Узел подачи сетевого напряжения на блок питания Риги 104.

Sdílet
Vložit
  • čas přidán 29. 08. 2024

Komentáře • 7

  • @user-op9ft1eo8g
    @user-op9ft1eo8g Před rokem +1

    Да нет Талгат, считаю всё там нормально : контакты на ПКн-41 изолированы кембриками и закрыты электрокартоном с хорошими изоляционными свойствами.
    2. Провод питания 220В уложен в "канале" по дну корпуса под БП, что исключает дрягание-дерганье, люфты. То что его выходит на места пайки в ПКн лишка, то думаю это издержки или промах монтажника, а может и специально : своеобразный байпас, как на магистралях теплоснабжения в виде буквы "П". Что-то я на своих 4-х приемниках не заострял на этом внимания.
    3. Потемнение проводов может быть вызвано близостью и соседством той самой резиновой втулки и аллюминиевого корпуса БП, - ведь почернели же провода проходящие внутри втулки, которая предохраняет от нарушения изоляции(перерезания) корпусом БП. Это от резины и сажи-серы в её составе. Но никак не перегревом, там что "кВт"-ты ? -нет. Сколько у Риги-104 ток покоя ? (так и не научился его замерять) А сколько ток потребления ? Вот нашел в "Инструкции по ремонту" :
    " 1.1.12 Потребляемая мощность при питании от автономного источника и при "Р"вых=0,4. "Р"ном, не более 2 Вт.
    1.1.13. Ток покоя, не более 45 мА. "
    Откуда здесь плавленние от перегрева ?
    4. Лишнее отверстие в стойке радиоприемника, это технологическое отверстие необходимое в процессе литья из-за конструкции лекала : сквозные отверстия для зажима болтами, винтами и т.д. Раньше не было 3D принтеров. Вот и всё.
    Талгат, а сетевой провод 220В вообще родной, не меняный ? Возникло подозрение по виду, что его сменили ?

    • @user-jv5rw6jl1i
      @user-jv5rw6jl1i  Před rokem +1

      Сергей, приветствую! Ты меня убедил ))) Но на форумах есть и другие мнения. Сетевой провод родной с запрессованной фирменной "риговской" вилкой.

    • @user-jv5rw6jl1i
      @user-jv5rw6jl1i  Před rokem

      Все таки прав был я, усовершенствовали в дальнейшем этот ПКН... сделали пластиковую вставку... на форуме показали фото...

  • @user-gd8ib7du5f
    @user-gd8ib7du5f Před rokem

    На своем океане 209 я ставил провод ШВВП на 220в

    • @user-jv5rw6jl1i
      @user-jv5rw6jl1i  Před rokem

      Кто мешал конструкторам Риги сделать такой же переходник и снаружи подключать сететвой шнур....

    • @-John-Rambo-
      @-John-Rambo- Před rokem +1

      @@user-jv5rw6jl1i
      В каждом решении есть свои плюсы и минусы. В Океане раздражает торчащий сзади дрын, а если питаешься от батареи, шнурок вечно куда-то заваливается. Зато как удобно - быстро отсоединил - и носи, питай от батарей. В Риге бесит размотка-намотка, дурацкий выход шнура "через низ", зато сзади ничего не торчит и шнур всегда с собой и никуда не задевается.
      Но если предпочтительным, на постоянку, является один из способов, и нечасто переходишь с сети на батарею - у Риги решение лучше.

    • @user-jv5rw6jl1i
      @user-jv5rw6jl1i  Před rokem +2

      @@-John-Rambo- Прямо в "десятку" ))). Но здесь меня обеспокоил факт прокладки сетевого провода (в одинарной оболочке, да еще с "советского периода" со следами явного почернения вблизи металла каркаса. Так и просится двойная изоляция.