futebol medíocre, time sem tática, pressão de um adversário sem tradição, torcida pedindo a cabeça do técnico, chuva de bandeiras e Romário como consolo.
    Mas, ao empatar com o Peru em 1 a 1, a seleção brasileira conseguiu algo que parecia impossível: piorar ainda mais numa competição em que vem obtendo um desempenho fraquíssimo.
    Com o resultado de ontem, a equipe comandada por Emerson Leão, que em seu jogo anterior sofrera uma histórica derrota para o Equador, caiu para o quarto lugar nas eliminatórias da Copa-2002 e voltou a ter ameaçada sua classificação para o Mundial da Coréia do Sul e do Japão.
    Desta vez, nem o oportunismo e a experiência de Romário salvaram a renovada seleção brasileira de Emerson Leão de um vexame. O centroavante do Vasco marcou aos 20 minutos do segundo tempo, mas a seleção peruana empatou 12 minutos depois.
    0 1 a 1 de hoje à noite, no Morumbi, foi uma das piores apresentações do Brasil. O atacante do Vasco segue como artilheiro nas eliminatórias, agora com 8 gols.
    As arquibancadas, em coro, pediram a saída de Leão. Em sua primeira partida pela seleção brasileira no estádio do Morumbi, Romário tentou controlar a situação, pedindo apoio dos torcedores paulistas, antes do início do jogo.
    O artilheiro das eliminatórias sul-americanas, com oito gols, deu-se por vencido ao resumir a situação ao final da partida.
    "O momento não é fácil", disse. "Se as eliminatórias terminassem hoje, estaríamos classificados. Mas hoje ninguém mais tem respeito pela seleção brasileira. Não há mais adversário fácil. Temos de jogar mais futebol".]
    #Romario #RomarioFaria #RomarioDeSouzaFaria #R11 #Brasil #Peru #2001 #Eliminatorias #20Anos