Дом из блоков/утепление стен/2 часть/наш опыт строительства дома

Sdílet
Vložit
  • čas přidán 6. 08. 2020
  • Добрый день! Это вторая часть видео о строительстве коробки дома, в которой я рассказываю о том, какие строительные материалы мы выбрали для стен дома, для их утепления, как мы их использовали в работе, делюсь опытом решения наших проблем и тем, какие выводы мы сделали в итоге. Вы также можете поделиться своим мнением в комментариях.
    Предлагаю посмотреть другие видео на моем канале:
    Строим коробку/что бы сделали иначе/сколько заплатили/важные моменты/как построить дом?
    • Строим коробку/что бы ...
    Водопровод и канализация в доме/необходимость тех этажа/наш опыт/строим вместе
    • Водопровод и канализац...
    Строим дом вместе/ноль, цоколь, стяжка/наш опыт/ошибки
    • Строим дом вместе/ноль...
    Как мы сделали фундамент под дом и что с ним стало после морозов. Ленточный / без опалубки
    • Как мы сделали фундаме...
    Часть 1. Почему гибкая черепица? Наш опыт. Сравнение с металлопрофилем.
    • Часть 1. Почему гибкая...
    Часть 2. Каркас четырёхскатной крыши под гибкую черепицу. Наш опыт.
    • Часть 2. Каркас четырё...
    Часть 3. Перед укладкой гибкой черепицы. Монтаж OSB плит и подкладочных ковров. Цены на материалы.
    • Часть 3. Перед укладко...
    Укладка гибкой черепицы Шинглас (SHINGLAS). Опыт/цены/без обрезков. Монтаж в одиночку. (Часть 4)
    • Укладка гибкой черепиц...
    Укладка гибкой черепицы (установка аэраторов и коньков). Наш опыт / Шинглас (часть 5)
    • Укладка гибкой черепиц...
    Проект компактной бани с беседкой и двухсторонним мангалом с печью под казан
    • Проект компактной бани...
    Рум-тур спальня/мебель Икея/отделочные материалы/практичен ли темный цвет?
    • Рум-тур спальня/мебель...
    Рум-тур прачечной. Строительные материалы. Почему не сушу белье во дворе?
    • Video
    Подробный обзор санузла часть 1 (рум-тур). Материалы, цены, ошибки.
    • Подробный обзор санузл...
    Подробный обзор санузла часть 2 (рум-тур). Восторг и разочарование.
    • Подробный обзор санузл...
    Основная тема канала. Трейлер.
    • Основная тема канала. ...
    Жду вас на канале о моей не строительной жизни Sasha Dze life:
    / @sashadzelife
    Здесь я снимаю влоги о жизни в станице с мужем и ребенком, занимаюсь садом и огородом, готовлю по любимым рецептам, показываю удачные и бюджетные покупки, делаю обзоры бытовой техники, делюсь историями из жизни.

Komentáře • 26

  • @user-dy6cr4yh8j
    @user-dy6cr4yh8j Před 2 lety

    Вы в длину керамзитблоки клали это экономично я хотел в ширину класть теперь буду так строить дом если я вас правильно понял то мин вата должна не плотно набиваться между кирпичами а как-бы 5 см пустоты? между облицовкой и керамзит блоком?- спасибо вам и подача материала и ваш голос все располагает к внимательному вслушиванию что и как нужно делать я подписался- .

    • @SashaDze
      @SashaDze  Před 2 lety

      Благодарю за подписку и интерес к каналу. Если вы хотите использовать мин вату в качестве утеплителя, повторю свое мнение по идеальной конструкции пирога стены, чтобы вы поняли правильно. Сначала стелится рубероид, потом выкладывается внутренняя стена (из керамзитоблоков, если желаете). Эта стена должна застыть, окрепнуть, далее крепите к ней мин вату с помощью пласт "дюбель-грибов", отступив от рубероида вверх по стене 2-3см. Мин вата не должна касаться пола, т.к. от косых дождей кирпич внешний может намокнуть и влага может проникнуть внутрь стены, важно, чтоб утеплитель не намокал, ведь её свойства потеряются. Далее выкладываете внешнюю стену (лицевую), не вплотную к утеплителю, а чтобы воздушная прослойка была 5-7 см. Обратите внимание на лицевую кирпичную кладку "пустошовка" или выполнить кладку так, чтобы раствор не заполнял все щели герметично. В данном случае хорошо, если швы “не сплошные“, надеюсь вы меня поняли. Фасад должен быть вентилируемым, чтобы влага попавшая внутрь могла выйти наружу, а минвата не сырела. В нашем случае важны были плотные герметичные швы в лицевой кладке, т.к. использовали пеноизол и он при заполнении стены не вылез никуда.

  • @user-wf9lu3xf5b
    @user-wf9lu3xf5b Před 2 lety

    Сколько обошлся строительство дома

  • @user-vh6jc5zn6q
    @user-vh6jc5zn6q Před 3 lety

    Здравствуйте. Полнотелые блоки керамзитобетона и перлит лучше. Масса стен из полнотелого кирпича больше чем из керамических блоков, значит и аккумуляции тепла будет больше.

    • @SashaDze
      @SashaDze  Před 3 lety +1

      Здравствуйте. Не знаю, как кратко ответить на ваш комментарий. Полнотелые блоки из керамзита никогда не видела. Про перлит не знаю, но совершенных материалов нет, у любого кроме преимуществ есть и недостатки. Согласна, что полнотелый кирпич - хороший аккумулятор тепла. Но не стоит путать аккумуляцию с теплоизоляцией. Такой кирпич хорошо аккумулирует тепло так же, как и хорошо аккумулирует холод. Например, если дом в котором вы не живете постоянно (может быть дача) отапливается у вас при самых минимальных параметрах котла, чтобы только не размерзлась система отопления, а потом вы приезжаете в этот дом провести выходные и увеличиваете мощность котла, чтобы сделать комфортную температуру пребывания, нагревать дом со стеной из обычного полнотелого кирпича вы будете дольше - это факт. В этом случае кирпич был аккумулятором холода. Керамзитоблок обладает хорошей теплоизоляцией - не дает теплу уходить из помещения наружу, как и холоду с улицы проникнуть в дом. Это более важная функция, чем аккумуляция. Еще стена из керамзитоблоков дышит, т.е. после впитывания избыточной влаги отдает ее обратно, а не сыреет.

    • @SashaDze
      @SashaDze  Před 3 lety

      Мы сравнивали свежепостроенные дома у друзей, знакомых и соседей по улице (многие строились с нами и после нас). Дом со стеной из забутовочного полнотелого кирпича быстро охлаждался без отопления и промерзал через несколько морозных дней (-20) без отопления, вода в емкостях в доме к этому времени начинала замерзать. У нас в этот же период (строились одновременно, отопления тоже еще не было) к концу второй недели температура постепенно снизилась до +1. И сейчас отапливая дом, эти соседи тратят больше газа чем мы в два раза (отапливаемая площадь ±5 м2). Но в этой ситуации конечно не правильно связывать теплопотери только с материалом кладки стен, на теплоизоляцию дома оказывает влияние и сам утеплитель в пироге стены и в целом утепление чердака, пола, стеклопакет и размеры окон, качество отопительной системы и котла.
      Если говорить, что полнотелый керамзитоблок (не встречали даже на фото) был бы лучше, чем с отверстиями как у нас. Не знаю… Воздух тоже хороший теплоизолятор (самым лучшим был бы вакуум )), в блоках отверстия небольшие и в них не будет воздухообмена и охлаждения. Мы довольны результатом, в том числе в сравнении с результатами строительства знакомых у которых мы можем побывать, расспросить о их строительных решениях, узнать о их затратах на отопление. Коробку дома мы делали в 2015 году, если бы мы строились сейчас, обладая другими знаниями, другим бюджетом, другим количеством свободного времени, мы возможно пришли бы к другим строительным решениям.

  • @user-op7qc2nm9e
    @user-op7qc2nm9e Před 2 lety

    Шов на облицовке на саже?

  • @vanoivanov7725
    @vanoivanov7725 Před 3 lety

    И еще вопрос- при поиске каменщиков, что нужно уточнять по мимо цены и того как быстро будет идти строительство. Может какие нюансы?

    • @SashaDze
      @SashaDze  Před 3 lety

      Здравствуйте. Извините, что сразу не ответила. Про каменщиков расскажу, что помню. 1. В первую очередь нужно обговорить цену на каждый элемент в их работе (кладка кирпича или блока, цена за укладку уголков в проёме окон и дверей, за установку капельника и т.п.). А то в процессе работы появляются новые суммы, лучше заранее все обговорить, чтобы не было неприятных сюрпризов. За добавление сажи в раствор, например, нам добавили по рублю за кладку каждого кирпича. За возведение колонн, обычно другая цена, чем за кладку стен. 2. Обговорить использование инструментов и расходных материалов. У нас был неприятный момент, когда рабочие просили сетку для просеивания песка. Муж пользовался ею почти год до этого, а они порвали в первый же день работы. Он купил новую, перетянул, и через 3 дня та же история. Это не единственное, что они брали для пользования. Но я считаю, что у работников должны быть свои инструменты и расходники или они заранее должны включать это в цену работ. Представьте наняли вы электрика, а он просит перфоратор и лестницу для работы... 3. Обговорить сроки выполнения работ. Каменщик с опытом может рассчитать сколько времени займёт у него строительство дома. Бывает, что они набирают несколько объектов, чтоб больше заработать, и работа на каждом из них затягивается. Если вам важна скорость работы, нужно договариваться. 4. Выбирая каменщика, не поленитесь проехаться и посмотреть выполненные им объекты, оценить работу по факту. Если есть возможность, поговорить с его бывшими клиентами. Большая редкость - найти непьющих каменщиков, но попытайтесь. Мы каждый раз боялись, оплачивая частями работу, что на следующий день они не выйдут. На самом деле это очень печально, если каменщики уйдут в запой и вы откажетесь от их услуг, ведь вряд ли кто другой согласится доделывать чужую работу. 5. Люди не роботы и склонны совершать ошибки. Мы давали чёткий подробный проект на А3, но ошибки случались. Нужно контролировать работу каждый день, все перепроверять.

    • @vanoivanov7725
      @vanoivanov7725 Před 3 lety

      @@SashaDze Спасибо!!!

  • @user-sx3ix6lc8n
    @user-sx3ix6lc8n Před 3 lety

    Здравствуйте ,а засыпать керамзит не хотели??,или бюджет не позволял?

    • @SashaDze
      @SashaDze  Před 3 lety +1

      Здравствуйте. Не знаю, насколько керамзит дороже пеноизола. Но скажу, что это пустая трата денег. До засыпки керамзита, пространство между стен является вентелируемым фасадом. После засыпки даже мелкого керамзита, практически ничего не меняется. Движение холодного воздуха внутри стены продолжается. Невозможно засыпать керамзит плотно, без микрощелей, такова его структура. Кроме теории, есть случай из практики, когда наш знакомый-строитель строил себе дом и в пространство между стен засыпал керамзит с целью утепления. Стены зимой промерзают, что он только не придумывал (и дополнительные секции радиаторов в т.ч.), теперь думает утеплять снаружи и зашивать красивую кирпичную кладку сайдингом. Жаль, что мы мы не отговорили его от этого не эффективного способа теплоизоляции (он строил дом раньше нас). Также проблематично было сделать отверстие в стене под установку спит-системы. Выгребаешь керамзит, а он все сыпется и сыпется над отверстием. Наверняка, как и в любом случае, найдутся сторонники утепления стен сыпучим керамзитом, но я вам сказала свое мнение. Выше описанный практический случай не истина и правило, а лишь следствие логики и физики.

  • @user-yd3zf6wm1q
    @user-yd3zf6wm1q Před 3 lety

    В какой части России вы живете? Спасибо

    • @SashaDze
      @SashaDze  Před 3 lety +1

      Краснодарский край 🌞

  • @user-ig3ig3zx7l
    @user-ig3ig3zx7l Před 3 lety

    А какой срок службы у этой пены? Не осыпится ли она в будущем? Вы уже живёте в доме, насколько я понял. Не дешевле в Краснодаре строить из более лёгких материалов? Зимы у вас намного мягче средней полосы. У нас стены 70см. Красный керамический кирпич. Этой зима показала халтуру строителей.

    • @SashaDze
      @SashaDze  Před 3 lety +1

      С декабря 2017 года мы живём в этом доме. Когда пеноизол задувался в стены под давлением, он вытеснил весь воздух. А спустя какое-то время супруг устанавливал в доме сплит-системы и из отверстия в стене вытащил плотный и упругий кусок пены (похожа на ощупь на подушку с эффектом памяти). Проводили над этим материалом опыт - бросали в воду и он медленно впитывал её, потом выжимали и оставляли, он возвращался в свою форму (т.е. пеноизол впитывает, а затем отдаёт влагу, дышит). Также, когда мы утепляли стены, мы попросили рабочих заполнить ведро пеноизолом, и после застывания он стал хрупким и рыхлым (т.к. сильно расширился при застывании, и внутри имел воздушные пустоты).
      Нас теплоизоляционные свойства дома полностью устраивают. Зимы у нас, конечно, не сравнимы с северными, но эта зима была показательной - морозной, снежной, длинной, до - 20°С. Ну и в сравнении со старыми, плохо утепленными домами в нашей местности мы платим за отопление, в среднем, в 5 раз меньше, за ту же отапливаемую площадь. Но дело здесь, конечно, не только в утеплении стен, но и в других мелочах.

    • @user-ig3ig3zx7l
      @user-ig3ig3zx7l Před 3 lety

      @@SashaDze значит, тоже будем задувать пустоты пеной. Спасибо за подробный ответ!

    • @SashaDze
      @SashaDze  Před 3 lety +1

      Будьте осторожны при выборе монтажников, если нарваться на продавцов пеноизола с нарушением технологии производства и монтажа, то я думаю, в результате такой материал и может превратиться в труху со временем. Мы заказывали у тех, кто работает на себя и несёт ответственность за результат. Не торопитесь, изучите информацию о пеноизоле, и все обдумайте. Я могу рассказать, что знаю, но это сложно изложить в комментарии. Сегодня (через 2 часа) выходит моё первое видео "вопрос-ответ", когда появится ещё много сложных вопросов, запишу вторую часть и расскажу там подробнее про пеноизол.

    • @user-ig3ig3zx7l
      @user-ig3ig3zx7l Před 3 lety

      @@SashaDze Спасибо! И с днем трудящихся!)

    • @SashaDze
      @SashaDze  Před 3 lety +1

      И вас с праздником!

  • @user-ez9le9ig3h
    @user-ez9le9ig3h Před 3 lety

    Пена не лчжет полностью и везде ты лечи другого 😂

    • @SashaDze
      @SashaDze  Před 3 lety +2

      Я не врач и лечить вас не собираюсь. Не поняла смысл вашего комментария, но спасибо, что зашли на мой канал и потратили время на просмотр этого видео. Счастья вам и не болеть! ☺️

  • @user-ez9le9ig3h
    @user-ez9le9ig3h Před 3 lety

    Из такого дерьма блоков дом нельзя строить

    • @SashaDze
      @SashaDze  Před 3 lety +1

      Оказывается что можно 😉
      Благодарю за внимание к моему видео и спасибо за ваш комментарий, он помогает развитию канала 🙂

    • @user-so8qj3fw1p
      @user-so8qj3fw1p Před 3 lety +1

      из газобетона нельзя