Pancham Kale Jo Insaan Sadhu Bane Wo Mahan | jainstavan | Jain Song with Lyrics

Sdílet
Vložit
  • čas přidán 5. 09. 2024
  • #shauryavasa #jain #jainstavan
    Experience the profound depth of the Jain song 'Pancham Kale Jo Insaan Sadhu Bane Wo Mahan' with its inspiring lyrics that narrate the journey of individuals transforming into revered sadhus through righteous living. The song beautifully encapsulates Jain values of compassion, self-discipline, and spirituality. Delve into the verses that highlight the significance of virtues and the path to enlightenment. Join in the celebration of those who embrace the wisdom of the Jain tradition and become enlightened souls.
    hindi lyrics
    हो हो ... हो हो....
    पंचम काल में जो इंसान, साधु बने वो महान् है
    देवो से राजा से बड़ा जैन मुनि का मान् है २
    हो हो.... हो हो...
    सुख और भोग से राग के रोग से,
    मिलन वियोग से रहे पड़े २
    समता धारे - ममता त्यागे,
    हर परेसाह से कहे सहे २
    महाव्रत धारी ये अविकारी,
    धन जिनका आगम ज्ञान है
    पंचम काल में जो इंसान साधु बने वो महान है
    मैत्री भावना, मंगल कामना
    क्षमापना हर प्राणी से
    तन मन वचन से जैन साधु
    रखे इन्द्रियाँ निगरानी में
    ना प्रमाद करें, ना विवाद करें,
    समकित का देते कान है
    पंचम काल में जो इंसान साधु बने वो महान है
    सिद्धशिला को लक्ष्य में रखके
    जयणा का पालन करे २
    तप, जप योग से कर्म खपाते,
    सदा ये पैदल ही चले
    कुदरत के नियम नही तोड़े कभी,
    पर हित जीवन का विधान है
    पंचम काल में जो इंसान, साधु बने वो महान् है
    भूख प्यास क्या? सर्दी गर्मी
    या पीड़ा कोई तन मन की
    ना आकुल ना व्याकुल होते,
    आनन्द में करते भक्ति
    नाकोड़ा दरबार प्रदीप नमे,
    यह जैन मुनि वरदान है
    पंचम काल में जो इंसान साधु बने वो महान है
    देवो से राजा से बड़ा जैन मुनि का मान् है २
    हो हो.... हो हो... हो हो.... हो हो....
    enlish lyrics
    PANCHAM KAL MAIN JO INSAN
    SADHU BANE WO MAHAN HAIN (2)
    DEVO SE RAJA SE BADA JAIN MUNI KA MAAN HAIN (2)
    OHHO OO ….
    SUKH AUR BHOG SE
    RAAG KEH ROG SE MILAN VIYOG SE RAHE PARE (2)
    SAMTA DHARE MAMTA TYAGE
    HAR PARESHA HAS KEH SAHE
    MAHAVRATDHARI YEH AVIKARI
    DHAN JINKA AAGAM DHYAAN HAIN
    PANCHAM KAL MAIN JO INSAN …
    MAITRI BHAVANA MANGAL KAAMNA
    KSHAMAPANA HAR PRANI SE
    TAN MAN VACHAN SE JAIN SADHU RAKHE INDRIYA NIGRANI MAIN
    NA PRAMAD KARE NA VIVAAD KARE
    SAMKIT KA DETE DAAN HAIN
    PANCHAM KAL MAIN JO INSAN …
    SIDDHASHILA KO LAKSHA MAIN RAKH KEH
    JIN AGNYA PALAN KARE (2)
    TAP JAP YOG SE KARAM KHAPATE
    SADA YEH PAIDAL HI CHALE
    KUDRAT KEH NIYAM NAHI TODE KABHI
    PARHIT JIVAN KA VIDHAN HAIN
    PANCHAM KAL MAIN JO INSAN …
    BHUKH PYAAS KYA SARDI GARMI
    YA PEEDA KOI TAN MAN KI
    NAA AAKUL NA VYAKUL HOTEH
    ANAND MAIN KARTE BHAKTI
    NAKODA DARBAAR PRADEEP NAME YEH JAIN MUNI VARDAN HAIN
    PANCHAM KAL MAIN JO INSAN …

Komentáře •