(Among Us)「タスク終わった?」「終わった!」←この質問だけで人狼勢を罠にハメて完全論破するやり方(宇宙人狼)

Sdílet
Vložit
  • čas přidán 28. 08. 2024
  • スナザメ 先端恐怖症 GEN プテラたかはし 神宮寺 さかな 黒川クロム アカメタ あるま 半田桃花
    ■宇宙人狼 Among Us再生リストはこちら
    ・名試合動画まとめ
    → • Among Us アモアス関連 人狼系(名試...
    ・生放送アーカイブ
    → • Among Us アモアス関連 人狼系(生放...
    スナザメです。チャンネル登録・twitter登録お願いします!
    【チャンネル登録】 goo.gl/JgdDRa
    【ツイッター】  / sunazame
    #スナザメ #宇宙人狼 #AmongUs

Komentáře • 66

  • @cocatoro1112
    @cocatoro1112 Před 3 lety +49

    17:50
    楽しそうなやりとりに先端が「それはいいとして」って他の人がされたらちょっとムッとしそうな会話の切り方してるのに対してプテさんが「なんだよw」って返してるのすこ

  • @fumo556
    @fumo556 Před 3 lety +57

    スナザメさんが自分のことを私っていうのに毎回ほっこりします。

  • @kikki_gurukagon
    @kikki_gurukagon Před 3 lety +130

    5:01「ほぼ同意見です。GENです。」がなんかツボww
    スナザメさん、推理スゴいし、ミュート芸するし、最高ですね😏

  • @user-ic6gn6vl1b
    @user-ic6gn6vl1b Před 3 lety +54

    もう全体的にかわいすぎるwww
    愛らしいという言葉しかでない

  • @user-cw6db9fl6o
    @user-cw6db9fl6o Před 3 lety +209

    すなざめさんは温厚だから見てて議論ゲームだけどすごくなんか暖かいいいい!

  • @user-xm4fs7si3f
    @user-xm4fs7si3f Před 3 lety +80

    最近スナザメさん視点を拝見してますが、個人的にはスナザメさんはそのままで居てくれればなぁと思ってます。
    いつも楽しい動画・視点ありがとうございます。これからも楽しみにさせていただきます。
    ※ミュート芸のことを気にされてたようだったので衝動的に書かせていただきました。タイミング的にはセーフだと思ってます

  • @user-be4go5gm8r
    @user-be4go5gm8r Před 3 lety +16

    17:30
    プテ♫

  • @user-nj6ce4bz7c
    @user-nj6ce4bz7c Před 3 lety +158

    27:50 タイトルの場面

  • @user-ix2nn1kv1g
    @user-ix2nn1kv1g Před 3 lety +116

    ミュート芸のやつ、普通に最後にみんなが言うセリフだと思ったからスナザメさんが「やってしまったー!」って落ち込んでるの分かんなかったwwww

    • @user-pi3qe9sm8f
      @user-pi3qe9sm8f Před 3 lety +29

      普通の議論中だったらインポスターでも言うかもしれないけど誰にも聞かれてないと思っている状況下で村の発言をしたからじゃないですかね?

    • @user-or7ks9tz6o
      @user-or7ks9tz6o Před 3 lety +3

      @@user-pi3qe9sm8f
      誰にも聞かれていないと思ってるかどうかはみんなわからないし普通に議論最後にポツリとインポスターが発言したっておかしくないよ
      だからその次の議論で初手謝りしたのがむしろメタい

    • @user-pi3qe9sm8f
      @user-pi3qe9sm8f Před 3 lety +5

      @@user-or7ks9tz6o 誰にも聞かれてないと思ってたからこそ「やってしまったー!」じゃないの?インポスターだったとしてもルール破ってるんだから謝るのは当然のことだと思うし

  • @Kaz-cn8zp
    @Kaz-cn8zp Před 3 lety +34

    「案外しぼれなかったなあ」の発言で白確するのはアマチュアってホエイプロが言ってた

  • @アストク
    @アストク Před 3 lety +193

    25:00自分用

  • @user-os2pl9ec5z
    @user-os2pl9ec5z Před 3 lety +87

    人間性に白置き出来る安心感

  • @ke98
    @ke98 Před 3 lety +4

    ???『いっせーのっせで出来なかった〜』

  • @user-cd5gz2vv2f
    @user-cd5gz2vv2f Před 3 lety +44

    スナザメさんのアマングアス好きです!
    動画にしてくれてありがとうございます!

  • @mm-ck8ek
    @mm-ck8ek Před 3 lety +53

    最近アマアス実況に時間溶かしまくってたんだけど
    他の実況者さんの動画見てスナザメさんにたどりついて、なんだかすごくほんわか見れて癒される笑笑
    あと画面がめちゃみやすい!マップも喋る人もめちゃ見えてわかりやすくて好き!!

  • @user-yy1hq2el4x
    @user-yy1hq2el4x Před 3 lety +42

    ミュート芸人スナザメさん大好きです

  • @user-be3cv5gh9e
    @user-be3cv5gh9e Před 3 lety +28

    高等テクすぎてよく分かんない…

  • @user-ig2xf2lt3o
    @user-ig2xf2lt3o Před 3 lety +28

    そもそも、コモンタスクの観点で、アカメタさんが、カードスキャナー終わってないって言っとる時点で黒い

  • @user-mg1me3ce8x
    @user-mg1me3ce8x Před 3 lety +5

    自分的にもタスクゴリ押し勝利は面白そうだなって思いましたw
    結果、吊るのはあってたと思いますw

  • @seikosanmatsuda8660
    @seikosanmatsuda8660 Před 3 lety +35

    助けて有識者
    タスクあと一個→神宮寺さんは一つ残ってる→神宮寺さん以外は全員タスク終わってる→インポスターもタスク終わったって言わないといけない
    じゃないんですか!

    • @user-ye5ut9fi2r
      @user-ye5ut9fi2r Před 3 lety +13

      動きからタスクをやりきれる感じではない、壁抜けも出来る幽霊が終わってないは考えにくい
      なのであそこの終わってるはそもそもやってないなってなるので人狼という流れかと

    • @hassen6676
      @hassen6676 Před 3 lety +36

      @@user-ye5ut9fi2r 多分やり切れる感じじゃないのもあるんですけど、なによりも神宮寺さんがインポスター、クロムさんがクルーメイトだと仮定すると、神宮寺さんのタスク残り一つ発言は考慮せず、幽霊とスナザメプテはしさんが終わってることが予想されるので、クロムさんのタスクが残っていることになるからです。(クロムさんがもしタスク全て終わっているのなら村人が勝利できているはずという前提)

    • @natsutanuki
      @natsutanuki Před 3 lety +11

      今回の場合ですとプテハシさんとスナザメさんは白確取れていて、神宮寺さんとクロムさんが容疑者でしたので
      神宮寺さん(インポスター)・クロムさん(クルー)の場合は勝負に勝っている
      神宮寺さん(クルー)・クロムさん(インポスター)の場合はまだ続いてるのどちらかになるので今回のインポスターの「終わった」発言はゲームが続いてるので嘘をついてることになります。
      この場合のインポスター側の勝ち筋としては両方とも残り1個ということにしてペア替えをさせてダブルキルを狙うくらいしか無かったと思います
      追記:今回の幽霊がタスクを全部終わっている+スナザメさん・プテハシさんが白確定という前提の話です
      長文失礼しました

    • @kokkenbauer
      @kokkenbauer Před 2 lety +1

      ザメプテは真っ白&タスク済
      神宮寺orクロムがインポスターの状況
      神クロはどちらもタスク残ってないとゲームが続いてるのがおかしくなる(ゴーストはタスク終わってるはずなので)から
      タスク終わってるという発言は嘘とわかるんだと思います。(昔のコメにすみません)

  • @user-yd8ro1sx9c
    @user-yd8ro1sx9c Před 3 lety +6

    レベル高え

  • @u83_2
    @u83_2 Před 3 lety +19

    みゅーと芸おもろいww

  • @tm-fn1uk
    @tm-fn1uk Před 3 lety +2

    ミュートにしてたわろたw

  • @user-bk3uh2nv2e
    @user-bk3uh2nv2e Před 3 lety +22

    タスク終わった発言の
    どこがおかしかったのだろう?

    • @user-jr9or1di1e
      @user-jr9or1di1e Před 3 lety +22

      タスクを処理するためのペア2組のうち、一組は終わっていて、神宮さんとクロムさんのタスクが一つ残っている状況。
      クロムさんが村人側なら残り一個のタスクが終わり村人勝利じゃなきゃおかしい。

    • @user-bk3uh2nv2e
      @user-bk3uh2nv2e Před 3 lety +8

      確白さんたちが全員タスク終わって
      いる状況で容疑者2人のうち
      どっちかが全体としての最後のタスク
      だったから。という解釈で
      あってますかね??(´-`).。oO

    • @ryo10463
      @ryo10463 Před 3 lety +1

      @@user-bk3uh2nv2e YES

    • @user-bk3uh2nv2e
      @user-bk3uh2nv2e Před 3 lety

      ありがとうございます!

  • @user-re9tj8gh5r
    @user-re9tj8gh5r Před 3 lety

    凄い

  • @user-ru5xs1gt7i
    @user-ru5xs1gt7i Před 3 lety +17

    ミュートし忘れ、ギリセーフだと思うんだけど私だけ?

  • @user-hk2ey3bj3p
    @user-hk2ey3bj3p Před 3 lety +1

    さすミュート芸人

  • @user-et6dd3mx8w
    @user-et6dd3mx8w Před 3 lety +17

    Discordに自動でミュート切り替えしてくれるbotありますよー

    • @dxs-tq9zi
      @dxs-tq9zi Před 3 lety +6

      主催者によって導入してる人と意図的にしてない人がいますよ
      スナザメさんももちろん知ってる思われます

    • @user-et6dd3mx8w
      @user-et6dd3mx8w Před 3 lety

      @@dxs-tq9zi なーるほど

  • @HWALL39
    @HWALL39 Před 3 lety +21

    ナビゲーションからウェポン行くときO2で召されてたら報告出ないか??

    • @Hanazono_Fuwari
      @Hanazono_Fuwari Před 3 lety +13

      O2の奥の方なら出ないですね。
      割と部屋の隅まで見ないと死体発見出来ませんが、部屋の奥の方まで入るとそこで殺された場合、同じく死体を見付けられない可能性があるので、死体探しもリスクある行為でなかなか難しいです💦

    • @HWALL39
      @HWALL39 Před 3 lety +1

      ごみ捨てならまだしも枯れ葉のところなら出ると思います

    • @Hanazono_Fuwari
      @Hanazono_Fuwari Před 3 lety +13

      @@HWALL39 さん>>
      ボタンが出ても気付かずにスルーしちゃう場合もあるので…。
      まぁ終わっちゃった試合に関してはどうこう言っても仕方ありませんし(-ω-;)

  • @user-bv5bl3tg9c
    @user-bv5bl3tg9c Před 3 lety +4

    さかなさんっていつもミスリードしてるから言ってること信じられない

  • @mimi_sco
    @mimi_sco Před 3 lety +5

    9:36
    ミュートにしてなかったのそんなに謝ることじゃなくない?

    • @user-yk9xk8jp9q
      @user-yk9xk8jp9q Před 3 lety +7

      本当に白かどうかを探り合うゲームだからちゃう?

    • @user-oq1gd9lx8b
      @user-oq1gd9lx8b Před 3 lety +1

      @@neko1564 確かに議論中にあの発言だったら黒が言ってるかもしれないけど誰も聞こえてないという状況下だったら白になるか...

    • @user-or7ks9tz6o
      @user-or7ks9tz6o Před 3 lety

      @@user-oq1gd9lx8b
      誰も聴こえていないという状況下かどうかわかんなくね?
      議論の最後に「うーんむずいなぁ」とかインポスターでも言うし

  • @bio8280
    @bio8280 Před 3 lety +33

    頭が悪くて最後がわからない!!!どなたかよかったら教えてもらってください、、、

    • @freefairydobby
      @freefairydobby Před 3 lety +63

      タスクバー(左上の緑のゲージ)の残量がかなり少ない状態で、タスク処理に時間がかかるペア行動の一方が終わっていて、もう一方はあと一個残っているという発言でした。
      クルー側が本当に完了しているならタスク完了で勝利しているはずなので、タスク完了したという嘘がバレたということです。

    • @bio8280
      @bio8280 Před 3 lety +1

      @@freefairydobby
      あーなるほど!!理解しましたありがとうございました😂

    • @user-ze4pt8cx2b
      @user-ze4pt8cx2b Před 3 lety

      @@freefairydobby ごめんなさい。もうちょっと詳しく教えて頂きたいです。

    • @user-wp4id6og5e
      @user-wp4id6og5e Před 3 lety +48

      @@user-ze4pt8cx2b もしクロムさんがクルーメイトなら、神宮寺さんが人狼。なのに、クロムさんがタスク終わったがタスク勝利していない状況がおかしいという意味です。神宮寺さんはタスクが残っている、クロムさんはタスク終わっている。どちらかに人狼がいて、タスクがまだ完了していない。つまり、クロムさんが嘘ついている人狼という解釈かと。

    • @user-vu4xm7vb8l
      @user-vu4xm7vb8l Před 3 lety +23

      @@user-ze4pt8cx2b ゲージから残りタスクは1、状況からクロムさんと神宮司さんのどちらかが人狼です
      神宮司さんが残ってると発言
      クロムさんは終わってると発言
      クロムさんが人狼ならこの状況は成立しますが、もしクロムさんがクルーなら人狼の神宮司さん以外の全員がタスクが終わってるということになるので勝利していないとおかしいです

  • @jp0gif1
    @jp0gif1 Před 3 lety +7

    おもしろい動画だけど、結局ミュート忘れちゃってて台無しになってるな・・・

  • @user-xj3rz6po1n
    @user-xj3rz6po1n Před 3 lety

    ミュートし忘れたあとの喋り方が、全く悪いと思ってなくてなくて草
    天然AB型と見た

  • @noel__game
    @noel__game Před 3 lety

    discordのbotいれた方が良くない?
    台無しになってる