ОБНОВЛЕНИЕ ТИПОВЫХ КОНФИГУРАЦИЙ 1С. УРОК 7. ОБНОВЛЕНИЕ ДО АКТУАЛЬНОЙ ВЕРСИИ ЗА 1 ШАГ

Sdílet
Vložit
  • čas přidán 15. 02. 2019
  • Поддержать донатом: donate.stream/ilyaleontyevpro1s
    Пожалуй, это самое главное видео из всего цикла. Настоятельно рекомендую посмотреть его всем тем, кто занимается / собирается заниматься обновлением типовых конфигураций.
    В нем пойдет речь о возможности обновления конфигурации посредством cf-файла, что в теории позволяет обновляться сразу же на нужный релиз, пропуская промежуточные обновления.
    И о последствиях такого обновления.
    Благодарю за поддержку: лайки, репосты и прочую дребедень.
    Желаю вам приятного просмотра!
    #обновлениетиповыхконфигураций #уроки1с #ильялеонтьеврф
    Мои контакты:
    ВКонтакте: ilyaleontyev
    Фэйсбук: illeontev
    С удовольствием добавлю вас в друзья при условии, что вы не будете меня грузить своими рабочими вопросами :)

Komentáře • 53

  • @IlyaLeontyev
    @IlyaLeontyev  Před 5 lety +13

    Пожалуй, это самое главное видео из всего цикла. Настоятельно рекомендую посмотреть его всем тем, кто занимается / собирается заниматься обновлением типовых конфигураций.
    В нем пойдет речь о возможности обновления конфигурации посредством cf-файла, что в теории позволяет обновляться сразу же на нужный релиз, пропуская промежуточные обновления.
    Благодарю за поддержку: лайки, репосты и прочую дребедень.
    Желаю вам приятного просмотра!
    #обновлениетиповыхконфигураций #уроки1с #ильялеонтьеврф

  • @faniskhalikov9736
    @faniskhalikov9736 Před 5 lety +18

    Начал смотреть и хотел уже написать: "А что, так можно было???" ))) Спасибо за видео - как всегда всё просто и понятно. За это и ценю видосы Леонтьева: можно смотреть и уставшим и после работы, когда голова работает частично - материал усваивается хорошо. А ведь есть авторы, которых тяжело смотреть на свежую голову и с утра - приходится перематывать много раз назад, чтобы вникнуть

    • @IlyaLeontyev
      @IlyaLeontyev  Před 5 lety +6

      Так нельзя было, но так делают очень многие, не задумываясь о последствиях.
      Спасибо, что ценишь видосы Леонтьева )

    • @raimox1
      @raimox1 Před 3 lety

      Да - да! Такие авторы есть! Ну нет у них таланта объяснять доходчиво. Хотя они очень известны. А объяснения Леонтьева всегда понятны. Ценю объяснения Леонтьева!

  • @olgaladina7884
    @olgaladina7884 Před 8 měsíci

    Леонтьев Илья прекрасен, аве, Илья!

  • @user-mj8re4il5c
    @user-mj8re4il5c Před 7 měsíci

    Леонтьев Илья специалист как из простого сделать сложное.

  • @Vanil1133
    @Vanil1133 Před 5 lety +8

    Я с большим интересом начал смотреть это видео так как знаю что нормально обновиться сразу на последний релиз нельзя) ближе к концу выдохнул поняв что это пример того как делать не надо ) спасибо очень важное видео.

  • @user-gp2xy3pk5k
    @user-gp2xy3pk5k Před 5 lety +3

    Очень хорошо всё рассказано и показано! Хотелось бы ещё видео про тестирование и исправление ИБ, желательно клиент-серверной :)

  • @user-pu9qj5ng1g
    @user-pu9qj5ng1g Před 11 měsíci

    Спасибо за наглядную демонстрацию проблемы последовательности обновления базы!

  • @alexey555555
    @alexey555555 Před 5 lety +1

    Спасибо большое, Илья!

  • @user-yw3su5qv2o
    @user-yw3su5qv2o Před 5 lety +1

    Спасибо за интересное видео! Все в голове уложилось, будем использовать! Я как раз не все верно делала.

  • @GeneralistAmateur
    @GeneralistAmateur Před 5 lety +9

    Киркоров был бы недоволен.)))

  • @Qwerty-qz7gg
    @Qwerty-qz7gg Před 2 lety +1

    Спасибо!

  • @TLV_Enjoyer
    @TLV_Enjoyer Před 5 lety +2

    Эхх, а где был Леонтьев Илья со своими полезными роликами когда я года 2-3 назад пытался именно это провернуть :D
    Тем не менее, уроки, выученные на своём опыте мне запоминаются лучше.

  • @nurlanbaimukhammedov9951

    Красавчик

  • @francuz314
    @francuz314 Před 5 lety +1

    спасибо за видео. сейчас смотрю ваш курс по КД 2. а будет такой цикл видео по КД 3? или скажем хотя бы сравнение КД 2 и 3 - что актуально, что полезней и т.д.

    • @IlyaLeontyev
      @IlyaLeontyev  Před 5 lety +1

      Пока не планировал. Если будет, то нескоро. Сначала надо добить типовые обновления, затем снять видео про нетиповые.

  • @research_Development
    @research_Development Před 5 lety +3

    Пока слушал, пришла в голову аналогия с хирургической операцией. Лежит больной(старая база). Ему нужно пересадить почку(обновить). Предоперационная подготовка? Наркоз? Анестезия? Не, не слышал. Херачишь кувалдой по башке, и вырезаешь что надо. Послеоперационные осложнения? Больной нихрена не выздоровел? Ну так ошибочка, извините. Больной выжил? (база обновилась) Ну так я красавчик, и пофиг что больной выглядит бледным...

  • @pelepeyko
    @pelepeyko Před 5 lety

    Очень крутой курс. А можно узнать, что делать если к центральной базе зацеплено несколько РИБ по магазинам? После каждого промежуточного обновления выполнять обработку данных и выполнять синхронизацию, и ждать пока обработка пройдет у клиента - или выполнить все поэтапно в центральном узле, и уже после всех обновлений ЦБ выполнять синхронизацию с РИБ?

  • @leito8901
    @leito8901 Před 5 lety +1

    СПАРТАААААА!!!!!!!

  • @user-bs5im2zb9g
    @user-bs5im2zb9g Před 5 lety +1

    Илья, спасибо тебе за видео. Большая просьба, очищай корзину перед записью видео, а то я каждый раз пытался ее очистить, думая что это моя))

    • @IlyaLeontyev
      @IlyaLeontyev  Před 5 lety +1

      Что-нибудь еще? Может, ярлычки домиком выстроить?)

  • @alexandrex6267
    @alexandrex6267 Před 5 lety +2

    О нет! 8го урока нету. Жду 8 урок!

  • @hideweb-studyo6537
    @hideweb-studyo6537 Před 5 lety +1

    Илья приветствую, извиняюсь не по теме) вопрос по телефонии и 1с, не знаешь ли ты как можно интегрировать 1с с облачной атс ? Мучаюсь с решением от 1с паруса интеграция с телефонией софтфон, но уже неделю не удается добиться желаемого эффекта . Нужно что бы при звонке клиента, в 1с си Эр эм , всплывала карточка клиента и звонок происходил через облачную АТС, без телефонного аппарата

  • @user-bg6fe5kb8k
    @user-bg6fe5kb8k Před 5 lety +2

    А ведь я так делал иногда, не из плохих побуждений, просто не знал! Жаль что 1с это никак не регулирует, обновляй как хочешь, а потом гадай почему у некоторых файл базы данных поврежден вечно...

  • @user-bt2sd8dq5q
    @user-bt2sd8dq5q Před 4 lety +1

    Илья, здравствуйте! Очень полезные видео про обновления! Месяц назад посмотрела, сегодня некоторые пересматриваю второй раз, потому что поленилась в прошлый раз сделать заметки для себя с умными мыслями из видео :) То, что после обновления на каждую версию нужно всегда сразу запустить программу в режиме 1с: предприятие, я поняла. Вчера так и делала. Замучилась, на 17 версий обновлять надо было :) Но сегодня пересмотрела, возник вопрос и сомнения в правильности вчерашних действий: а пропускать версии можно? То есть, если версия, допустим, 3.1.7.61, программа разрешает обновление сразу на версию 3.1.7.87 - так можно, пропускать версии, если допускается программой? Или не верить ей, а каждую существующую версию "прощелкивать"?

    • @IlyaLeontyev
      @IlyaLeontyev  Před 4 lety +3

      Татьяна, начиная с какого-то времени разработчики типовых приложений стали стараться делать так, чтобы в пределах одной редакции (в вашем случае 3.1.7) не удалялись никакие реквизиты, следовательно, начиная с какого-то релиза (для каждой конфигурации это свой релиз) теоретически можно обновлять сразу на последний релиз текущей редакции с помощью cf, и ничего плохого в этом не будет.
      Но все это вилами на воде писано. Информация взята с партнерского форума, но в документации, например, такого нет.
      Так что на мой взгляд, намного надежней обновлять по старинке - тогда результат будет на 100% надежный.
      Также обратите внимание на программу "Обновлятор 1С", о ней пойдет речь в 10 уроке этого курса. Обновить с его помощью типовую конфигурацию на 17 релизов - элементарное дело. На кнопку нажал, спать пошел. Просыпаешься - все готово.

    • @user-bt2sd8dq5q
      @user-bt2sd8dq5q Před 4 lety

      @@IlyaLeontyev Я имела в виду, не с помощью cf, а нажать Конфигурация, Поддержка, Обновить конфигурацию. Затем выбрать Поиск доступных обновлений, затем Искать обновления в каталогах, выбираем downloads.1c.v8.ru - и тут он на выбор предлагает нам несколько конфигураций иногда, потому что через некоторые вроде как можно перепрыгнуть (и на сайте 1с, где скачиваешь обновления, тоже ведь пишут, с какой версии можно на эту обновиться, там необязательно предпоследняя). Например, если конфигурация бухгалтерии 3.0.69.35, то предлагает обновить на выбор на 3.0.70.25, 3.0.70.30...3.0.70.50, 3.0.70.52. Я выбирала последнюю из предложенных в этом списке, т.е. в данном примере 3.0.70.52. Это правильно, или все-таки нельзя было пропускать ни одной, даже если 1с это разрешает?

    • @IlyaLeontyev
      @IlyaLeontyev  Před 4 lety +3

      @@user-bt2sd8dq5q да нет, вы все правильно делали. Надо выбирать последнюю из доступных. Во втором уроке об этом рассказываю очень подробно.

  • @user-hy6cq9mw5o
    @user-hy6cq9mw5o Před 3 lety

    Тоже раньше так делал. Но потом обратил внимание на то что когда бухгалтерия обновляется в автомате с сайта 1с то никогда не используется файл cf только cfu хоть 20 обновлений. Хотя логичнее было бы обновить за 1 раз файлом cf. И ещё важный момент, когда устанавливаеш конфигурацию бухгалтерия из установочных файлов то новая чистая база устанавливается из файла dt а не из файла cf. Вывод - файл cf не содержит все необходимой информации. Есть конфигурации в которых новая чистая база устанавливается из файла cf там можно так поступать а вот с бухгалтерией я думаю нельзя.

  • @dadadada4420
    @dadadada4420 Před 5 lety

    Нужна профессиональная консультация Ваша, может платно как угодно, как можно с вами связаться. Может почту скажите?

  • @alexeibelousov3279
    @alexeibelousov3279 Před 5 lety +2

    Недавно обновил УТ 11.0 (2013 года) до УТ 11.4 (2019года). Разумеется одним обновением, но не таким способом как на видео.. но это совсем другая история

    • @IlyaLeontyev
      @IlyaLeontyev  Před 5 lety +4

      Было бы интересно послушать )

    • @alexeibelousov3279
      @alexeibelousov3279 Před 5 lety +2

      Илья Леонтьев Про 1С если кратко то готовится специальный .cf-ник обновления, путем объединения старой и новой конфы, без удаления объектов (есть такая опция там), объединения типов значений, переименовывания типовых удаленных объектов в УдалитьИмяОбъекта и тд + пишется своя пользовательская обработка обновления данных, вместо штатной (штатная разумеется глушится). Работы примерно на пол года вышло, УТ 11.0 разумеется в хлам переписанная, и разумеется потери данных допустить нельзя.

    • @user-ef2rr7kz4m
      @user-ef2rr7kz4m Před 5 lety

      @@alexeibelousov3279 Конвертацией данных "перелить" не проще было?

    • @alexeibelousov3279
      @alexeibelousov3279 Před 5 lety +1

      Дядя Федор рассматривали такой вариант, и вначале он был приоритетным, но он отпал в итоге. Вот почему: процесс перехода не более 8ч(на это время можно остановить работу), без потери данных, база более 100гб, то есть одной выгрузкой это нереально, писать план обмен и переливать ее частями, это довольно долго и объем новых документов и справочников быстро растет, переливать этот объем частями - дело нескольких месяцов, без учета ошибок, которые могут выявится позже и тогда все заново. Во вторых структура баз УТ 11.0 и УТ 11.4 сильно отличается, например ключи аналитики партнеров совсем другие, а заниматься конвертацией таких базовых справочников, регистров, да и БСПшного хозяйства дело нетривильное, с учетом того что данных много и они довольно разнородные. В третьих, УТ 11.4 все же нужно дорабатывать, то есть внедрять наши наработки, по сут это мало чем отличается от создания cf-ника для обновления. Ну в и в четвертых - сами правила конвертации, их нужно разрабатывать УТ-11.0>УТ11.4 типовых правил нет, с учетом что у нас порядка 40% конфы вообще наши объекты, то можно представить объемы этих работ по конвертации всех объектов типовой + наших. Поэтому конвертация оказалась попросту лишней. По тредозатратам вариант с конвертацией на вскидку в раза 2 тяжелее в реализации оказался.

    • @user-ef2rr7kz4m
      @user-ef2rr7kz4m Před 5 lety

      @@alexeibelousov3279 Благодарю за развернутый ответ. По идее вы сделали ту же самую конвертацию только без перегрузки в промежуточный файл и средствами платформы. Сэкономив на времени выгрузки загрузки данных. Ну и так понимаю дозаполнение и создание данных которых не хватало создали с помощью обработки. Большая работа была проделана. А УТ11.4 вы использовали типовую или уже "допиленную" под вас?

  • @1968.5
    @1968.5 Před 2 lety

    Это, если у тебя есть нужная версия. А если нет? На Ребел666 идти?

  • @artemyakushev3867
    @artemyakushev3867 Před 4 lety

    Скажи пжлста а как обновить 1С Предприятие 8.3.13 до текущей версии? (это что называется платформа?)

    • @IlyaLeontyev
      @IlyaLeontyev  Před 4 lety +2

      Надо просто новую платформу поставить. Вот видео: czcams.com/video/vIMuO0IbNxA/video.html

  • @Vicont4063
    @Vicont4063 Před 5 lety +1

    Что если у меня нет на не получается??? Смотрю уроки 1С за 21 день, встрял на 12 уроке, нифига не понятно... Что делать? Неужели бросать?

    • @IlyaLeontyev
      @IlyaLeontyev  Před 5 lety +1

      Посмотреть еще раз и попытаться понять. Можно пропустить - потом наверстаешь. Что за тема ввела тебя в ступор?

    • @Vicont4063
      @Vicont4063 Před 5 lety

      @@IlyaLeontyev запросы и регистры, программирование за 21 день, откуда в регистрах появилось "виртуальная" (или как там) Остатки.
      К примеру: отчёты, продажа товаров, открыть схему компоновки данных, конструктор запросов, в окне "база данных" в регистре накоплений "ТоварыНаСкладах" появились "*адах.Товар", "*.обороты", *.остатки"... Откуда это появилось?

    • @Vicont4063
      @Vicont4063 Před 5 lety +1

      Как бы это виртуальная таблица, а остатки появляются, потому что мы выбираем остатки или обороты. Вроде ответил на свой вопрос, но появились новые) как это всё работает))). Плохо то что что то забываешь, слишком много информации. Остаётся только тупо практика с "преподавателем" проходить раз за разом, думаю это программирование за 21 день, минимум нам3 раза нужно проходить.

  • @user-fz1cv8fq6w
    @user-fz1cv8fq6w Před 5 lety +1

    В следующем же обновлении врядли удалят реквизит график. Вообще можно в конфигураторе в обработке обновления посмотреть для обновления с какого релиза предназначена даннач обработка. Обновлял ут 11.1 на 11.4. Делал через cf и cfu. Сначала через cf на последний 11.1, потом через cfu на 11.2. Потом снова через cf на последний 11.2, потом через cfu на 11.3 и т д. Обновилась коррекно. Несколько баз так обновлял.

    • @IlyaLeontyev
      @IlyaLeontyev  Před 5 lety +2

      Каким образом вы убедились в том, что базы обновились корректно? На глазок? "Вроде работает"?

    • @user-fz1cv8fq6w
      @user-fz1cv8fq6w Před 5 lety

      @@IlyaLeontyev нет. Сравнил остатки по регистрам. И самое главное, что клиенты работают. Одних в июне 2018 обновлял, за это время уже нашли бы что- нибудь, если было. Еще двоих в январе, пока тишина, значит все ок.